网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这几天给孩子做了酸奶。放心,又新鲜。看着他们吃得香,我觉得这就是我很开心的事情。
2221 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• warm_snow

2011-10-30 22:19:46 使用道具

怎么做的呀,说说看,我也来做做
  • 小小宸宸

2011-10-30 22:31:35 使用道具

提醒我了,我前两天做的还放在冰箱里呢,赶快去看看。我是用小熊酸奶机做的。
  • maiduo

2011-10-30 22:31:50 使用道具

我夏天的时候也是自己做酸奶。用不着去败什么酸奶机。只用原味的酸奶和普通巴氏奶就能做。把巴氏奶加热到快开未开的状态,加热的时候放入一些糖。然后倒入干净无油的容器里,晾凉至30度左右。然后按10:1的比例,即500亳升巴氏奶拌入50毫升酸奶。然后入置于无阳光直射的地方,五至八小时就行了。冬天我还没有做过。因为想这个保温不太好解决。如果是北方就很方便了,直接入暖气上就行了。自己做的酸奶非常好吃,凝固的状态跟现在卖的所谓老酸奶是一样的。
  • 小薇526688

2011-10-30 22:57:18 使用道具

去超市买代装牛奶。伊利的不错。3袋加4大勺糖。可自己试一下。要甜才行。然后放在酸奶机里放6.-10小时。小熊酸奶机可以放热水所以我家6小时就可以了。只要把糖加到甜的程度。做出来的比卖的要好吃。你的酸奶太酸是时间太久或是糖少了。做好后放冰箱里凉一下。口感更好。用市场上的现产牛奶有膳味。效果不是很好。
  • kitte_

2011-10-30 23:59:17 使用道具

我懒人,实在是嫌麻烦
  • yangyang0208

2011-10-31 16:36:16 使用道具

• weiyu_zh

2011-11-3 14:53:51 使用道具

自己做的好
  • lzxmm

2011-11-15 13:33:37 使用道具

我也是刚刚开始自制酸奶,后悔没有早点学会,又省钱又美味。我用的酸奶机。
  • zdsshsm

2012-3-15 10:12:12 使用道具

很不错的妈妈