网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
4岁的宝宝是学围棋好呢还是学国际象棋。家门口开了个马晓春围棋教室,学起来倒是方便,就是家里没人懂围棋,也不知道适不适合这么小的宝宝。国际象棋好像挺有意思,立体的,好像也不是很难,有家长接触过这两样吗?指点指点我吧。
24898 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• songyang521521

2020-11-5 21:23:15 使用道具

围棋吧
  • zeratual

2020-10-29 23:12:12 使用道具

两种棋都是有益无害的,围棋对脑力的影响更大一些,据某高校老师说他带的学生里学过围棋的数学都很不错
  • sogoying

2020-9-20 23:21:29 使用道具

国际象棋孩子喜欢摆弄棋子,围棋棋子有点小,怕孩子含嘴里
  • byegood

2020-6-10 15:56:27 使用道具

感谢分享好资源
  • tigerdai

2019-7-6 15:05:17 使用道具

对幼儿来说,国象更好些。因为国象简单些,能锻炼小孩的逻辑思维能力。围棋太难了,小孩刚开始只能机械的模仿,起不到“动脑筋”的效果。
  • jackie029

2019-4-2 20:03:44 使用道具

围棋和象棋都在学启蒙,孩子说都喜欢,看孩子自己吧
  • 可依爸

2013-5-19 13:42:18 使用道具

学围棋吧,少有的国粹
  • xyxz86

2013-5-19 13:35:26 使用道具

围棋吧,至少周围还有会的人
  • szn_918

2013-5-3 13:54:59 使用道具

正好我也在考虑这个问题,来看看大家怎么说!
  • dcountf4

2013-1-29 21:47:11 使用道具

4岁就开始学了,嗯,当爹妈的真不容易啊呀
  • mywoo

2013-1-29 14:50:37 使用道具

我家小孩就是4岁多学的国际象棋,觉得围棋下一盘的时间太长了,小孩太小了,怕坐不住。不指望学成什么,一来让其安静点,二来活跃一下思维。
  • 可依爸

2013-1-7 09:32:07 使用道具

那就别放下,看看马晓围棋教室的价格,如果价格可以就去学学,围棋的普及度稍微高些
  • awen7910

2013-1-7 09:26:29 使用道具

我女儿幼儿园教国际象棋,学了一个学期,现在每星期都和我老公杀一盘,有时间学学锻炼思维挺好的
  • vivian19831029

2013-1-4 20:05:23 使用道具

有没有好的围棋培训班推荐呢?我只知道一般每个区的少年宫会有,还有这边就是聂卫平围棋教室。

2012-12-14 15:00:25 使用道具

舍近求远不是我们要做的事情啊,不会的东西正好让孩子给你讲啊,应该没有什么问题啊,我们家孩子学的是围棋,但是最主要的还是看孩子的兴趣啊!
  • badgirlzj

2012-9-18 23:23:23 使用道具

我家孩子从四岁多学围棋,大人没人会,一周就是上二节课时间摸摸棋,现在正式找到一个好老师学了,告别打酱油的时代了.我感觉孩子的思维和细心都较强.能稳住.学习全靠自己单独完成,,很轻松,我不管不问.数学基本上是次次满分.围棋应该还是多少有点影响和帮助的吧.
  • 娃爱的墨墨

2012-9-18 21:17:45 使用道具

我家孩子喜欢下国际象棋,刚给报了个国际象棋班
  • 朵囡宝贝

2012-9-18 21:07:51 使用道具

孩子爸围棋,中国象棋,国际象棋都下的不错,果然理科成绩很好,一直是数学课代表。
  • caimingyu2007

2012-9-18 17:18:25 使用道具

我们有学围棋的打算。国际象棋不知道在哪儿学啊?

2012-9-12 10:10:22 使用道具

舒米 发表于 2011-12-23 11:46
    我也想知道,真是不懂这些。孩子要是学了,家里没人会是不是也不太好啊?当爹妈真不容易啊。。。。。。。。

同感。我现在就在和孩子一起学围棋。这样方便有空的时候,陪孩子练练。
  • xiehua123123

2012-9-12 10:03:05 使用道具

我今天在幼儿园也报了围棋的兴趣班
  • ln1216

2012-2-8 21:42:37 使用道具

准备等到下半年才学,暂订国象
  • 两只猪妈

2012-2-8 21:31:58 使用道具

我家的最近也准备去学围棋呢!~先学一学期看看吧
  • nick2lemon

2012-2-7 14:43:14 使用道具

还没有开始,学太多学不过来啊
  • kellywu386

2012-2-4 20:25:47 使用道具

一切顺其自然吧......................!!!!!!!!!!
  • emily

2012-2-4 14:53:44 使用道具

国象易懂 孩子都喜欢
  • 春绵雨

2012-2-3 20:46:41 使用道具

来学习一下。
  • bjlq77

2012-2-3 20:32:35 使用道具

学围棋好,亲身体会,我小时自学了围棋,学数学时就感觉很轻松,数学成绩也很好,现在我让我儿子也开始学了
  • lihuiweiwei

楼主 2012-2-1 19:58:27 使用道具

到可以先去试听一下