网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天婆婆带宝宝去一个亲戚家玩,很多附近的邻居都在一起晒太阳。有个老婆婆在吃云片糕,就伸手给宝宝拿了一片让他吃。旁边一位阿姨连忙制止。她说:“这种糕别给小孩吃,我的女儿在一家食品厂上班的,她说厂里把樟脑丸放进原料里面做成了糕点的,那种吃起来有点凉凉的感觉的就是放了樟脑丸的。”这样推论,那种有点清凉的食品是不是都放了樟脑丸啊,这些黑心的商人。估计薄荷的成本高,而樟脑丸却是再便宜不过的,所以就拿来用了。想想以前自己也吃到过某些糕点,感觉是有点凉凉的,难道就是放了樟脑丸的?脊梁骨凉飕飕的了!

我才想起来清凉油和活络油的说明书上显示的成份好像就有樟脑的,难怪这么清凉。这位阿姨肯定不会乱说的,她的女儿是知情者,还是宁可信其有,以后不能给宝宝买这种清凉味道的食品了。

在网上查了一下,樟脑丸含有萘或者对二氯苯,二氯苯有毒性,它能引起人体中毒症状,如倦怠、头晕、头痛、腹泻等。目前市面上出售的樟脑丸80%以上均不同程度地含有萘或者对二氯苯。别说食用,就是那股刺鼻的味道都对人体都有毒害作用。

网上还说新生儿衣物不能放樟脑丸,当新生儿穿上用樟脑丸贮存过的衣服后,萘酚就非常容易进入体内红细胞内,使大量红细胞破坏而导致急性溶血。主要表现为迅速的贫血,严重黄疸以及浓茶样小便,严重的可引起心力衰竭,黄疸严重者可因为核黄疸而危及生命,或留下不同程度的智能落后、运动障碍等。成人的衣服放置了樟脑丸后,拿出来穿以前也要晒一阵子,待萘酚的气味消失后再穿,以免接触新生儿后导致新生儿溶血。

请大家以后要倍加小心和留意了。
17967 查看 161 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chping

2014-2-16 02:00:29 使用道具

从来没吃过,我自己都很多年没吃过了,不过中国有毒东西太多了,除了云片糕,其他的呢,什么时候又曝光什么东西出来?太吓人了,零食少吃为妙,吃饭尽量自己烧
  • zfw

2014-2-14 14:21:43 使用道具

幸好我们家都不喜欢吃啊
  • 痞子盖0101

2014-2-14 14:06:54 使用道具

可恶...我们家宝宝挺喜欢云片糕...戒了吧...
  • ccatherineqiu

2014-2-11 22:34:57 使用道具

太可怕了!!
  • xyxz86

2013-8-3 17:31:55 使用道具

天朝真的没有什么东西敢吃的。
  • shaniay

2013-3-3 21:26:56 使用道具

这个太可怕了
  • hmy2007

2013-3-3 08:08:46 使用道具

在中国没什么能吃的东西了
  • yxfrico

2013-3-3 07:49:21 使用道具

进来学习的
  • pizza_kong

2013-2-14 18:39:24 使用道具

孩子刚吃完一盒,看完很想扁人,以后还是自己想着办法做点零食来吃好了,这年头真没放心的
  • duyang87

2013-2-11 11:46:14 使用道具

唉,逃得了一时,逃不了一世,更多食物添加剂和毒素,吃下去了都不知道。
  • myfirst

2013-2-8 14:38:18 使用道具

这些东西还是少吃为好
  • star2006

2013-2-8 10:37:53 使用道具

太可怕了,好多人喜欢吃这个呢。
  • julie_w

2013-2-8 10:35:59 使用道具

不知道这是什么东西
  • veraroger

2013-2-8 10:34:49 使用道具

啊  现在到底怎么了
  • crystasj_35

2013-2-8 10:32:23 使用道具

哎 到底什么能吃啊

crystasj_35于2013-2-8 10:32补充以下内容:
    能让人放心地吃呢?
  • mu60

2013-1-19 15:00:29 使用道具

{:soso_e127:}
  • xintian2011

2013-1-18 16:34:16 使用道具

生在中国,搞毒能力强啊。
  • 一抹浅笑

2013-1-18 16:28:07 使用道具

现在的社会给人感觉是:要我们大家都回深山老林里自己种自己吃,过与世隔绝的日子?
  • hotohori

2013-1-18 16:20:33 使用道具

唉,中国还有什么能吃的呢?
  • 王子的天

2013-1-18 16:11:56 使用道具

感觉大家都开辟点小菜园自己种,自己吃
  • m18julia

2013-1-13 07:54:11 使用道具

木有吃过云片糕
  • 媚媚的

2012-12-8 20:20:44 使用道具

呃还真没太注意这云片糕
  • 佳眯

2012-10-4 22:07:54 使用道具

很多东西,都不能吃食品法太差劲就。
  • saharay

2012-10-3 14:41:42 使用道具

中国人全是生化人了。。。
  • gslzhhcc

2012-10-1 22:15:42 使用道具

为了钱,真是。。。。。
  • 悠儿

2012-10-1 20:06:52 使用道具

之前挺喜欢吃的,孩子小时候也吃过的,唉,这吃的东西何时才能让人放心呢?
  • xie00

2012-10-1 15:43:31 使用道具

不是吧.现有没有什么是放心的了
  • yy3506

2012-9-10 09:57:50 使用道具

云片糕是啥东东?