网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
fish, rice, bread, juice

找出一个与其它不同的词。

=====================================

标准答案是 fish。

老师说:“选 juice 的人脑子都坏掉了!fish 不光是鱼肉,也是水里游泳的鱼!书上印个鱼肉,就只能是鱼肉啦?!”

========================================

http://www.wisegeek.com/what-is-rice.htm#slideshow

rice, 也是稻谷的意思,并不仅仅是米饭哈。冲这个,fish 既是鱼肉又是鱼,也没啥太独特的嘛。

这个题目选“rice” 也是可以的,其它三样都不是亚洲发源的食品啊。

当然 fish 也可以,毕竟那个是动物嘛。

选 juice 当然也行了,别的都是固体!

bread 也可以啊,非传统中国食物。

我想说的是,标准答案反应教育僵化,老师说孩子们“选 juice 的人脑子都坏掉了!”又反应了什么?为什么老师如此极力维护那个有明显漏洞的“标准答案”呢?

BTW, 我家哥哥选的是“正确答案”,fish。回头还得反洗脑一番,引导他尊重别的孩子的选择,不要跟着老师嘲笑别人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1252 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anita_xu

2013-1-21 10:35:13 使用道具

老师脑子也不太好
  • tempax

2013-1-21 10:41:06 使用道具

老师说那话太没水平了.
    这种题目哪有什么标准答案啊?
    说一般情况倒还是有可能.
    如果选fish的话, 那么可以这么理解:
    1. 剩下的3样都是素食, 而fish是荤的
    2. fish是animal, 其它的是foods.

但要是选Juice呢, 也不能算错. 可以这么理解:
    Juice是liquid, 其余的是solids.
    选什么不是最重要的, 我觉得只要能给出合适的理由就行!

这种选择题让我想起多年前那个比较有名小学题目: 冰融化之后是什么, 标准答案是水, 而有个学生回答是春天. 老师给打了个叉, 可是冰融化之后是春天是多么富有想象力的一个答案啊!
  • fztfzt

2013-1-21 10:43:59 使用道具

把鱼改成猫或许能好点
  • paulinaliu81

2013-1-21 10:53:19 使用道具

这种无聊的题目已经看了很多年了,唉!
  • zjsandy54

2013-1-21 10:55:43 使用道具

哈哈,four,fine,three,five。我儿子选了个three,因为其他三个都是F开头的,笑死我了。我说不错,有道理。
    虽然他也是错了。显然是三个数字是一组的,关你FINE啥事啊{:soso_e144:}
  • kuailebaba

2013-1-21 14:21:45 使用道具

老师的脑壳坏掉了,不能把孩子的也搞坏。