网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

近三个月读的26本绘本”http://www.ebama.net/thread-78883-1-1.html

后来两个月又读了18本 http://www.ebama.net/thread-92421-1-1.html

现在又过了三个半月,读了三十多本书,上来晒晒。

这个英语不太难,哥哥跟我亲子阅读。妹妹让我翻译中文。然后俩娃自己翻看了好几天。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 多谢分享!
2623 查看 42 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bunny8

楼主 2012-10-30 16:48:20 使用道具

这本英语就更简单了。

哥哥差不多能自己读。妹妹可以跟着我读。妹妹很喜欢里面的情节,虽然大人看起来很简单低幼。
  • bunny8

楼主 2012-10-30 16:50:14 使用道具

这本兄妹俩不太喜欢,可能是缺乏故事情节的缘故。不过现在他们听了《法布尔昆虫记》,也许再借来的话会改变态度?

内容提要
    《想当虫子的米罗》内容简介:从未想象过要把自己变成屎壳郎,但现在却开始反省,真希望我和我的朋友都能拥有屎壳郎的本领,扫除地球上的垃圾。从未想过如果有一天自己变成蜘蛛,不是忙着扑虫,而是努力和自己的对手做朋友。一直都想着法儿灭虫,却从未想过要换个角度解决办法……《想当虫子的米罗》就像-盏明灯,激发了孩子对虫子世界的极大兴趣,也点燃了我们守护它们的爱心,希望越来越多的人都拥有一颗像米罗一样虫虫的心。
  • bunny8

楼主 2012-10-30 16:54:32 使用道具

编辑推荐
    《咬人大王布奇奇》:孩子被欺负了怎么办?培养孩子解决矛盾的智慧!
    内容提要
    《咬人大王布奇奇》内容简介:布奇奇•巴克尔来我家,是天下最糟糕的事情。布奇奇就是那个拽我头发撕我书的家伙。她讨厌我的宠物蜥蜴——大块头。还说我是乌龟,而她是专吃乌龟的布奇奇龙。哦——天哪!她还要来我家住!这可怎么办?

楼主点评:我家俩娃都是比较老实、经常受欺负的,所以他俩特别爱看这本书,对故事结局非常满意。
  • bunny8

楼主 2012-10-30 16:56:07 使用道具

编辑推荐
    ★ 全美年度十大畅销童书
      ★《纽约时报》畅销书
      ★ 美国《儿童》杂志年度最佳童书!
      ★ 让孩子从小懂得“慢活”哲学,学会爱与分享
      ★ 本书让父母和孩子们体会“慢活”的哲学。劳拉活力十足的幽默插画,正好传达出洁米故事中温暖人心的信息,教我们更懂得享受人生,并主动伸出援手,帮助他人。   ——《儿童》杂志
    内容提要
    “真的是所有人都在比赛吗?它无处不在吗?是不是从我出生起就开始比赛?我真的好想弄明白!”人从出生开始,就充满了许多的竞赛,身高、体重、智商、成绩,都可以拿来比一比。原本应无忧无虑、天真欢乐的孩子,陷入越来越多的不安与疲累。孩子总是担心“比不上别人”,这样的担心,反映的正是父母、老师甚至整个社会所给予孩子的价值观。如果竞争是人生中必经之路,那么何为真正的赢家?
      书中切入最贴近现实生活的话题,幽默而深刻的文字和图画,不只解决孩子的疑惑与焦虑,更带领每位读者共同体悟人生的价值:做好的选择,找到自己,帮助别人。

楼主点评:这本书场面比较乱,缺乏页与页人物的对应关系,我家俩娃不太喜欢。
  • bunny8

楼主 2012-10-30 16:58:56 使用道具

内容提要
    《再过10分钟就睡觉》作者主要是通过画面讲述淘气的小男孩睡前故事,在父亲10至1的倒数声中,小男孩背着父亲焦急而又兴奋地等待他一大车队的动物朋友们光临他的房间。故事中的小男孩正与宠物仓鼠一起招待来观光的客人。在爸爸的倒数声中,一系列的观光项目被作者用丰富的画面表现出来。虽然文字量不大,但故事异常紧凑、连贯。随着游览的结束,小男孩也爬上床、进入了梦想。一个吵闹不失趣味、平凡不乏童真的睡前故事。愿每个孩子都能在自己的故事空间中快乐成长!

这本书每页的图画都有很多细节,页与页之间的小仓鼠们有明显的对应关系。俩娃除了读文字,还花了大量时间追踪1~10号仓鼠在每一页的画面里在做些什么,非常有趣。
  • bunny8

楼主 2012-10-30 17:00:44 使用道具

内容提要
    《魔法夜光书:太空漫步》主要内容包括:写在前面的话、夜空、太阳、螺旋星系、行星的比例尺、太阳系、类地行星、月球等。现在,想象你是一名小小太空人,漫步在宇宙中,打开《魔法夜光书:太空漫步》,就能看到满天星辰对着你闪烁!

拿着手电筒,在夜里看的书。手电筒照着读字,手电筒转开时看图。孩子们非常喜欢荧光的效果。

• chenlei

2012-10-30 17:11:45 使用道具

贵在坚持,重在积累,赞一个!
  • 花生西江月02

2012-10-30 17:12:03 使用道具

沙发吗?呵呵,介绍的真好!
  • xiangyalan

2012-10-30 17:23:17 使用道具

两个伢就是好   呵呵
  • 普普123

2012-10-30 17:27:08 使用道具

这些书很好啊,
  • zlgjg

2012-10-30 17:31:09 使用道具

频率挺高的.
    我是去年年底办的最高的,到现在也没你借的多
    我们每本看的时间都挺长的
  • 娃爱的墨墨

2012-10-30 17:42:25 使用道具

坚持的不错啊
  • bunny8

楼主 2012-10-31 08:59:29 使用道具

内容提要
    《蒂莉和高墙》内容简介:从老鼠们开始记事时起,那堵墙就一直立在那里。他们从来没去注意过它,也从没想过问一问,墙的另一边是什么样的。只有年纪最轻的那只小老鼠蒂莉,总是琢磨着墙的另一边到底有一个怎样的世界,并下定决心一定要去那一边看看。她带领着朋友们往上爬,用铁钉钻,沿着墙向尽头走,可是都没有成功。后来,蒂莉受到蚯蚓的启发,想到了一个好办法。就这样,蒂莉终于看到了墙那边的世界。

楼主点评:李欧·李奥尼(Leo Lionni)的书我们每一本都很喜欢。不仅仅是故事好,绘画方面的风格也很独特。妹妹看过《玛修的梦 》以后,自己画画玩的时候就画了一张类似风格的。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:13:36 使用道具

这本我们认为最美,所以特意买了一本放在家里,方便孩子们随时翻看。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:16:06 使用道具

内容提要
    "Come to me across the sea," Big Bear called to her cubs."You can do it. I know you can." And they did!   Just One More Swim tells the story of two young polar bear cubs taking their first nervous steps towards the sea, under the caring, watchful eye of their mother.   Children and adults can snuggle up together and share this beautiful tale of   encouragement and parental love.

楼主点评:很温馨的一本书,英语也不太难,适合亲子阅读。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:18:28 使用道具

又一本 Emilie , 妹妹的最爱。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:20:32 使用道具

内容提要
    Little Blue and Little Yellow are best friends, but one day they can’t find each other. When they finally do, they give each other such a big hug that they turn green! How they find their true colors again concludes a wonderfully satisfying story told with colorful pieces of torn paper and very few words. Leo Lionni launched his children’s book career in 1959 with Little Blue and Little Yellow, and this 50th-anniversary edition, complete with Lionni’s own explanation of how the book came to be, is sure to resonate with children today.

楼主点评:适合亲子阅读的英文书。俩娃还喜欢没事儿翻翻,看画儿。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:21:50 使用道具

楼主点评:这是本章节书,不是绘本。我可没那么多时间亲子阅读,所以没太看就还了。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:24:40 使用道具

内容提要
    “神奇树屋”系列描述一对小兄妹杰克与安妮的冒险故事。八岁半的哥哥杰克,理性冷静,喜欢看书,他会将沿途看到的事物,重点式地记录在笔记本上;而七岁的妹妹安妮,喜爱幻想与冒险,并且勇于尝试。这两个一动一静、个性截然不同的兄妹,在森林里发现了一个堆满书的神奇树屋,神奇树屋就像时光机器,带他们到一个个不同的时空中旅行。于是,兄妹俩来到史前时代的恐龙谷,和骑士探访中古世纪的城堡,到古埃及破解木乃伊的秘密,跟着海盗出海寻宝……每一次的冒险都紧张刺激、精彩得不得了,更能让你在探险过程中掌握不少知识呢!书中配有原汁原味的英文,能让小读者在步入高年级以后进行英文阅读!

楼主点评:哥哥看的章节书。当然他只看中文的那部分。碰到“有点怪”的地方,我们会去翻看英文部分,往往是翻译的不准确。这套书很有趣,哥哥非常喜欢。
  • xiaoaj80

2012-10-31 09:31:57 使用道具

儿女双全,真好!
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:37:31 使用道具

这个也是章节书,不是绘本。借了没看。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:40:54 使用道具

内容提要
    《狮子和老鼠》也被称作《狮子和报恩的老鼠》,出自世界上最早的寓言故事集《伊索寓言》。这部作品原本的故事是这样的——狮子睡着了,有只老鼠跳到了他身上。狮子猛然站起来,把他抓住,准备吃掉。老鼠请求饶命,并说如果保住性命,必将报恩,狮子轻蔑地笑了笑,便把他放走了。不久,狮子真的被老鼠救了性命。原来狮子被一个猎人抓获,并用绳索把他捆在一棵树上。老鼠听到了他的哀嚎,走过去咬断绳索,放走了狮子,并说:“你当时嘲笑我,不相信能得到我的报答,现在可清楚了,老鼠也能报恩。”

楼主点评:这是本无字书,100个人会有100种理解。“狮子轻蔑地笑了笑,便把他放走了”这个我们没看出来。孩子心里还没有“轻蔑”。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:41:49 使用道具

还是Emilie,妹妹最喜欢的 Emilie. 哥哥也很喜欢读。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:45:59 使用道具

这本是绘本,很有趣。儿子女儿都非常喜欢。以前儿子不太喜欢 Arthur 的动画片,但是现在对 Arthur 有改观了。也许是因为这本书里的 Arthur 已经上小学了,而且也写作业!妹妹的小伎俩被 Arthur 识破,Arthur 完胜,也让同样是哥哥的儿子很欣慰,估计长期被女儿压迫的儿子,心里也想这样收拾一下自己的妹妹吧。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 09:47:03 使用道具

这个是章节书,对儿子来说太难了,我又没那么多时间读,所以直接还掉了。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:02:47 使用道具

内容提要
    Encourage your budding superhero with this lively child-enteredbook,which echoes just how kids think,and will prompt many an imagin ative play session.There are great superhero stickers too.

楼主点评:英文绘本。不过我家俩娃对超人没啥感觉,他们更喜欢奥特曼和巴拉拉能量小魔仙。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:04:11 使用道具

内容提要
    宽广的大洋,壮观的沙漠,喧嚣的城市……他爱这个全新的国家里的一切,在这里安家落户,却在女儿长大后开始思念大洋彼岸的故乡;他怀着乡愁回到祖国,重新看到了故乡的群山和河流,却又怀念起异国他乡的一草一木。多年以后,他的外孙也踏上了他曾经走过的旅途,理解了他当年的情怀。著名日裔美籍绘本作家艾伦?塞伊通过对外公在日美两国生活的回忆,讲述了自己家庭中独有的跨文化经验。本书的文字饱含深情、感人至深;画面精致而温暖,宛如一帧帧写满历史与回忆的老照片。这是艾伦?塞伊最著名的作品,也是他在两种文化之间搭起的一座桥梁。

楼主点评:这本书孩子比较喜欢,我比他们更喜欢。
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:09:10 使用道具

编辑推荐
    故事从儿童关心的主题「友情」切入,以儿童的日常生活游戏为轴,举重若轻的呈现主题人物的困境,以不煽情、不造作、不说教的方式,自然流畅的在情节发展中浮现儿童人性里美善的精神力量,产生戏剧化的趣味张力。

作者创造了真正属於儿童的戏台,他们的对话、动作与思考都是真实童年生活的标记,没有许多书写童年的怀旧作品惯将成人情怀投射其间的错置,难能可贵。儿童世界里有欢愉也有悲伤,还有许多无法言喻的感受,幸与不幸的儿童都应该有尊严和希望。

楼主点评: 孩子们很喜欢书里“躲猫猫”的游戏,对农村的生活场景也很好奇。哥哥班上有个自闭症孩子,被家长们成为“傻子”,被孩子们作弄,在老师口里是“又发疯了”(不过确实常常扰乱课堂秩序)。这本书也有助于哥哥从另一个角度看待 special children.
  • bunny8

楼主 2012-10-31 10:15:17 使用道具

作者简介
    金成恩
       1968年出生于韩国釜山,毕业于韩国梨花女子大学教育系。创作了《喜鹊与小素坛玩猜谜语》、《爷爷的眼镜》等绘本。

楼主点评: 这本书的色彩并不鲜艳。我一开始担心孩子们不喜欢。我们事先在网上搜索了试读部分,孩子们坚持要借。借来后他们还挺喜欢读的。

小猫咪捣蛋,老奶奶生气了。后来老奶奶累了,不搭理小猫,小猫以为老奶奶是很生气的缘故,就跑出去,不敢回家。雨中老奶奶找到了瑟瑟发抖的小猫,心疼地抱她回家擦干。小猫发现老奶奶还是很爱她的,又快乐起来。

我想小家伙们可能也有共鸣吧。妹妹常常会在我状态不好的时候问我“妈妈,你是不是累了?”“妈妈,你还爱我么?”