网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天看到门口小学贴通知让上网登记适龄儿童了。于是兴致来了,开始琢磨毛毛9月开学上一年级了,从此我要开始在家给小学生做早餐了(激动、发愁、茫然……)本着三项原则:
1、营养丰富(必须抗得住上午n节课和课间操啊)
2、方便(算来算去每天最多20分钟时间留给做早餐,是做哦,还不包括吃、起床、洗漱……——为什么小学8点就上课!!!)
3、美味(这条必须有,我家孩儿实在是嘴太~~~叼!)
我搜肠刮肚把从小到大、家里家外、国内国外吃过的早点都过了一遍,精选出20款自认为是经典中的经典早餐(非常的有成就感——而且20款啊!意味着可以做到几乎一个月内不重样,再算上饮料、粥可以换不同品种,半年不重样也不是没可能啊,):
1、菜肉馄饨(周末包好,冷冻起来)
2、疙瘩汤/汤饭,打入鸡蛋花,再配上小火烧
3、热汤面,卧鸡蛋
4、粥(鲜虾、肉片、猪肝等,反正就是要有蛋白质),配小火烧和小菜
5、菜肉包子,配白粥小菜(同样周末包好,冷冻备用)
6、蔬菜鸡蛋煎饼,配白粥小菜(此款是早餐大热啊!鸡蛋、蔬菜、面粉营养太均衡了!而且都搞在一起,根本不给孩子挑食的机会
7、煎饺子,配白粥小菜(这个要晚上把饺子煮好)
8、炸春卷,配白粥小菜(超市冷冻春卷,偶尔吃下还是不错的选择。当然有兴致、有技术,周末自制冷冻起来更安全健康)
——以下配饮料:牛奶(只给孩子喝巴氏奶,啥这高科技那外国进口,真心说从美国到欧洲,巴氏奶是王道!)、自制酸奶、果汁、豆奶、茶(当然是淡茶,柠檬红茶、大麦茶啥的)
9、炸馒头片,配饮料、水果(鸡蛋炸馒头片,是我儿时——现在以被法式土司取代——最爱)
10、奶黄包,配饮料、水果(这个必须买冷冻的了,自己做太挑战我了)
11、Cereal+bread,配饮料、水果(cereal:用牛奶+水煮燕麦,关火后加入干果和水果干,比如提子干。bread:toast、croissant、danish、roll……都是全世界人民公认的经典早餐面包,各面包店有售,常备面包三伴侣:果酱、黄油、花生酱)
12、Egg Pudding,配饮料、水果(这个是在国外时学来的,孩儿超级喜欢,类似做鸡蛋羹,但是甜的,具体做法后续再上,在此先占个地儿)
13、美式早餐:培根煎蛋(fried egg),面包,配饮料、水果
14、法式土司,配饮料、水果
15、德式早餐(其实好像没有德式早餐一说,只是吧我觉得sausage它就是德国滴象征):sausage,scrambled egg,bread,配饮料、水果
16、英式早餐(简化版,全英早餐会做死人的):煎口蘑(常备口蘑罐头,孩儿的大爱啊),scrambled eggs,fries,bread,配饮料、水果
——以上四款早餐都需要ketchup
17、三明治,配饮料、水果(这个不用多说了)
18、汉堡,配饮料、水果(更不用说了)
19、鸡蛋糕,配饮料、水果(这个要说下,最好是周末自己烤的,我在超市里就没找到任一款没有防腐剂和香精的蛋糕,点心店的蛋糕保质期超过3天的一定是有防腐剂)
20、面包,煮鸡蛋,配饮料、水果(这个是凑数么,不是,有时候要给孩子一个没胃口的时候,简单清淡的选择,哈!)

以上是今天下午胡思乱想的成果,计划之后制作一个breakfast menu,让孩子每天晚上选好第二天的早餐。争取后续把菜单和做法都汇报上来。——还应该有个原料清单。

补充内容 (2013-4-26 15:01):
原料清单在28楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

17258 查看 95 收藏帖子 (63)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• silver⑦

2020-7-4 19:53:27 使用道具

做早饭的 妈妈们辛苦了
  • ghghgh

2019-11-8 10:18:38 使用道具

谢谢分享
  • babig

2019-3-29 08:17:47 使用道具

楼主辛苦了,好东西
  • xihua

2019-3-10 06:18:06 使用道具

真是有心,学习了,谢谢了
  • 讨厌豆丁

2019-3-7 10:23:51 使用道具

称职的妈妈,像你学习!
  • bwj118

2019-2-5 19:45:10 使用道具

早餐花些时间啊
  • weiyangdouyu

2019-1-8 14:19:23 使用道具

真用心的妈妈
  • 怪乖姣

2018-12-20 18:30:57 使用道具

明年娃就上小学了 早饭是个大问题
  • 怪乖姣

2018-12-20 18:30:27 使用道具

谢谢分享。
  • 1978zhll

2018-9-17 10:27:44 使用道具

花样早餐走起
  • weiwei_jo

2018-8-2 13:18:49 使用道具

感谢分享!!!
  • bwj118

2018-7-31 15:09:32 使用道具

好用心啊,学习了
  • weiwei_jo

2018-6-8 13:24:49 使用道具

真是用心,我要好好学习啊!
  • Sophia32

2017-10-18 13:57:24 使用道具

孩子要上小学了,赶紧学起来~
  • jackhou

2017-10-18 10:37:03 使用道具

感谢分享 正好用上
  • 小姿情怀

2017-10-17 14:10:40 使用道具

很强大,很用心,谢谢分享。
  • lihemin2006

2017-10-12 19:55:59 使用道具

用心的家长,学习了,谢谢分享!!!
  • cashjimmy

2017-9-24 06:01:16 使用道具

很好很强大,我会在这个基础上再加入本地的特色早餐,给孩子也准备一份menu ,谢谢分享
  • xiaoxue2000

2017-9-20 18:45:33 使用道具

牛妈一个啊!
  • 1978zhll

2017-9-13 15:23:35 使用道具

真强大 学习了
  • carlwu

2017-9-13 08:28:19 使用道具

学习了。感谢!
  • hellyhelly

2017-8-30 08:52:56 使用道具

收着先,正为早餐发愁