网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直对化学产品持抵触情绪,所以也很少用化妆品,介绍个家常的美容法子,纯天然的!
那就是蜂蜜!
早在1700年前,就有用蜂蜜护肤美容的记载。现代研究表明,内服或外用蜂蜜,可改善营养状况,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤的活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使肌肤柔软、洁白、细腻,并可减少皱纹和防治粉刺等皮肤疾患,起到理想的养颜美容作用。
介绍蜂蜜美容三法:
1.直接食用美容法
蜂蜜有很强的抗氧化作用,每日早、晚各服天然成熟蜂蜜20-30克,温开水冲服,就可增强体质,滋容养颜,使女士们更健康更美丽。
2.直接涂抹美容法
把蜂蜜涂抹于皮肤外表,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质等直接作用于表皮和真皮,为细胞提供养分,促使它们分裂、生长。通常涂抹的方法是:将蜂蜜加2-3倍水稀释后,每日涂敷面部,并适当地进行按摩。也可用纱布浸渍蜂蜜后,轻轻擦脸,擦到脸部有微热感为止,然后用清水洗净。
3.蜂蜜面膜美容法
蜂蜜橄榄油面膜:取蜂蜜100克和橄榄油50克混合,加热40℃,搅拌,使之充分混合均匀。用时将混合膏涂到纱布上,覆盖于面部,20分钟后揭去洗净,每周2-3次。此面膜能防止皮肤衰老、消除皱纹、润肤、祛斑,皮肤干燥者尤为适宜。
蜂蜜牛奶面膜:取蜂蜜10克,鲜牛奶10毫升,蛋黄1个搅拌均匀,调制成膏状,洗脸后涂于面部,20分钟后洗去,每日1次。此面膜能营养皮肤,防止脸面皱纹,促使皮肤白嫩。
蜂蜜洗浴美容法:可用蜂蜜500克,鲜菊花100克(干品25克),先将菊花加水煎煮,二沸后去渣取汁,与蜂蜜一同加入到洗澡水中,浸泡全身约20分钟后用清水冲洗,每3-5日沐浴1次,可使皮肤光洁细腻,并有美容、香身的作用。
健康美容瘦身版
1933 查看 18 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kikogril

2012-5-2 17:02:55 使用道具

现在是纯的蜂蜜不好买呀
  • lande

2012-5-2 17:05:02 使用道具

不错,我有一回坐公交车也听人说过。是回族人。她都七十几了,但是皮肤比四十岁的人都好,听她说她们从小就擦蜂蜜,是纯天然的。其他什么都不用。
  • 202ddbb

楼主 2012-5-3 10:46:34 使用道具

对了,蜂蜜可以做面膜,但绝对不可以加进王浆,又一次家里的蜂蜜不知被谁加了些王浆,我的脸上起了一片疙瘩!
  • 蓝瑟奇

2012-5-4 10:02:02 使用道具

谢谢分享---收藏了
  • Mrss.na

2012-5-4 20:32:21 使用道具

用蜂蜜做面膜效果很好
  • 蝴蝶花开

2012-5-7 13:50:43 使用道具

最后一条真是奢侈,一斤蜂蜜用来洗澡呀!
  • yangzhi

2012-5-7 14:29:40 使用道具

学习了,谢谢!
  • kcy12

2012-6-24 12:40:07 使用道具

谢谢分享!
  • xyxz86

2013-5-19 11:14:46 使用道具

自己养蜜蜂吧,象小龙女那样,永远不老~
  • 晨晨0405

2013-5-20 18:07:42 使用道具

现在纯的蜂蜜很难买的哦,超市里面的也不好
  • Amyisme

2013-5-21 22:56:39 使用道具

看完我就想试试,新西兰麦卢卡蜂蜜买着也方便,100多,和化妆品比便宜,更天然更好。
  • coco2009

2013-5-22 17:59:26 使用道具

记得以前看过一个文章,讲小龙女为什么容颜不老
    一是因为喝蜂蜜水
    二是住的地方很阴暗,晒不到太阳
  • maggie0593

2013-7-10 15:47:59 使用道具

哈哈,不晒太阳
  • selinazhu

2013-7-11 08:58:29 使用道具

擦蜂蜜吗?是当面霜用吗
  • qiqi2010