网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
节奏的不稳定问题

学习了快2个学期啦,小宝快迎来一年一度的钢琴演奏汇报演出。

小宝的钢琴老师每一学年都会给孩子一次很正式的演出,孩子们都要穿上很正式的服装,登上舞台,给家长和一些新进的小朋友表演演奏,老师的要求也就会比较严格得多。

为了迎接6月底的演奏,小宝5月下旬就开始有任务了。这个时候,老师对于节奏的稳定性要求比较高了。小宝每天练琴的时间一般不到40分钟,所以一首曲子,他熟悉的地方,弹得很流畅,遇到中间个别不流畅的地方,他就会放慢节奏,从而节奏快慢出现不稳定。我们一直都没有用过节拍器,都是手打拍子的。这次老师要求买一个节拍器,训练孩子的节奏。

节拍器老师推荐了一款语音的,说机械的大多不准确,100多元的机械节拍器起不了作用,机械的至少要700多元的才可以。推荐的这款语音的加上运费才90多元。
cherub牌子的,买了白色款的。

开始用节拍器,孩子不习惯,不乐意弹了

我这个陪练妈妈,也犯愁啊

放慢速度,慢慢来

一首曲子4排曲谱,我们分4部分来练习,让孩子习惯节拍器,能够踏着拍子下键

小宝的乐感,老师一直都觉得是很好的。所以在慢慢的适应了3-4天后,孩子开始不反感了。

当然,后来在练习中冶试过用节拍器,我总结的是,一首新的曲子,最好是在孩子熟悉后再用1-2次节拍器,主要是在他心里建立稳定节奏的概念。

以开始就很陌生的曲子,用节拍器,孩子出错特别多,这样会丧失兴趣。

用了节拍器后,我觉得主要的目的还是让他能够体会到正确的下键的节奏,就是找到那种感觉。

期盼着小宝的第一次钢琴演奏登台……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1132 查看 7 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式