网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
红色字为骗子话...
昨天在京东下了两单.今天已经收到一单,另一单需要从上海仓库发,所以今天还没有收到.
可怕的是,刚才电话响了,我老公接的,一女的,问:是XXX吗?我是京东客服小林,你昨天下的单,由于我们这边没有收到你快捷支付的生成单(好像是这几个字),所以需要你在电脑上重新操作下.
由于我老公不知道下单这事儿,所以把电话给了我.
我接了,"客服"重复了下刚才的话.然后我就问,啊,具体是什么个意思?
答:你不是买了大红狗十本的那个套装吗(连我买什么都知道!),由于我们这边没有收到你支付的生成单,所以无法给你送货.
我问:那怎么办啊?(我急了,好不容易抢的券啊!)
答:我这边给你办理下快捷退款,然后你重新购买下就可以了!
我问:我买不了了啊,我没券了啊!我那是200-100买的啊
答:我们还是按200-100的价格给你的.
(我心想:京东好人性话啊,太赞了!)
我问:那我要怎么办呢?
答:你在电脑跟前我,我告诉你怎么操作
我:好的.
答:你加我QQ,2638167942,我是 京东小林.
(到现在我还没识别出是骗局)
我加了Q,然后...
加完Q,聊天开始了,这段期间电话一直没挂...
京东小林 14:40:45

7760982622        在线支付Clifford's Big Red Box, 50th Anniversary Pack (10 Book Set)        135.4        "客户级别 铜牌用户  收货人姓名    邮编  
固定电话    手机号码    电子邮件 ---
收货地址

在她给我发来那个链接之后,我一看,好像不对,并且从电话听我听到另外的人好像在和别的人通话,问什么你有农业银行卡之类的吗,我教你操作..
我立即挂断电话,赶紧登陆京东,联系了下客服,结果客服说,没有打电话啊,我们是不打电话的,你告诉我订单号,我查下.结果客服回复,你的订单是正常的啊.小妹儿也经常收到这类电话...
我晕啊...我遇到骗子了啊!
幸亏我没有打开那个链接.
亲们,要警惕啊!!
太可怕了啊,我不明白的是,这个骗子是怎么知道我的信息的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
5197 查看 31 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依依妈妈

2014-12-23 15:09:12 使用道具

因为你之前晒单了?
  • zhishiji

2014-12-23 15:09:27 使用道具

好可怕啊!!!
  • wangjianjun

2014-12-23 15:11:28 使用道具

我也接到类似的电话,是双十一时候淘宝买东西时候打过来的。开始没反映出来是骗子,因为连我买的什么东西他都知道!后来他说要到电脑上重新付款我就意识到了,打开淘宝一看一切正常的。现在什么骗子都有,要格外小心啊!
  • shmilyf

2014-12-23 15:12:49 使用道具

真可怕。。。。。已经不是第一次听说这种骗术了。。。
    JD内部员工泄露信息了吧。。。。
  • ljzhuxi

2014-12-23 15:14:36 使用道具

我昨天也接到这样的电话了,也是让我登录到什么所谓的京东的异常处理中心,说让退掉这笔款项,等货到了再货到货款
  • aisusan

楼主 2014-12-23 15:15:11 使用道具

是啊,就是最初听到她把买的什么书名完整的说出来才相信了!说先帮我办理下快捷退款,然后再按照200-100的优惠帮我重新生成订单...
  • 天使苗苗

2014-12-23 15:15:47 使用道具

骗子真多啊 太可怕了
  • garyjin1

2014-12-23 15:17:29 使用道具

我也觉得跟京东的员工有关系.
  • likeeat

2014-12-23 15:24:19 使用道具

我接到的电话是告知我订单有异,支付没成功,要和我核对支付信息,如果不核对,就取消发货。他们知道的信息很全,包括买的东西、你的电话、姓名、收货地址。后来我说要直接打电话给京东客服,对方愤愤然的说:“我们就是jd委托的啊”,在我再次强调要给jd客服打电话后,对方恨恨的挂断了电话。为保险起见,我给jd客服打了电话,核实绝无此事。第二天收到jd客服专员的电话,我问对方是不是jd的系统漏洞造成信息泄露,结果人家说jd的系统是没有问题的,主要是骗子手段太高明云云。反正大家接到类似电话要留个心,宁可麻烦一点自己给jd客服打电话,也不要按他们说的操作。
  • TOM@JERRY

2014-12-23 15:26:36 使用道具

还好有惊无险
  • zy1022975

2014-12-23 15:27:32 使用道具

加qq就不对了,京东客服不应该加qq,我英国和美国的同学都重新加过我qq,然后说要把钱放我卡里,再转给他们家人,骗子连我同学名字等QQ上的信息都清楚,好在涉及到钱我比较敏感,没上当!
  • lilyinfield

2014-12-23 15:27:32 使用道具

啥事都能发生啊。 骗子们有琢磨骗术的功夫,干点正经事不好吗?
  • prett

2014-12-23 15:29:36 使用道具

现在的骗子无孔不入,其实这也跟中国人的诚信有关(估计又有人说我夸大来说了,一打一大群),我们在工商税所登记的电话,很快就会有很多垃圾信息进来,即使换了电话,要不了多久,垃圾信息又来了。

我觉得麻,购物尽量选货到付款会好的,还有大家还是要小心点,一个陌生人跟你说到钱的事,要立即联想到是不是骗人的。
  • 蒲公英2003

2014-12-23 15:29:48 使用道具

还是货到付款吧,更放心些
  • 十千双燕

2014-12-23 15:33:07 使用道具

电话不信,哪怕号码显示是官方的号码也不信,现在改号软件啥的太多了。我一般先问你工号多少,然后要求发官方邮件,自己从官方账户进入查看,不乱点对方发的链接
  • 热姜茶

2014-12-23 15:37:51 使用道具

太可怕了,一定要小心杜绝
  • aisusan

楼主 2014-12-23 15:41:17 使用道具

那个骗子还在给我打电话!!
  • 白雪飘飘

2014-12-23 15:44:37 使用道具

太可怕了。。。
  • to_pig

2014-12-23 15:51:36 使用道具

我前两天还碰到个冒充淘宝客服的,报的出我哪天在哪家店买了什么东西,价格多少,说新来的大学生误操作把我改成了天猫的vip,可以享受天猫所有店铺8折,这个要收六千的年费的,要不要帮你取消?然后问我是用哪张卡支付的。我也立马说我要和淘宝客服联系一下最后确认一下,他的号码就是比淘宝的前面多了一个0
  • apple2012

2014-12-24 08:18:35 使用道具

骗术不断变花样,不得不防呀!
  • 小若如菡

2014-12-24 12:37:31 使用道具

骗子真的是无孔不入啊。。。。太后怕了
  • Michelle1015

2014-12-24 12:44:13 使用道具

客服没有那么大的权力,她最多可以及时帮忙返还优惠券,还是按照以前的价格,是不能的~~
  • lwsmnly

2014-12-24 13:18:52 使用道具

防骗也容易,一是死不给钱,二是死不点对方发的链接。需要登录就自己登录官网查实一下。另外,那个支付宝快捷支付靠谱不?原来我还是要用U盾,至少用手机接收验证码再填进去付款,最近突然付款一输入支付宝密码就直接银行付款了。我都不知道什么时候把银行卡和支付宝关联起来了,似乎是上次付款时候有什么同意快捷支付,我没有把这个同意的选项给勾掉,他好像默认是勾上的,你要仔细看,然后把勾给取消才是不同意快捷支付。正规网站也是步步惊心诱导你做出非自己意愿的选择。发现之后果断取消了快捷支付。说的天花乱坠安全又是钱丢了多少小时给你赔付,真丢钱了就没人搭理你了,至少也是要麻烦好久,还是不要自找麻烦。
  • 西风夜凉

2014-12-24 13:19:56 使用道具

1. 信息泄露是肯定的,这个责任在京东
    2. 让加qq的一般都是骗子
    3. 轻易不点乱发的链接,尤其是要输入账号密码的
  • YanLon

2014-12-24 13:23:10 使用道具

这个好容易被骗,我也要当心。楼主改改京东账号密码最好。
  • snail913

2014-12-24 13:25:29 使用道具

长见识了,防不胜防。
  • 墩妈

2014-12-24 13:27:30 使用道具

还有侵入移动账号的,以移动公司名义发短信,积分换花费,让你登陆网址,输入银行卡号密码,身份证,一看要输入这些立马知道是骗子.但不知道为何能通过10086移动公司的短信发送信息
  • witchforever

2014-12-24 14:40:11 使用道具

大家的信息都在服务器里,黑客要盗取分分钟的事情
  • pipi妈

2014-12-24 19:16:26 使用道具

to_pig 发表于 2014-12-23 15:51
    我前两天还碰到个冒充淘宝客服的,报的出我哪天在哪家店买了什么东西,价格多少,说新来的大学生误操作把我 ...

这个我也收到过,但是冒充的是当当,说是因为误操作,把我加入了批发客户名单,有几千的年费直接从付款账户扣款,问我是否取消?