网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

觉得有用,请大家小手一抖,点个赞

先说几句题外话:
这款拼图是在图书目录下面买的,然后也联系到绘本扩展,所以放到淘书广场来推荐,如果不合适,请版主移到正确的版块,谢谢

宝宝18个月的时候,一直想给宝宝拼图启蒙,上过很多论坛,也爬过很多楼。
最终看到了一个新加坡妈妈的帖子,很有启发,从最简单的开始,2片的,于是满世界找,这种比较少,呵呵,还真找到了,24元4盒,凑了其他的包邮,真便宜。

上图:有四个主题,

这种是直线对接,比那种凹凸嵌合式的容易上手,也比手抓板容易,非常适合启蒙,
卡片大小也很适合宝宝的小手
不过也有缺点,是纸卡式,比较 单薄,没有木头有质感,容易坏

反面是同一物品中英文,可以当认物图片了,设计很赞,中英文分开,2张卡片。

所以,家里有老人的,可以教中文,爸爸妈妈可以说英文,挺好的,中英文启蒙,都不耽误
有一盒是例外,生活用品,这个后面讲。

我们整个夏天洗完澡,就玩这个,很美好的时光,
一开始需要引导,他会有初步配对的概念,知道哪2个是一起的,但是不会组成图案,象下面这样

然后家长可以引导,示范旋转其中一张,就能拼成一幅图

小宝多看几次就会了,我真觉得每个宝宝都是天才,能给你带来很多惊喜,这个阶段真的是几天一个样,变化大.
小宝拼对了,他会很得意,让爷爷念名字,中文的,我就顺势说英文,小宝玩的很high,很投入

小宝喜欢动物,我的英文启蒙也是从动物开始,所以买了打孔机——受论坛的启发,把卡片用钥匙扣穿起来,每天户外时间,随身带,有空就拿出来玩,很好用

这个系列可以和动物+动物叫声的绘本,可参考http://www.ebama.net/thread-204572-1-1.html

难度说一下,依次是,
水果蔬菜和动物最简单,
交通工具因为有几个颜色相近,有点难,
生活用品最难,涉及到两个物品配对的概念,这个也是最原始简单的逻辑思维训练

生活用品的背面,也不一样,卡片的中英文合在一起

这个可以和绘本we go together一起做扩展,这本书正好也是讲配对,
可以套用句型we go together like ...and...
这本书还有MJ的读+唱音频,很不错

这个直线拼接2片式拼图过了,就可以玩最简单的George Luck多层,手抓板,2片凹凸嵌合式,然后4片,8片.....逐级上升
呵呵,有趣益智的拼图之路开启了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6574 查看 76 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 贪得无厌

2014-11-24 23:32:39 使用道具

可惜我家用不上了~喜欢we go together那本书~
  • 关关和花花

2014-11-24 23:33:06 使用道具

谢谢推荐,挺可爱的。
  • 小时候的蛋糕

2014-11-24 23:33:53 使用道具

赞一个,真不错
  • abcdri_0

2014-11-24 23:34:33 使用道具

看中together了,推荐的拼图作为宝宝的第一套拼图确实不错
  • supergk

2014-11-24 23:37:11 使用道具

不错的书,不过我家的大了,用不上了。
  • 宝贝乖乖81

2014-11-24 23:40:02 使用道具

专门进来点赞的,,
  • yybaby

2014-11-24 23:45:59 使用道具

好帖!可惜娃大了,用不上了。lz真用心!
  • 布什娘

2014-11-25 00:07:13 使用道具

顶。我家拼图好像是26个月进步大的,两岁那阵也是2片左右。
  • zy1022975

2014-11-25 00:19:38 使用道具

点赞,好书,可惜我家也用不上了
  • fanmjde

2014-11-25 00:20:13 使用道具

我家也买这个初级拼图了,真的不错
  • 肖钧钧

2014-11-25 00:40:10 使用道具

睡觉前,来点赞。第6个赞!
  • 黄瓜鱼

2014-11-25 00:41:29 使用道具

谢谢分享。
  • 福娃妈妈花香

2014-11-25 00:52:01 使用道具

谢谢推荐,赞
  • baober

2014-11-25 00:58:55 使用道具

真心好 谢谢推荐
  • 霞染冰丝

2014-11-25 01:29:43 使用道具

哪里买的,给个链接好吗,不行也可以消息我啊
  • sleepy212

2014-11-25 02:00:38 使用道具

低幼到小中童纸质拼图和桌游推荐德国NORIS的,设计很好且质量很棒
    某宝上有家良心价的,上次看到跳蚤版有人转天价的,默默飘过没做声,怕人家也许真是德淘回来的
  • 可爱海宝

2014-11-25 02:20:22 使用道具

我是专门进来点赞的
  • 花未眠

2014-11-25 02:30:42 使用道具

看见是楼主进来点赞。
  • 芊妈502

2014-11-25 06:53:03 使用道具

我家正好适合,谢谢dr,赞一个
  • turnup

2014-11-25 07:51:28 使用道具

我家也用过这个。真的不错。谢谢推荐。

turnup于2014-11-25 07:52补充以下内容:
    说解得这么详细。妈妈非常用心。点一万个赞。这份心令人感动。
  • glsy

2014-11-25 08:04:44 使用道具

非常棒的启蒙方法!谢谢
  • Revive

2014-11-25 08:42:50 使用道具

想问一下楼主,这种启蒙拼图跟拼图下面是图片的那种启蒙有啥区别吗?哪种用来启蒙好呢?

孩子对拼图无感,一直想引导,无从下手的感觉,谢谢楼主推荐
  • jiankan

2014-11-25 08:47:06 使用道具

赞一下,买了四片的宝宝不会拼,正在头疼呢。
  • eileen198

2014-11-25 08:53:45 使用道具

赞一个。。。
  • lulala2012

2014-11-25 08:56:52 使用道具

默默点赞,很棒的卡片。
  • taoli02

2014-11-25 09:01:23 使用道具

宝宝的妈妈真是用心,小朋友也会非常棒
  • melia113

2014-11-25 09:09:23 使用道具

我们在玩这4款拼图的同时,我还买了多块拼图,每次我先拼,留3块让宝宝自己拼完,亲子共同拼图也挺好的
  • 新然依笑

2014-11-25 09:14:50 使用道具

好用心的妈妈,好幸福的宝宝。
  • hyy0109

2014-11-25 09:16:46 使用道具

谢谢分享!