网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们公司的考核责任定的很细,所以看到当当关于这件事的官司方解释说是工作人员失误~~~哎,不知是哪个孩子闯了大祸~~~~
好奇中~~~会解雇吗?

“当当抢购门”讨论
4207 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ykuaiji

2011-8-17 12:19:23 使用道具

别是随便找个替罪羊,那样的话,这个员工可是惨了.或者是找了一个借口?
  • anqinana

2011-8-11 12:09:06 使用道具

如果让负责录入的后台工作人员赔偿,估计也赔不起。
  • 二娃麻麻

2011-8-11 11:36:10 使用道具

不用担心,炒作~~~~
    没看 当当的客服说虚假发货的时候是多么坦然.当当就是想让全国人民知道,当当不仅卖书,还卖数码.....................
  • 无边绿意

2011-8-11 11:08:00 使用道具

肯定不是个人失误~~害我等到我晚上12点呀,下了两张单,钱也付了,一张自动取消了,另外一张打电话来要被取消,说是赔偿30元优惠券,我当时就说不接受这种处理方法。
  • 西拉米娜

2011-8-11 09:35:37 使用道具

这只不过是当当的托词吧?
  • 玲子

2011-8-11 09:24:09 使用道具

真的是工作人员失误?那可惹了大麻烦啦。可能会遭遇罚款+炒鱿鱼。
  • everyday99

2011-8-11 08:41:59 使用道具

要追究责任,这个可就多了,绝对不可能是一个人!

1、数据录入部分,录入人、审核人;

2、活动页面制作部分,制作人、审核人(当当的活动页面价格都是图片,不是数据库数据链接);

3、订单审核部分,操作员(发现问题应该向主管反映,并拦截订单,但是没有)、主管(接到反映,应该通知相关定价部门复核);

以上3个部门的操作、审核和主管都是主要的责任人,其他涉及部门和次要责任,都还不说呢...
  • Daisy

2011-8-11 08:27:37 使用道具

书目录入后应该还有审核,而且从信息发出到大家开始抢购中间也有一段时间的。我觉得不应该是那一个录入工作人员的责任。
  • kof1999

2011-8-10 23:16:49 使用道具

wood_tiger 发表于 2011-8-10 17:39
    这次应该赔了不少吧,至少几百万吧

大都没发货,损失的是无形资产,是优质客户。
  • wsying1982

2011-8-10 22:33:53 使用道具

说明当当管理层水平不怎样,估计管理层的人都拿我们的钱吃喝嫖赌去了。
  • taotao

2011-8-10 22:17:04 使用道具

不知道怎么弄,但是大概7.8年前,我上个公司有个操作失误导致公司损失2W美金, 也没见公司怎样啊。
    就是那年公司中秋节的奖金减半了
  • imsylvia

2011-8-10 22:12:17 使用道具

不都取消了吗,要是都发送估计有几百万损失吧
  • cicizhang0415

2011-8-10 20:44:18 使用道具

呵呵,解雇不知道,当当这次事件也没损失多少钱,一人打发30的券,何损失之有?失职人员有什么可担心的,出错就该承担,哪个公司不是这样,现在对当当拥有这么多素质差的,经常失职的工作人员表示不理解,人以类聚,有这样的员工的公司,能好到哪里去?
  • tutu639

2011-8-10 20:25:03 使用道具

最主要的责任还是在管理吧,这么重大的促销,难道没人审核的吗?
  • ninapan

2011-8-10 20:09:32 使用道具

管理有很大的问题。
  • milkrabbit

2011-8-10 20:02:18 使用道具

工作人员有失误,当当管理的问题更大。难道输入价格后,没有复核制度吗?订单取消这么随意,取消订单的依据是什么?
  • 一杯咖啡

2011-8-10 17:45:59 使用道具

说实话,我也有过这种担心,不知道那个失责的员工怎样处理了
  • hbsyapple

2011-8-10 17:42:53 使用道具

我觉得不是哪个工作人员的错误,当当那么多员工,网页做出来不刷新检查一下吗?挂十几个小时没有人发现问题吗?订单审核还都通过了是怎么回事?而且还发了那么多货,都怪所谓的某个失责的员工吗??可笑!!
  • wood_tiger

2011-8-10 17:39:56 使用道具

这次应该赔了不少吧,至少几百万吧
  • hnzqwei

2011-8-10 16:29:11 使用道具

已经到快递公司的被拦截了 无语
  • sevenwnag

2011-8-10 16:24:15 使用道具

就当时是一次教训吧!
  • 涟涟

2011-8-10 16:18:20 使用道具

工作人员失误,该辞退的也应该是上一级呀,审核的责任在哪?
  • cen3ww

2011-8-10 16:14:50 使用道具

本来这次也是个活动,不可能就一个人从头负责到尾,怎么也要有复核的吧。只能反映这家公司管理的混乱,不知道是怎么混上市的
  • 哲行天下

2011-8-10 16:10:21 使用道具

教训啊

希望不是员工的错
  • anjeny

2011-8-10 16:09:05 使用道具

• asdfyu

2011-8-10 15:02:12 使用道具

个人行为造成公司损失的,公司是不是有权找他赔偿呢?
    如果是的话,那可是上百万啊!
  • 鱼儿笑了

2011-8-10 14:55:25 使用道具

不一定解雇,人家演艺明星还炒作呢。
  • mamimerry

2011-8-10 14:52:11 使用道具

• tommyma

2011-8-10 14:18:50 使用道具

不可能是一个人的责任,那么多个页面,到最后挂到网站上也要有很多道审核程序的.真是工作失误也是一个部门的失误,