网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

近三个月读的26本绘本”http://www.ebama.net/thread-78883-1-1.html

后来两个月又读了18本 http://www.ebama.net/thread-92421-1-1.html

现在又过了三个半月,读了三十多本书,上来晒晒。

这个英语不太难,哥哥跟我亲子阅读。妹妹让我翻译中文。然后俩娃自己翻看了好几天。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 多谢分享!
2626 查看 42 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bunny8

楼主 2012-10-31 10:46:30 使用道具

《儿童古典音乐绘本:魔笛(大师经典版)》:谁还没有听过音乐大师莫扎特的著名歌剧《麾笛》?谁还不认识这个故事里最重要的角色?滑稽的捕乌人帕帕基诺,声音高亢的夜后,从容的太阳王萨拉斯特洛.还有美丽绝伦的帕朱娜和骄傲的王子塔米诺!马科•希姆萨将引领大大小小的歌剧爱好者聆听《魔笛》,让大家领略这部歌剧的重要场景和咏叹调。必须承认,这套书让孩子们经历了最好的“现场演出”,这种让孩子们一起享受音乐之旅,一起被 音乐感染和鼓舞的方式,是对音乐和孩子子爱的最佳证明……

楼主点评: 哥哥钢琴学了一首《魔笛》变奏曲,老师建议让孩子看看歌剧《魔笛》。我们在网上找到了一部,哥哥居然很爱看,对夜后那著名的咏叹调印象深刻。之后我们借的这本书,哥哥非常喜欢。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:42:45 使用道具

内容提要
    《千万别去当海盗》内容简介:当海盗船长小辫胡子爷提出邀请时,杰里米·雅各布根本没多想就上船了。宝藏、水手歌、无拘无束的生活,谁不想跟着去呢?杰里米很快就学会了怎么当海盗。他把食物从桌子这头扔到那头,把礼貌规矩抛到九霄云外,说话声音像打雷,再也不用按时睡觉,这是他一生中最棒、最无法无天的时光。不过,他很快就发现,当海盗也有不称心的事……

• bunny8

楼主 2012-10-31 10:42:24 使用道具

内容提要
    《海盗从不换尿布》内容简介:这一回,小辫胡子爷船长又带着那群海盗找到了杰里米·雅各布,他们要挖出埋在他家后院的宝藏。没想到,杰里米的小妹妹被吵醒了,她哇哇大叫,哭得比海上的狂风骇浪还响。没办法,要想安安静静地找到宝藏,小辫胡子爷和他那群威风凛凛的海盗只得先变成哄小宝宝的“保姆”了!

楼主点评:这本书和下面那边姊妹篇是我在青番茄借到过的封皮最烂的书了,由此可见大家对此书的喜爱。我家哥哥妹妹也不能免俗,每每翻看都忍不住哈哈大笑。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:40:22 使用道具

内容提要
    小蛇特别想交到朋友一起玩儿,于是它去跟大家打招呼,可大家全都吓跑了。为什么大家都害怕自己呢?对了……小蛇想出了什么好办法呢?

楼主点评:我本人对日本风格的绘本不是特别喜欢,但是孩子们每次都看得津津有味。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:38:40 使用道具

内容提要
    郑宗琼继《蛋糕哪儿去了?》之后,又一次带领大家体验寻找、探索的乐趣!
      2006年金猫头鹰青年文学奖提名。
      蛋糕烤好了,大家一起去野餐吧!一路上都发生了什么事?野餐的时候怎么啦?……丰富的画面中暗藏着精彩的小细节,虽然没有文字,但一个个小线索都在说着好玩的故事
    作者简介
    郑宗琼:1933年出生在印度尼西亚的爪哇岛,是拥有中国血统的荷兰籍人。早期经常给报纸画漫画,1966年开始涉及儿童图画书创作,并于1978年在荷兰首次获得授予最优秀儿童书的“金画笔奖”,是常年活跃在荷兰儿童图画书界屈指可数的著名画家之一。

楼主点评: 这本无字书的绘画里的确有很多细节,哥哥妹妹还在反复翻看中。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:36:46 使用道具

内容提要
    这是一本专为少年儿童编写的小魔术类图书。书中所汇编的魔术既有趣,又简单易学。不仅使少年儿童的生活变得更加丰富多彩,还能使他们的思考能力和动手能力得到提高。

楼主点评: 这本书哥哥正在读。“简单易学”不一定,很多是需要道具的。不过哥哥对神奇的效果以及魔术背后的秘密很感兴趣。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:32:30 使用道具

楼主点评: 哥哥和妹妹都很喜欢,无论是绘画还是文字都很有趣。看完这本书,我对自己一向厌恶的癞蛤蟆都有所改观了。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:31:17 使用道具

内容提要
    《和英童书成长系列:威斯利王国》主要内容简介:威斯利很孤单,他和这个文明社会格格不入——不喜欢比萨或足球,不肯剪和同学一样的发型。但是,学校的暑假作业给了威斯利一个绝妙的灵感:他要创造自己的文明,就在他家后院。从一粒种子开始,一个全新的世界诞生了——奇特又充满想象力的威斯利王国!

楼主点评:这本书哥哥和妹妹都很喜欢。尤其是妹妹,让我读了很多遍。我原先以为这本是适合男孩子的书呢,没想到妹妹会这么喜欢。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:28:01 使用道具

作者简介
    宫泽贤治,1896生于日本东北部一个偏僻的村落,1933年英年早逝。虽然他一生只活了短短的三十七个年头,但他却留下了大量的童话作品,被誉为“日本代表性的国民作家”。\n    他既是一位童话作家,又是一位诗人、教师和农业技师,同时还是一位悲天悯人的求道者。他生前仅自费出版过一本童话集,还一本都没有卖出去。他留下来的,绝大多数是没有发表过的手稿。然而,现在他却超越了川端康成以及村上春树,被选为“日本最受喜爱的作家”。    \n    宫泽贤治的名字在日本家喻户晓,理由很简单,他的作品长期以来一直被

楼主点评: 哥哥只看了“风又三郎”,我看了“银河铁道之夜”。哥哥平时太忙啦,这种章节书不大有时间看呢。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:25:13 使用道具

内容提要
    《蒲蒲兰绘本馆•我的秘密阁楼》用故事为孩子开启一扇幻想的大门,与他们在其中欢度无穷的快乐!每个孩子都有自己心中的“阁楼”,你愿意和他们一起爬上梯子,看一看吗?

楼主点评: 这本书哥哥比较喜欢。妹妹胆子小,有点小害怕。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:22:32 使用道具

内容提要
    在本书中,日本著名童书作家秦好史郎用充满童趣的语言,叙述了一个发生在炎热夏日里的故事:一个小男孩自己跑到外面去玩。为了捉到大大的锹甲,他跑过田野、跑过牛棚,想尽了各种办法,终于成功了。男孩度过了一个快乐的下午。本书的文字充满了简单的快乐,图画用色浓重饱满,洋溢着夏天的气息。

楼主点评: 一般喜欢吧,不是超级喜欢。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:21:00 使用道具

内容提要
    蚂蚁王国的侦查兵把他们发现的一种好吃的东西,献给了蚁后。蚁后非常喜欢这些甜甜的水晶一样的东西。于是一支蚂蚁小分队出发去把这些好东西搬回来。中间有两只馋嘴的小蚂蚁却因为贪吃落了队。他俩在人类世界的厨房中,经历了好多危险的情况,不过最后终于化险为夷,两只坏蚂蚁乖乖地回到了蚂蚁的世界中去了。作者范奥尔伯格把图画书分成两种,一种是给孩子安慰的感觉,有预见性的故事;另一种则让孩子曝露到各种事件中,直接感受激烈冲突带给心灵的震荡。本书恰好结合了两个方面:既有可以让孩子们喜欢的蚂蚁世界,又有刻意放大的人类世界的物品,视觉谜语般的阅读感受。既有让人觉得惊险的历险情景,又有让人松一口气的万事大吉的结尾。

楼主点评: 这个绘本字比较多,读得我好累啊。偏偏妹妹很喜欢,让我读了好几次。哥哥能自己读,就是好!
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:17:32 使用道具

作者简介
    伊斯特万·巴尼亚伊(Istvan Banyai)     伊斯特万·巴尼亚伊出生于匈牙利首都布达佩斯,l981年前往美国发展,随即以他富有冲击性及原创力的插画声名大噪。他曾为美国知名杂志绘制插图,也为索尼唱片公司设计唱片封套,以及制作动画短片。他的画风独特,深具个人特质与魅力,图画看似简单,却富涵惊喜与巧思,给予读者想象及思考的空间。     1995年出版了他的第一本童书《变焦》(Zoom),被《纽约时报》和《出版人周刊》推荐为年度最佳童书,并荣获国际阅读协会儿童票选最佳童书奖(International ReadingAssociation Children's Choice Award)。     目前他和妻子、儿子居住在美国纽约。

楼主点评:这本和《变焦1》都是哥哥的大爱。妹妹在哥哥影响下也很喜欢这本无字书了。哥哥问我有没有《变焦3》。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:15:17 使用道具

作者简介
    金成恩
       1968年出生于韩国釜山,毕业于韩国梨花女子大学教育系。创作了《喜鹊与小素坛玩猜谜语》、《爷爷的眼镜》等绘本。

楼主点评: 这本书的色彩并不鲜艳。我一开始担心孩子们不喜欢。我们事先在网上搜索了试读部分,孩子们坚持要借。借来后他们还挺喜欢读的。

小猫咪捣蛋,老奶奶生气了。后来老奶奶累了,不搭理小猫,小猫以为老奶奶是很生气的缘故,就跑出去,不敢回家。雨中老奶奶找到了瑟瑟发抖的小猫,心疼地抱她回家擦干。小猫发现老奶奶还是很爱她的,又快乐起来。

我想小家伙们可能也有共鸣吧。妹妹常常会在我状态不好的时候问我“妈妈,你是不是累了?”“妈妈,你还爱我么?”
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:09:10 使用道具

编辑推荐
    故事从儿童关心的主题「友情」切入,以儿童的日常生活游戏为轴,举重若轻的呈现主题人物的困境,以不煽情、不造作、不说教的方式,自然流畅的在情节发展中浮现儿童人性里美善的精神力量,产生戏剧化的趣味张力。

作者创造了真正属於儿童的戏台,他们的对话、动作与思考都是真实童年生活的标记,没有许多书写童年的怀旧作品惯将成人情怀投射其间的错置,难能可贵。儿童世界里有欢愉也有悲伤,还有许多无法言喻的感受,幸与不幸的儿童都应该有尊严和希望。

楼主点评: 孩子们很喜欢书里“躲猫猫”的游戏,对农村的生活场景也很好奇。哥哥班上有个自闭症孩子,被家长们成为“傻子”,被孩子们作弄,在老师口里是“又发疯了”(不过确实常常扰乱课堂秩序)。这本书也有助于哥哥从另一个角度看待 special children.
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:04:11 使用道具

内容提要
    宽广的大洋,壮观的沙漠,喧嚣的城市……他爱这个全新的国家里的一切,在这里安家落户,却在女儿长大后开始思念大洋彼岸的故乡;他怀着乡愁回到祖国,重新看到了故乡的群山和河流,却又怀念起异国他乡的一草一木。多年以后,他的外孙也踏上了他曾经走过的旅途,理解了他当年的情怀。著名日裔美籍绘本作家艾伦?塞伊通过对外公在日美两国生活的回忆,讲述了自己家庭中独有的跨文化经验。本书的文字饱含深情、感人至深;画面精致而温暖,宛如一帧帧写满历史与回忆的老照片。这是艾伦?塞伊最著名的作品,也是他在两种文化之间搭起的一座桥梁。

楼主点评:这本书孩子比较喜欢,我比他们更喜欢。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:02:47 使用道具

内容提要
    Encourage your budding superhero with this lively child-enteredbook,which echoes just how kids think,and will prompt many an imagin ative play session.There are great superhero stickers too.

楼主点评:英文绘本。不过我家俩娃对超人没啥感觉,他们更喜欢奥特曼和巴拉拉能量小魔仙。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:47:03 使用道具

这个是章节书,对儿子来说太难了,我又没那么多时间读,所以直接还掉了。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:45:59 使用道具

这本是绘本,很有趣。儿子女儿都非常喜欢。以前儿子不太喜欢 Arthur 的动画片,但是现在对 Arthur 有改观了。也许是因为这本书里的 Arthur 已经上小学了,而且也写作业!妹妹的小伎俩被 Arthur 识破,Arthur 完胜,也让同样是哥哥的儿子很欣慰,估计长期被女儿压迫的儿子,心里也想这样收拾一下自己的妹妹吧。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:41:49 使用道具

还是Emilie,妹妹最喜欢的 Emilie. 哥哥也很喜欢读。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:40:54 使用道具

内容提要
    《狮子和老鼠》也被称作《狮子和报恩的老鼠》,出自世界上最早的寓言故事集《伊索寓言》。这部作品原本的故事是这样的——狮子睡着了,有只老鼠跳到了他身上。狮子猛然站起来,把他抓住,准备吃掉。老鼠请求饶命,并说如果保住性命,必将报恩,狮子轻蔑地笑了笑,便把他放走了。不久,狮子真的被老鼠救了性命。原来狮子被一个猎人抓获,并用绳索把他捆在一棵树上。老鼠听到了他的哀嚎,走过去咬断绳索,放走了狮子,并说:“你当时嘲笑我,不相信能得到我的报答,现在可清楚了,老鼠也能报恩。”

楼主点评:这是本无字书,100个人会有100种理解。“狮子轻蔑地笑了笑,便把他放走了”这个我们没看出来。孩子心里还没有“轻蔑”。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:37:31 使用道具

这个也是章节书,不是绘本。借了没看。
  • xiaoaj80

2012-10-31 09:31:57 使用道具

儿女双全,真好!
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:24:40 使用道具

内容提要
    “神奇树屋”系列描述一对小兄妹杰克与安妮的冒险故事。八岁半的哥哥杰克,理性冷静,喜欢看书,他会将沿途看到的事物,重点式地记录在笔记本上;而七岁的妹妹安妮,喜爱幻想与冒险,并且勇于尝试。这两个一动一静、个性截然不同的兄妹,在森林里发现了一个堆满书的神奇树屋,神奇树屋就像时光机器,带他们到一个个不同的时空中旅行。于是,兄妹俩来到史前时代的恐龙谷,和骑士探访中古世纪的城堡,到古埃及破解木乃伊的秘密,跟着海盗出海寻宝……每一次的冒险都紧张刺激、精彩得不得了,更能让你在探险过程中掌握不少知识呢!书中配有原汁原味的英文,能让小读者在步入高年级以后进行英文阅读!

楼主点评:哥哥看的章节书。当然他只看中文的那部分。碰到“有点怪”的地方,我们会去翻看英文部分,往往是翻译的不准确。这套书很有趣,哥哥非常喜欢。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:21:50 使用道具

楼主点评:这是本章节书,不是绘本。我可没那么多时间亲子阅读,所以没太看就还了。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:20:32 使用道具

内容提要
    Little Blue and Little Yellow are best friends, but one day they can’t find each other. When they finally do, they give each other such a big hug that they turn green! How they find their true colors again concludes a wonderfully satisfying story told with colorful pieces of torn paper and very few words. Leo Lionni launched his children’s book career in 1959 with Little Blue and Little Yellow, and this 50th-anniversary edition, complete with Lionni’s own explanation of how the book came to be, is sure to resonate with children today.

楼主点评:适合亲子阅读的英文书。俩娃还喜欢没事儿翻翻,看画儿。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:18:28 使用道具

又一本 Emilie , 妹妹的最爱。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:16:06 使用道具

内容提要
    "Come to me across the sea," Big Bear called to her cubs."You can do it. I know you can." And they did!   Just One More Swim tells the story of two young polar bear cubs taking their first nervous steps towards the sea, under the caring, watchful eye of their mother.   Children and adults can snuggle up together and share this beautiful tale of   encouragement and parental love.

楼主点评:很温馨的一本书,英语也不太难,适合亲子阅读。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:13:36 使用道具

这本我们认为最美,所以特意买了一本放在家里,方便孩子们随时翻看。