网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米莱523

2013-10-8 17:52:46 使用道具

我给孩子在电脑上敲下来,再让孩子做。
  • prince_manman

2013-10-9 10:22:48 使用道具

反感、反对这种暴力作业,可是可以不做吗
  • lefe

2013-10-10 10:35:12 使用道具

现在才一年级,老师挺好的,这个问题没遇到过,不过我想过,如果有这种情况发生,我不会为难孩子的,毕竟不能让孩子对学习产生排斥心理
  • fuguicat

2013-10-31 18:44:35 使用道具

打算帮小朋友抄题。
  • 超级小人书

2013-11-4 22:06:00 使用道具

还是要站在孩子那面帮助孩子,目的不是罚,目的是让他能懂得题怎么做,方法对,习惯好就行了。
  • may1216

2013-11-4 22:42:14 使用道具

坚决抵制暴力作业。尽自己所能给孩子减少作业。
  • 郝喳喳爱妈妈

2013-11-4 22:51:26 使用道具

没有遇到过,如果真有,可以跟老师沟通一下{:soso_e100:}
  • tomorrowgreen

2013-11-6 17:29:26 使用道具

我会直接帮孩子做。如果作业太多,或者是重复作业,只要她懂的,口算、背诵都能通过,我就会帮孩子写作业

不会告诉孩子不用做,不做孩子也不敢去学校,只有代做
  • 西风夜凉

2013-11-6 17:37:19 使用道具

我会让孩子把做错的题目单独抄在一个本子上,加强复习
    但整个卷子的抄写就不让他做了
  • andy芝欧

2013-11-7 09:45:35 使用道具

很想逃离,可是远处可逃啊。
  • 蔚蓝的蓝

2014-3-4 13:33:40 使用道具

我家下半年小学,希望不要遇到暴力的老师
  • yunzhui7759

2014-3-10 16:44:25 使用道具

老师罚孩子抄写作业,我们该如何应对,大家可以看看 http://i.ciwong.com/100100/BlogDetail/1045769    这绝对不是广告
  • 昕希公主

2014-3-12 15:27:40 使用道具

孩子好累啊。。。。。
    要我,也把题目帮他写好。。。。
    我们老师有时候会要求孩子写完作业涂色,一般我都会帮她涂一部分。。。。
  • vivian1917

2014-3-12 15:55:04 使用道具

我会帮孩子做一部分~~
  • nen12345

2014-3-29 17:58:57 使用道具

出现作业过多时,要和老师沟通,孩子只要会了,就不用做无用功。
  • ywhy100

2014-4-16 11:12:40 使用道具

老师会表扬能免做但做了的同学,老师的意思清楚吧。
  • duckyork

2014-5-22 15:32:27 使用道具

其实可以将卷子扫描到电脑,将答案什么的给清除掉,不就行罗。
  • 绘本读物1236

2014-5-22 16:48:18 使用道具

面对现在的教育真的很无奈。
  • 豆丁闯世界

2014-8-23 12:01:06 使用道具

家长帮忙 这样的作业没有意义  
  • arthurstudy

2014-8-28 06:24:03 使用道具

幸好现在减负了
  • ksly001

2014-9-13 10:35:23 使用道具

越减越负,孩子真苦
  • dell78

2014-9-14 20:18:14 使用道具

上次看到一个高考状元的经验。他考试错题也不抄,直接从试卷上剪下来,粘到错题本上。这才叫把时间用到刀刃上。
  • 毛毛妈echo

2014-10-10 16:14:49 使用道具

炎炎妈妈0223 发表于 2012-11-20 09:43
    在我家如果出现这样的情况一般我是帮着抄写的,答案可以自己写,但是其他无用的功不能做,浪费时间不说,还 ...

我同意这位妈妈的做法,我会帮孩子完成。
    原来二年级时,我也帮孩子写过,比如写五遍的,她写两个,我帮她写三个。不过我家姑娘认为我写的不好看,不如她写的。
  • trx

2014-10-10 16:17:37 使用道具

我自己小时候就遇到过这样的作业,实在做不完,边做边哭,后来是我妈妈帮我写完的,等我读初中以后经常帮邻居家的小妹妹写暴力作业
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-1-27 10:34:37 使用道具

我是书面作业优先,其他的看孩子掌握情况能混就混,书面作业如果不完成老师会要求补写或罚写
  • lily_zhll

2015-1-27 16:18:00 使用道具

我记得我上小学的时候都是用胶带把5-7支笔绑成一排,这样抄,一次就是5排,专门对付老师罚抄。
  • 亲新氧气

2015-1-27 23:25:56 使用道具

老师动动嘴皮,怎么不替孩子考虑呢
  • xx小熙

2019-6-26 11:53:18 使用道具

感觉还是学习方法最重要
  • Giant

2019-11-15 17:19:54 使用道具

不。