网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  从刚刚得知怀孕时,我就特别想去医院做检查,可老妈和婆婆都说用不着,让我满三个月再去!好不容易盼到了三个月,由老公和婆婆一起陪着检查、建档。我对这些事完全不了解,都是婆婆找熟人问东问西,再带着我这跑那跑,老公只负责听命令去交钱就好了~~人可真多,如果没有他们跟着,我想我花上三天三夜都完不成那几个检查……

先是验尿,ph值6.0,老公说有点低,好像是偏酸性,网上说7.0以下是女孩,我就盼着自己能生个女儿,呵呵~~又做了心电图,看着单子上写着写着‘窦性心率不齐’我有点慌,后来一问才知道,这是很正常的一个现象,好多人(尤其孕妇)都会有这种情况出现。再去验了指血,扎的我手指头这叫一个疼呀!眼泪一直在眼框里打转转……计划着先做完最简单的检查,再去做比较麻烦的抽血和B超,结果到了地方才知道,抽静脉血都要早上九点以前才行!这都十点多了,化验室的人早就下班回家了吧~~唉,只好下周再来赶早化验喽……

最期待的时刻来了——B超!由于是找的熟人,管的也不严,我和她们一起看着显示屏里的小家伙。当时好像是躺着,大脑袋,小身子,小手小脚都能看出来,就是不太成比例,呵呵~很可惜的是当时没能留下照片单据,只简单看了下情况正常就放心了。做完大部分检查,终于可以去建档啦,医生说,建档时间最好是在两个半月到三个月之间比较合适~~

一周后再次来到医院抽静脉后,医生又给做了些简单的检查,还记得当时我的体重57公斤(刚结婚时大概107斤左右吧),血压90/60,宫高耻上四指,胎心150。最后医生看了所有的单子,要求我还要再去照个B超,因为我没有记住胎儿当时具体的一些数据。哈哈,真好,正合我意,正为没能留下胎宝宝的影像而郁闷呢~~这样,我家宝宝就有了他第一张‘照片’,虽然看不到他的脸……

第二次B超之后,终于记住了那些数据,我也因此展开了自己对孕期知识的学习和研究。开始上网搜索对比相关数据,加孕妇群和大家交流经验,去论坛看看别人的经验总结……
● 胎位:臀位
● 胎心:154次/分
● 胎动:1+1(不明白啥意思)
● 胎头双顶径:3.2cm
● 股骨长径:1.8cm
● 胎盘位置:后壁(医生说在子宫后壁挺好的,不容易碰到胎盘,不容易受伤,不容易早剥——要是碰到了胎盘早剥孩子就没了)
● 羊水:3.6cm
● 超声提示:宫内中孕单活胎

到了四个月时,要做唐筛(唐氏综合症的筛查),经朋友提醒,我个人还提出要验个优生四项(风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、单纯疱疹病毒),这项检查其实挺重要的,虽然一般人都不会感染那些病毒,可万一感染上,那对胎儿的伤害将是致命的!很多人在备孕的时候就会查,可我之前根本不知道还有这些内容,一直也没查过,心里总觉得没底。都查完,尽管多花了好几百块钱,可至少确定身体没事,这心里也就踏实多了……
●体重:59KG
●血压:100/65
●宫高:脐耻之间(上升了,不过还是低,脐下两指比较好,五个月平脐)
●胎心:150
●尿常规(酸碱度:5.5)
●血常规(内容多,不一一列出)

五个月的时候,只做了些常规检查,顺便预约排畸彩超(我当时傻呼呼的以为只是约个时间,后来才知道,预约是要提前把彩超的费用交清)。
●宫高:22
●腹围:88
●胎心:140
●胎动:正常
●血压:90/60
●体重:63kg(医生说我长得太快了,让我控制体重,唉)

六个月(24周)去做了排畸B超,很郁闷。老公陪着我早早来到了医院,我约的是2号,以为很快就能结束呢,没想到九点医生才到。1号检查完出来都九点半了,我进去之后,一个老医生带着个实习生,两个人让我左侧右侧的翻了半天的身,说心脏和脐根还是看不太清楚,叫我出去转半个小时,回来再看,真是麻烦!于是和老公出去吃了早点,回来时排队的人已经有十几个了,很庆幸我约的是2号~~

等里面正在检查的人出来,我就可以马上进去,可左等右等,她就是不出来!又过了好久,终于,门开了,一个女人哭着跑了出来,男人在后面跟着……我当时就慌了,这人明显是孩子排畸排出问题了啊,天呐~~我的孩子该不会有事吧??我开始控制不住的胡思乱想起来……

轮到我进去检查,老公只能在门外等候,我紧张的躺在床上,听着一老一少二位医生不停的议论着。最后告诉我,右室饱满,建议约个专家再进行复查……出来之后,我一句话都不说,老公问我怎么了,我语无伦次的说孩子心脏可能有问题,然后开始哇哇大哭!老公也慌了,赶紧安慰我说没事的,肯定是医生在吓唬人呢……
●胎位:头位
●胎心率:148次/分
●BPD:6.2cm(双顶径,胎儿头部从左到右最长的部分)
●HC:22.6cm(头围,胎儿环头一周的长度)
●AC:19.1cm(腹围,胎儿肚子一周的长度)
●FL:4.3cm(股骨长,胎儿大腿骨的长度)
●颅内结构未见异常,口唇未见异常,脊柱未见异常,四肢长骨可见
●胸腹腔未见异常,胃泡可见,双肾可见,膀胱可见,脐动脉2条
●右房饱满,左右室流出道、肺动脉分支、主动脉弓、导管弓可见
●胎盘位置:后壁
●羊水厚径:4.3cm
●双附件区未见明显异常
●头位活胎(超声孕周:24周2天)
●右房饱满,建议预约胎儿超声心动

一周之后,同样还是孕六个月(25周),我去做了常规检查,得知我还没做过糖筛(妊娠糖尿病的筛查),于是说“就今天吧”……糖筛一直是我最担心的一项检查,也是老公最期待看我笑话的一项。因为我从小就特别爱吃糖,都说怀孕的时候血糖会偏高,我平时吃东西又从来不注意,人家查糖筛,都是头天晚上8点以后就不吃任何东西了,第二天早上空腹去抽血,有的还会偏高一些。我这到好,让医生来了个突击检查,当时是中午,刚刚吃过饭没多久,这验完得高成什么样啊?我想打退堂鼓,却被老公阻止了,说服我必须当天检查!

交完费,喝完糖水,听医生的吩咐,我俩在外面晃够了一小时,拿着单子去验血,指血,怪不得这么便宜,这次感觉比每次都疼!扎完,我咧着嘴就出去了,等了半个多小时,结果出来了,天呐!我居然没事!哈哈~~比正常人还要正常!这给我美的!!老公都傻了,我餐后、喝完糖水、还怀着孕,血糖愣是才5.7……打从拿着结果开始,我嘴就没合拢过,一直傻乐~~哈哈!!太开心了!看来糖尿病和爱吃甜食真的没有太直接关系~~
●孕周:25+2
●体重:67KG(又被医生说体重长的太多了,唉)
●血压:106/65(有生以来血压最高的)
●宫高:23(一个月才长了1cm,以为会长好多呢)
●腹围:93.5(这个一个月长了5cm,还行)
●胎位:R.A(不明白什么意思)
●胎心:152(比上个月快了,不知道是不是刚喝完糖水的缘故)
●尿蛋白:(+-)(以前这项是空,这次多了个正负号)
●血色素:1+1(以前也是空白或者(-),这次的不明白啥意思)
●评分:胎动好,补铁,控制体重
●尿常规:ph值5.5

七个月尽管只是常规检查,但其中多了一项测骨盆。都说屁股大的女人能生,可测完了骨盆我才明白,原来屁股大小和骨盆大小不一定都成正比的。医生说我骨盆出口在7.5-7.7之间,顺产的话,有一定难度,从此,我顺产的梦想破灭了……
●体重:71kg(虽然我总是超重,可也算是均速增长了,每个月长4kg,哈哈)
●血压:110/65(刚上楼就测比较高)
●宫高:31cm
●腹围:99cm(估计我还是同孕周里大的)
●胎位:LOA(头位,左枕前,脸朝向妈妈,哇哈哈,胎位很正啊)
●胎心:140(降下来了)
●评分:胎动好,补钙,数胎动
●尿常规:ph值6.0

八个月时又照了一次B超,医生说孩子发育挺好的,胖瘦也合适,就是脑袋太大了。我情况一向都算很好的,胎位也正,就是骨盆比较小,今天医生又提了一下,看那意思,估计我顺产真的很有难度,估计真的得直接剖了。老天爷真体贴我,不想让我受那个罪呀?呵呵~~只是,小家伙心脏饱满的事情,现在还是那样,等出生以后还要再去复查,真麻烦!
●体重:71
●血压:115/65(刚爬上楼就查还是显高)
●宫高:33
●腹围:102
●胎心:148
B超:
●BPD:8.6cm
●HC:30.5cm
●AC:28.6cm
●FL:5.9cm
●颅内结构未见异常,胸腹腔未见异常,双肾盂无扩张
●胎盘位置:后壁
●羊水厚径:6.1cm
●胎儿脐动脉S/D 2.08
●双附件区未探及明显异常

九个月时除常规检查外,B超了下孩子的情况和性别(每次B超他都是头冲下、面冲里,就这次是头冲下、面冲外,真给面子),又做了胎心监护,才得了7分,不过医生说也还行。今天医生肯定了,我自己顺不了,必须剖,骨盆出口比一般人小~~还说我家孩子头老浮着,一点要入盆的感觉都没有……我想赶紧剖了,可她们(家人和医生)都劝我让孩子在肚子里多呆些日子,唉,怎么都是剖,赶紧出来得了……
●体重:73
●血压:90/60
●宫高:37
●腹围:105
●胎位:ROA
●胎心:152
●先露:浮
骨盆:
●髂棘间径:23
●髂脊间径:26
●骶耻外径:24
●出口横径:7.7
B超:
●胎心率:150
●BPD:9.3cm(相当于37周6天)
●HC:33.6cm(相当于38周3天)
●AC:32.6cm(相当于36周3天)
●FL:6.5cm(相当于33周4天)
●颅内结构未见异常,胸腹腔未见异常,双肾盂无扩张,四腔对称
●胎盘位置:宫底后壁,成熟度II度
●羊水指数:17.3cm(右上4.3cm,左上4.6cm,右下4.7cm,左下3.2cm)
●胎儿脐动脉S/D:1.98
●双附件未见明显异常
●超声孕周:36周4天 

38周产检时,我要求提前剖,医生不同意。39周产检时,我再次要求提前剖,医生还是不同意。结果当天的胎心监护就开始不正常,胎心过快、胎动过慢,医生也有些慌了,建议我赶紧办住院。下午办好住院手续,再去做了个B超,发现脐带绕颈且胎儿宫内窘迫,临时决定当天剖腹产!我的孕期生活到此结束,正式升级为妈妈……
●孕周:39 5
●体重:74
●血压:105/70
●宫高:38
●腹围:107
●胎位:LOA
●胎心:140
●先露:高浮

评分查看全部评分

tyty + 20 很给力!
健康美容瘦身版
1891 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式