网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我儿子经常看电脑,看的入迷。暑假这2个月,我不在家的时间,就看电脑了。他奶奶说,管也管不住。非看不可。
我儿子患上结膜炎,今天早上带他去医院看眼科。医生领他去验视力。就是我们那个E的各种形状的。我有点担心他不会指,教了一下,口往哪开就往哪指。宝宝会了,于是站到远处,遮住一只眼睛,开始指认。
我的天呢,最后医生的结论,视力只有0.6啊。
0.6啊,还不如我的的视力好,我欲哭无泪啊,心里那个悔啊,早知道让他奶奶带他去老家去了。
我儿子现在4周岁,视力还有恢复的希望么?

该贴已经同步到 冰人儿的微博
健康美容瘦身版
3223 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 星东方

2011-8-29 16:41:53 使用道具

小,应该可以慢慢恢复吧
  • 糊涂妈

2011-8-29 16:44:56 使用道具

这么小就0.6太厉害了吧
    的赶紧想办法恢复了
    才那么小而已
    以后还有大把时间要读书啊
  • xiaoxiongmm

2011-8-29 16:46:08 使用道具

不看电脑电视不打游戏还可以恢复的,就算恢复不了也没得啥子,中国的孩子读到大学有几个不近视的?
  • 二娃麻麻

2011-8-29 16:49:03 使用道具

验个光,看屈光度参考一下。刚4周0.6还能接受吧,才0.6,我家0.5呢。恩,早发现是件好事,跟近视战斗吧。。。。
  • JIMMYX

2011-8-29 16:49:38 使用道具

这么小就近视了,也确实是挺急人的,我们还没去测视力也不知道怎样?你说这小小的年纪就戴副眼镜?
  • zhuwenting

2011-8-29 16:52:47 使用道具

这么小就近视了?你是怎么发现他眼睛有问题的?
    我也怕呀,我本身就是近视,怕会遗传。唉。
  • 小臭乖

2011-8-29 16:53:25 使用道具

我家的孩子我也天天担心列,天天打游戏,躺在床上看书。。。。。5555
  • math123

2011-8-29 16:56:42 使用道具

应该可以恢复,我们这里也有及早发现这个问题正校正呢,有效果
  • m18julia

2011-8-29 16:59:03 使用道具

我也担心呢。 都担心过了这个暑假我女儿的眼睛就不是1。5 了。 还打算买ipad呢, 计划搁浅了。。。
  • 冰人儿

楼主 2011-8-29 17:03:42 使用道具

zhuwenting 发表于 2011-8-29 16:52
    这么小就近视了?你是怎么发现他眼睛有问题的?
    我也怕呀,我本身就是近视,怕会遗传。唉。

他眼患上结膜炎啦。刚好有个医生拉着说,要不要验视力。我说验吧,刚好验一下看看,因为孩子这个假期老看电脑。
    教了一下,就会指方向了。
    唉,医生说,结膜炎好了以后,去医院复诊,看看眼睛是近视还是怎样?
    我好担心啊!
  • zhuwenting

2011-8-29 17:08:02 使用道具

冰人儿 发表于 2011-8-29 17:03
    他眼患上结膜炎啦。刚好有个医生拉着说,要不要验视力。我说验吧,刚好验一下看看,因为孩子这个假期老看 ...

是呀,这么小的小孩,要是近视了真是太可怜了。现在要控制好不能让他玩电脑看电视了。
  • aobao2008

2011-8-29 17:14:16 使用道具

别太着急!·4岁的孩子的视力不会是1.5的!不过你也要注意他的用眼卫生!多休息!少看电视!
  • 冰人儿

楼主 2011-8-29 17:14:26 使用道具

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-29 16:46
    不看电脑电视不打游戏还可以恢复的,就算恢复不了也没得啥子,中国的孩子读到大学有几个不近视的?

我自己是念完大学才近视的。可我儿子才这么小啊,我哭……
  • bobolu608

2011-8-29 17:15:27 使用道具

这么小就近视?!
    我也要小心点了
  • 冰人儿

楼主 2011-8-29 17:16:50 使用道具

aobao2008 发表于 2011-8-29 17:14
    别太着急!·4岁的孩子的视力不会是1.5的!不过你也要注意他的用眼卫生!多休息!少看电视!

我儿子就是爱哭,爱揉眼,估计和这个也有关系。
    我把家里2台电脑都设上密码了,他自己打不开了。
    唉,应该早就这样做。
    我儿子看电视很少。

我百度了一下,说小孩趴着睡也有影响的。我儿子好像经常是半趴着和侧着睡。不知道时候还有这方面的原因?

• 风过不留痕

2011-8-29 17:18:44 使用道具

到正规医院检查一下。不过4岁的小朋友视力一般也就在0.8-1.0之间吧。
  • stacy

2011-8-29 17:22:36 使用道具

视力确实是个大问题,远离电视,远离电脑。小时候还是亲近自然吧
  • 冰人儿

楼主 2011-8-29 17:24:33 使用道具

风过不留痕 发表于 2011-8-29 17:18
    到正规医院检查一下。不过4岁的小朋友视力一般也就在0.8-1.0之间吧。

这样说,我感觉有点希望了。
    等他结膜炎好了后,我再带他去电脑验光确诊一下。
    唉,养个孩子真是难啊,稍微一不注意,就让人懊悔了!
  • 小开心

2011-8-29 18:06:23 使用道具

别着急,去医院查了就知道了。担心也无用啊。近视也有假性的。
  • julyjuly77

2011-8-29 18:08:12 使用道具

• fairybaby

2011-8-29 18:32:24 使用道具

别着急,先确诊一下,这么小的孩子的视力水平和大人的是一个标准吗?如果是,现在这种情况应该也是假性近视呢,这个年纪应该可以改善、提高、恢复的。问问专家吧。肯定会有办法的。
  • deard

2011-8-29 18:33:46 使用道具

找个好点的医院好好检察一下,如果真是这样,问问医生又没有可能恢复,尽量弥补,我们小区也有一些孩子戴眼镜
  • haya

2011-8-30 16:45:36 使用道具

• leisuretime

2011-8-30 19:13:46 使用道具

据说孩子的视力这么小根本达不到1.0的,好像是年龄*0.2,他现在正常的应该是0.8吧,再说刚过了4岁生日,我觉得还没到近视的地步,不要太担心哈,要专门的省妇幼再去复诊下
  • 冰人儿

楼主 2011-8-31 11:55:18 使用道具

leisuretime 发表于 2011-8-30 19:13
    据说孩子的视力这么小根本达不到1.0的,好像是年龄*0.2,他现在正常的应该是0.8吧,再说刚过了4岁生日,我觉 ...

我们这人民医院才是最好的医院,o(∩_∩)o 。
    等他眼睛好了,就去再查一下。
  • 希望就在明天

2011-8-31 12:49:17 使用道具

结膜炎是什么症状啊?眼睛干涩?
  • leaf_fall

2011-8-31 13:01:53 使用道具

如果是假性近视就有恢复的可能性,宝贝还小还有机会,看看所在城市有没有"目明尔来"这个机构,上那儿做训练去,在屈光度没有形成以前都非常容易回复,但是电脑真是不要再玩了。哪天有空,用布蒙着眼睛当瞎子让他过一天试试是什么滋味?一定要保护好眼睛啊,不要再走我们的老路了!
  • 冰人儿

楼主 2011-8-31 14:52:05 使用道具

希望就在明天 发表于 2011-8-31 12:49
    结膜炎是什么症状啊?眼睛干涩?

眼睛发红,白色的部分都是红血丝,上了2-3天那个托百士眼药水,现在基本上好了。
    看电脑一天控制他半个小时之内了。再也不敢任他看了。
  • roben

2011-8-31 22:30:28 使用道具

这么小视力本来就没发育完全,没有可能到达1.5的,不用太担心。视力和遗传及用眼环境有很大关系。