网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
3个月前开始自己辅导女儿英语,但每天下班回到家就已经7点了,就周末这点时间教她,很担心没有为她系统的奠定基础。所以来这块宝地请教各位达人爸妈,恳请各位给意见或建议!

1. Phonics: 我选择了Phonics Kids这套材料,过去2个礼拜辅导女儿完成了第一本和第二本,基本掌握每个字母怎么发音。现在到第三本了,教母音的。看了下材料,还没什么思路给女儿讲解什么是母音。想问一下各位,对于这个年纪的宝宝,辅音元音的理解要多深入呢?

2. 阅读: 新入了体验A和攀登英语。攀登读到e,体验才读2本。每本故事要求女儿能流利地讲给我们听,我会问一些问题,比如What do you see什么的。每天晚上睡觉前我要求她把学过的这些故事讲给我听,同时我会给她讲3个Biscuit的故事,偶尔要求她和我复述。请问,这样的阅读方式可以吗?

3. 听力: 每天晚上入睡前放体验A或攀登英语的CD听;每学一本新故事都要求听3遍,我才开始给她讲解;吃早饭的时候给她放ABC Bakery。

4. Sight Word: 刚入手,准备打印,计划每天给她认识2个字。请问让幼儿识英文是靠重复接触产生记忆,还是死记硬背?
9730 查看 72 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小野妈妈

2012-1-5 10:14:13 使用道具

要求好严格啊@@
    我咋就没去考虑过如何系统地学呢?但觉得儿子的词汇量,语句表达也就自然流露了。
    思考了一下,我还是不要这么严格,让他自己玩英语吧……
  • joyce00000

2012-1-5 10:21:57 使用道具

真的是学习呢,你家孩子会愿意配合吗?
    我们还是乱看乱听阶段,准备一年后再开始PHONIC学习
  • 小雨的妈

2012-1-5 10:26:44 使用道具

在头像下面添加宝贝的年龄,大伙就知道你家的年龄
  • 明杰2005

2012-1-5 10:30:48 使用道具

去看看H5版版的帖子
  • 小小豆米

2012-1-5 10:30:53 使用道具

跟我们起步时有点差不多,只是我没有要求她回答,
  • tatasun

2012-1-5 10:39:10 使用道具

才三个月都可以复述故事了,真厉害!
  • Joanna828

2012-1-5 10:40:56 使用道具

哇塞,好系统啊。反正这么大的孩子我觉得还是多锻炼下听力吧。其他都是其次。毕竟你跟她细讲元音辅音对她来说还很茫然。
  • lisazkj

楼主 2012-1-5 10:54:33 使用道具

学了3个月,前2个月是用在盲目的追一星上,追的好累,尽管通过了,但觉得这过程对我对宝宝都不利,所以现在决定通过别的方式辅导她。

说是系统的学习,但真的要坐定下来认真看的,也就是学习Phonics Kids而已,其他的也是给她听听玩玩,所以这个过程我女儿也满enjoy的。
  • chjunxia

2012-1-5 10:54:47 使用道具

这样孩子太累了,也容易厌倦吧。
    建议还是从儿歌、绘本做起,很好玩。
  • hao子

2012-1-5 11:00:57 使用道具

还是应该由大量的儿歌,动画,视听为主,对于这么小的孩子培养英语兴趣比学到什么更重要。
  • 一然宝贝2225

2012-1-5 11:06:29 使用道具

暂时还没想过系统的学,先玩着吧!
  • lclin1977

2012-1-5 12:57:15 使用道具

我们也四岁,刚刚起步,而且没有每天都听或看。
  • 格松曲珍

2012-1-18 00:12:45 使用道具

孩子才多大啊,我觉得还是顺其自然吧,有引导但是不要强制,兴趣的保护很重要,听力坚持锻炼
  • Martina

2012-1-18 00:19:42 使用道具

内容有点多了,孩子很容易厌倦,头几个月不明显,但是半年一年以后就知道了,当然方法得当,也许小孩子更有劲头。

刚接触英语,PHONIC还是放下一段时间吧。
  • 鲁嘻嘻

2012-2-8 19:03:56 使用道具

我的孩子每周去外教那上一到两次课(内容比较随意的,不太系统),回家后也没有复习,就在她愿意的时候给她听听英文儿歌和故事,或看一下动画。我也是主要培养她的兴趣。另外我自己也比较懒,呵呵
  • prettypig

2012-2-10 06:07:53 使用道具

以有趣为本,多读图画书,培养语感为本,
  • sunnyboy

2012-2-12 10:48:40 使用道具

孩子真乖啊,我家的到现在也不愿意跟读复述呢
  • penpen

2012-2-12 21:00:51 使用道具

很好了,我们才教教二十六个字母呢,讲故事也是我主讲,她穿插问些乱七八糟的问题
  • wweier

2012-2-16 10:49:51 使用道具

这么小 主要培养小朋友的兴趣就可以了吧
  • aquil

2012-2-16 12:31:53 使用道具

才4岁就这么学,是不是早了点
  • lovelygirl00

2012-2-20 12:19:05 使用道具

学的太多了点。孩子小还是以兴趣为主吧。等一年级再学自然拼读也不迟,那时候孩子的理解能力也强了,小时候交一个星期的东西,等大点交一天就会了。
  • 乐妈2008

2012-2-22 08:27:33 使用道具

你的小孩子应该比较配合吧!
  • monicacao2011

2012-2-22 09:27:59 使用道具

英语目前我家就是听听,看看,玩玩,还没有系统的教过,主要是小孩做不下来
  • JIMMY铭宝

2012-2-22 17:52:39 使用道具

好用心的妈妈呀,我家的和你家的选材差不多。关于楼主提到的问题我现在也是在摸索中。
  • qjycc

2012-2-22 21:41:38 使用道具

还是寓教寓乐,慢慢来吧!
  • lovecheesecake

2012-2-23 21:51:14 使用道具

我跟女儿刚结束了super phonics 1-3册的学习,我没有给她介绍什么元音,辅音的概念,只要看到字母会读,单词能拼就好了。
    学完以后的体会是这个拼读法对孩子阅读和默写单词非常有帮助
  • feb2six

2012-2-24 10:02:53 使用道具

在家里不知道怎么系统学习,宝宝不配合,反正就是随便看随便听
  • 爱心怡然

2012-2-24 10:09:15 使用道具

我也想学习不知如何下手为好
  • angelmama

2012-2-25 13:53:39 使用道具

听起来好累啊,孩子现在状态如何?