网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
新开张星美百倍影城广告做到学校里,发了优惠券,今天下午过去一看人山人海就退出来了,答应Michael明天上午看第一场,趁机现在网上搜索以下有关3D电影对孩子眼健康问题,顺便转贴过来。为了保护好眼,看样子明天还是不看3D电影《塔拉星球之战》,就看一般的电影《西游新传》吧。

《阿凡达》后,世界各国的导演们开始加入研制3D电影的热潮,我们不可忽略的一点是,我们有一部分客户群体来自于学生,那么,家长们可否知道,3D眼镜对孩子们的眼睛有着多大的影响呢?下面我们给大家讲讲它的威害,如果您看到这篇文章,请尽快指正身边的家长与孩子们:
  • 视力尚未发育完全的儿童,使用3D眼镜有可能造成斜视或弱视以及其他视力问题。
  • 如果观看立体电影时间过长,成人也会出现这些问题,因此成人使用3D眼镜观看立体电影也应限制时间。
  • 电影院提供的3D眼镜往往反复使用,回收后又不消毒,难免给观众带来风险。

参考:意大利最高卫生保健委员会要求:
  • 禁止6岁以下儿童使用3D眼镜观看立体电影。
  • 3D眼镜不得回收后再给他人使用。
  • 电影院放映立体电影时,中间休息时间必须加长。

评分查看全部评分

猴妈 + 10 谢谢,这个是大问题,要注意的
健康美容瘦身版
5570 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 2003pcy

2010-11-13 20:20:24 使用道具

是觉得有点头晕呢
  • wyjxhome

2010-11-13 22:53:17 使用道具

听说好看,到现在没有看过,也想看一看,一年也看不了几回,应该是没有什么问题。
  • 毛毛妈08

2010-11-13 23:58:04 使用道具

要保护好孩子的视力啊
  • 武汉飞鱼

2010-11-14 13:58:57 使用道具

本来今天刚准备去看《守卫者传奇》的,发现又是全3D的。看了这个帖子,临时放弃了,唉~

以前带儿子去看了一次3D的玩具总动员,感觉画面太昏暗,而且画面很近,对孩子的眼睛不好
    就只让他戴了一会眼镜,摘了眼镜看,又是模糊的,真是鸡肋!

为什么现在好电影都要做成3D的呢?还不能选2D的!真讨厌。
  • liweiweichina

2010-11-14 14:39:20 使用道具

我本来也打算这周末带小人去看3D,他爸就说上次带儿子看3D,他都觉头晕眼花,所以还是决定不看了,我家小人都已经近视200度了
  • 简2004

2010-11-14 17:38:35 使用道具

我们看了3D电影《塔拉星球之战》,但我带3D眼镜,孩子没带,他不喜欢带3D眼镜就不带,这样也可以吧!很多动画片都是3D,不看3D就没什么电影看了,各个电影院的动画片很少非3D的。
  • DANGDANGMA

2010-11-15 15:13:10 使用道具

这个我要注意,孩子眼睛本来就不好
  • wetbug

2010-11-15 16:06:40 使用道具

第一次听说,学习了!
  • hbmiaomiao11

2010-11-15 18:12:19 使用道具

我也准备带宝宝去看,看来不行了。
  • 宝宝贝贝

2010-11-15 18:23:40 使用道具

以前还真没注意到这个,上次上演《阿凡达》的时候,还特意带着孩子去看。
  • 砂糖

2010-11-17 08:32:39 使用道具

回复 Michael04 的帖子

很喜欢看3D的,本来还准备带女儿去看的。谢谢提醒,要三思了以后。
  • cyndafu

2010-11-17 08:38:41 使用道具

还好还好,就看过一次,上周天降美食。。。以后还是能不看则不看,价格又贵对眼睛又不好,出片方到底是怎么了嘛。
  • 大耳人

2010-11-18 09:39:30 使用道具

只带孩子在迪斯尼看过一次3D电影而已!
  • rulansixin

2011-1-24 22:06:19 使用道具

儿子很喜欢3D啊!
    真是为难!
  • goubao1107

2011-1-24 22:18:08 使用道具

是这样,小孩发育不完善,容易头晕什么的,我当初想带小孩看之前特意查过的,还有传染眼部疾病什么的
  • fionafanfan

2011-1-24 22:41:07 使用道具

看过一次3d,小孩说不舒服,就裸着看,也不舒服。。。
  • xiaolu

2011-1-29 12:22:13 使用道具

眼睛比看电影重要!顶!
  • zredz

2011-1-29 12:50:53 使用道具

多爱护眼睛。
  • heiheidd

2011-1-31 11:12:40 使用道具

谢谢提醒,注意了
  • inside

2011-1-31 12:33:45 使用道具

看来以后不能让孩子看3d了,谢谢楼主
  • ROSY妈妈

2011-1-31 13:54:38 使用道具

不敢给小孩看,大人看了有的也会头晕啊!
  • Vincent

2011-2-4 01:24:40 使用道具

我们七岁以后才开始看的。一年两三部的样子。看来以后要少看了。
  • pengjy2004

2011-2-4 22:10:40 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • DYRCJ

2019-7-16 09:43:28 使用道具

太好了,打印下来学习