网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题!!!!!!!!
30698 查看 49 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-6-9 06:42:27 使用道具

芭蕾舞是不需要练下腰的,也需要柔软度,所以,老师都会加上下腰,前抢脸,后抢脸,前桥等动作的
  • sophia_fly

2013-6-9 07:04:57 使用道具

我们特意挑了一个不压腿不下腰的芭蕾班在学。
  • chengzhang99

2013-6-9 07:57:54 使用道具

下腰会有什么影响吗,我朋友家小孩4岁在学舞蹈基础,都是下腰压腿什么的

chengzhang99于2013-6-9 08:03补充以下内容:
    网上搜了一下类似新闻,貌似蛮危险的……
  • calyzh

2013-6-9 08:26:21 使用道具

前几天刚看了篇关于小孩子学舞蹈的文章,好象12岁以内的孩子不太适合专业学舞蹈,很多动作确实有一定的危险性
  • cloudfill

2013-6-9 08:47:28 使用道具

我家小子练武,也有下腰、压腿什么的。还很多专业动作。
    难道以后不练了?
  • connie2

2013-6-9 08:53:54 使用道具

我也很矛盾,每次看到姑娘下腰练习时都担心
  • bshyy127

2013-6-9 09:20:36 使用道具

纠结,想给孩子转学芭蕾算了,
  • 小虫子

2013-6-9 09:23:35 使用道具

下腰的影响倒不是很大...重要的是前抢脸和后抢脸和前桥,,会影响孩子的生高发育
  • atinadai

2013-6-9 09:33:30 使用道具

同事家确实有孩子练舞蹈下腰下残疾的。所以,下腰一定要谨慎。
  • leaf_fall

2013-6-9 09:38:10 使用道具

全世界学跳舞的人很多,出意外的只是少数吧!但是建议跟从真正有实力和水平的教练学习才是王道,现在的师资也是混者居多。我同事的女儿随便跟人学学古筝和画画就去少年宫当老师教孩子了,不把孩子教废真是怪了!
  • guangbo123

楼主 2013-6-10 05:11:24 使用道具

就为了煅炼身体的,哪晓得一上来就都得学下腰。

楼主 2013-6-10 05:24:18 使用道具

顺便吐槽,现如今这中国舞就不能六岁再教孩子下腰啊?
  • angel20070308

2013-6-12 14:28:06 使用道具

我女儿也是四岁半就开始练习民族WU,差不多五岁就开始练下腰,我看也是相当担心。
  • royliy

2013-6-12 21:54:36 使用道具

仅仅是兴趣就算了,除非决定让孩子吃这口饭,否则我不会强求孩子去学一门兴趣课~~
  • helifang

2013-6-13 08:49:55 使用道具

注意方法的话一般没什么问题的,个人意见哈
  • zhwhyx2002

2013-6-13 11:36:56 使用道具

同关注。。。

楼主 2013-8-6 17:33:10 使用道具

简直是躲不过的腰功啊
  • fanmj

2013-8-28 11:25:14 使用道具

慢慢锻炼,和老师先说明我们也不要到一个什么水平,只是个业余爱好。
  • taoyehong

2013-11-5 16:11:45 使用道具

我们不到5岁,最开始练的时候是老师扶着直接直立向后下腰,后来换了个班,学北舞的中国舞一级,老师要求小孩自己练习跪立后弯腰,但是我闺女每次往后弯就直接倒地了,不会跪立后弯腰。问了原来的老师,建议还是从老师扶着下腰开始练柔软度,说小孩掌握不好跪立后弯腰的技巧。我看网上介绍的顺序是:俯卧后弯腰--双跪立后弯腰--站下腰。

顺便说一句,我闺女柔韧度很好,劈叉没怎么费工夫就会了,横叉竖叉都行,所以我觉得我闺女在同龄里算是很柔韧的,但是这个跪立后弯腰小孩确实不好掌握,还得大人扶着,不然容易伤着。
  • karen_ma

2013-11-5 23:12:53 使用道具

下腰舞蹈课基本功,不过在家里不敢练
  • jojo_wei

2014-3-8 17:57:02 使用道具

当然要练了!!!舞蹈是帮助长身高的,是否正规很重要,只是不正规的机构为了赚钱,不纠正孩子练歪的动作,因此才有一些孩子用练武术的方式来练舞蹈的基本功,才导致的影响身高。
    我就是从小练舞蹈的,下腰就是要从小练的,不影响身高。
  • hwl2009

2014-3-13 16:56:43 使用道具

希望能有些专业的答案呀,女儿刚开始学

楼主 2014-6-29 04:10:15 使用道具

呵呵,这是老贴了。
    最后我们果断放弃中国舞了,因为中国舞是避不开腰部练习的,可是现在的教育机构都在初学一学期就要完成跪下腰,甚至下大腰。
    所以我家的转芭蕾了。孩子的芭蕾老师是北舞硕士,明确告知太小的孩子六岁以下不适合练习下大腰。腰部练习建议九岁以上循序渐进,这个要求在现在的中国舞培训环境下是做不到的,只好放弃了。
  • FK1565

2014-7-17 16:47:30 使用道具

下腰有這麼嚴重的后果,第一次聽說啊
  • 一叶

2014-7-24 10:52:15 使用道具

只要学的地方正规,压腿下腰不是问题的。

一叶于2014-7-24 10:54补充以下内容:
    啥都担心是学不好的,那又何必学呢?
  • 问花客

2014-8-2 16:01:21 使用道具

像我这种老郁闷女儿将来会长太高的,是不是送去学下腰还能长矮点儿……
  • neupingping

2014-8-8 14:38:22 使用道具

呃,女儿三岁多,已经在练习跪下腰了
  • 快乐柠檬q

2014-8-16 08:47:47 使用道具

女儿练舞两年多了,下腰前后桥一个没少,个子长得也挺快啊
  • 在广州

2014-8-21 08:37:32 使用道具

站下腰、跪下腰,应该没啥危险吧。前、后桥、侧手翻,就要小心点。