网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近一直在琢磨牛奶。昨天去超市,做出了行动的第一步:不买伊利百利包了,改伊利金典有机奶。超市做活动,250ml 12包,原价68,现价63.

看着精致的包装,我心里在滴血“能出个百利包版不?”

广告词能贴么?这个是我后面议论的需要。

在伊利专属有机牧场上,每一头血统纯正的荷斯坦乳牛都健康成长,它们享受着天然营养比例的优质有机牧草,杜绝化肥、农药和抗生素,拥有OFDC和IFOAM双重有机组织的保障,0污染、0添加,全程有机。金典有机奶,每一滴都是天赐的宝贝。

我真觉得不用“血统纯正的荷斯坦乳牛”,不用“杜绝化肥、农药和抗生素”,只要牛奶里的残留量和国际接轨就行。

“天然乳蛋白含量≥3.5%,超出国家标准18.6%,提供更丰富的营养保障”

这个也不用。乳蛋白太多了我还担心孩子消化不了呢。

那我抽风买这个干嘛?很简单,因为我害怕散户给牛奶里加的那些东东。啥20多种激素啦,啥发霉的牧草啦,曾经的牛尿啦,现在正在进行的保鲜剂啦。。。。奸商的智慧是无穷的,那个谁谁的懒惰是没有底线。我不确信娃的基因是耐微毒型的。

=================
价格比较在5楼。美国各州有机鲜牛奶 3~5 美元 每半加仑;金典有机牛奶 6 美元 每半加仑。

=================
金典有机牛奶高居榜首,这个是当然的。虽然国内劳动力费用低,但是物流费用高。金典有机牛奶也不是“鲜奶”,是能保存半年的“罐头奶”。那个包装也复杂很多。。。。换成家庭型大包装行不?百利包行不?另外那个广告做得也很多哦。娃喝的不是奶,是广告和包装

===================
现在反思一下,按我的“低标准”,给孩子吃到6岁的“三段”配方奶粉也应该可以哦,当然要“洋奶粉”了。那一大罐有60+到100元的。不过“配方”里都有“DHA”. 我家小猪妹对添加了 DHA 的食品过敏(天然含有 DHA 的统统不过敏。奇怪吧?)

孩儿爸说“妹妹过敏,可以让她喝金典;哥哥喝奶粉。”

大家觉得这个主意怎么样?有经验的帮忙算一下,一大罐奶粉能冲多少 250 ml 的牛奶啊?
健康美容瘦身版
2080 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iswind1

2012-6-11 10:34:40 使用道具

牛奶不适合人类长期饮用 切记,是癌细胞的温床,早熟的催化剂
  • 雪儿妈玲儿

2012-6-11 10:37:12 使用道具

iswind1 发表于 2012-6-11 10:34

外国人不是一直都喝牛奶吗?
  • _▂上善若水.

2012-6-11 10:37:31 使用道具

有研究支持这说法吗。也看过常喝牛奶的人更容易患癌,不知真假
  • bunny8

楼主 2012-6-11 10:39:48 使用道具

老公看了看小票,自我安慰地说“国外的有机奶也比普通牛奶贵好多哈。”

我刚才查了一下美帝国的行情。

这个表里是“每半加仑”有机鲜牛奶的价钱。

讨厌的美国,度量单位非得自搞一套。1美制加仑(加仑)=3.785411784升

如果把我买的63 元的 12包 250 ml 的金典有机牛奶按 “每半加仑”来算,是 39.75 元。按 汇率 1美元兑换 6.4 元人民币的话,

金典有机牛奶 --- 6.21 美元 每半加仑
  • iswind1

2012-6-11 10:40:09 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2012-6-11 10:37
    外国人不是一直都喝牛奶吗?

美国人新的营养结构中已经去掉牛奶了,很多学校菜单都不设牛奶。
    牛奶使得8个美国女人 就有一个得乳腺癌
  • 雪儿妈玲儿

2012-6-11 10:42:08 使用道具

iswind1 发表于 2012-6-11 10:40
    美国人新的营养结构中已经去掉牛奶了,很多学校菜单都不设牛奶。
    牛奶使得8个美国女人 就有一个得乳腺癌 ...

唉,外国人不喝了,中国人却从传统的豆浆改为“每天一杯牛奶,强壮……”,有些可悲
  • heidigao

2012-6-11 10:42:36 使用道具

还有这种说法?是奶本身的问题还是因为添加剂太多?
  • iswind1

2012-6-11 10:43:06 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2012-6-11 10:42
    唉,外国人不喝了,中国人却从传统的豆浆改为“每天一杯牛奶,强壮……”,有些可悲

一位美国营养学家曾深有感触地对我说:“我曾多次到中国进行学术交流,切身体会到中国的传统饮食结构是科学、合理的,是非常有益于健康的。”他恳切希望中国不要盲目追随西方,以免造成现代“文明病”泛滥。因为这不仅严重影响人民健康素质,而且为治疗这些“文明病”要耗费巨大的财富。他说:“回顾总结西方的历史教训,我们认为,合理的膳食结构在东方、在中国。”

• bunny8

楼主 2012-6-11 10:43:11 使用道具

金典有机牛奶高居榜首,这个是当然的。虽然国内劳动力费用低,但是物流费用高。金典有机牛奶也不是“鲜奶”,是能保存半年的“罐头奶”。那个包装也复杂很多。。。。换成家庭型大包装行不?百利包行不?另外那个广告做得也很多哦。娃喝的不是奶,是广告和包装。
  • tinasu

2012-6-11 10:45:55 使用道具

俺不喝牛奶,受不了那味啊。
  • iswind1

2012-6-11 10:46:43 使用道具

heidigao 发表于 2012-6-11 10:42
    还有这种说法?是奶本身的问题还是因为添加剂太多?

牛奶是牛的奶,只适合牛来喝。
    而且这么多人来抢牛的奶,牛只有想生牛宝宝才有奶,所以市面上的奶 都是靠催熟而产的
  • bunny8

楼主 2012-6-11 10:49:32 使用道具

现在反思一下,按我的“低标准”,给孩子吃到6岁的“三段”配方奶粉也应该可以哦,当然要“洋奶粉”了。那一大罐有60+到100元的。不过“配方”里都有“DHA”. 我家小猪妹对添加了 DHA 的食品过敏(天然含有 DHA 的统统不过敏。奇怪吧?)

孩儿爸说“妹妹过敏,可以让她喝金典;哥哥喝奶粉。”

大家觉得这个主意怎么样?有经验的帮忙算一下,一大罐奶粉能冲多少 250 ml 的牛奶啊?
  • Martina

2012-6-11 10:54:46 使用道具

想起老家西北边疆,草场是很好的,镇里发展蓄牧业,出资买新西兰的纯种奶牛,价格好象是80万一头。过了几年那个负责的官员落马了,说是在北京买的国内奶牛,中间捞了一大笔。

老爸家门口有个奶牛场,生病肯定打抗生素,不过是单独卖的,否则会影响牛奶的质量进而影响价格。反正那里够脏够恶心。不生病也会打的,因为有的奶牛那里会发炎啊。

给不给孩子喝奶,纠结,现在大了,总不能还吃进口奶粉吧,我家的娃喝奶本身就少,有没有都无所谓,就是我感觉孩子没别人家的长得高长得好,或多或少有点关系吧,呵呵。
  • bunny8

楼主 2012-6-11 14:42:42 使用道具

这是指喂激素的牛产的奶吧。美国的普通牛奶都是这种牛产的。
  • jane_wind

2012-6-11 16:14:18 使用道具

我家目前还是奶粉,新西兰或者澳洲带回来的K粉
  • jane_wind

2012-6-11 16:17:31 使用道具

jane_wind 发表于 2012-6-11 16:14
    我家目前还是奶粉,新西兰或者澳洲带回来的K粉

奶粉品牌:karicare
  • doubletwo

2012-6-14 13:45:50 使用道具

有人给孩子订三元的瓶装鲜奶么
  • dounmiao

2012-7-6 18:27:21 使用道具

中国的牛奶我特别担心是换个广告词汇
    国外的有机奶,如果不是有机的估计不敢用,国内挂着羊头会不会卖狗肉呢,汗ing
  • 刘蕊萌

2012-7-7 23:21:38 使用道具

别听广告,全是假的,选择适合自己的
  • estar

2012-7-10 14:15:27 使用道具

牛奶并不是非吃不可,加上现在牛奶的质量问题,还是尽量少吃为好。
  • dinghaohao

2012-7-14 03:13:26 使用道具

也在纠结到底给孩子喝多少奶,什么奶的问题
  • Salsa

2012-7-14 12:48:57 使用道具

国内说有机,我都不信。。真的有机吗,真是难以置信
    我们是奶粉不爱喝,鲜奶呢 还可以
    德国的爱他美奶粉 和德国的欧德堡鲜奶

国内的怎么说,可能是我个人偏见啊。。酸奶只喝光明
    酸奶天天喝,最近感觉酸奶也要少喝
  • jim77

2012-7-16 10:30:58 使用道具

• mymoniker

2012-7-16 12:13:18 使用道具

孩子还是少喝鲜奶吧
  • 晴天蓝蓝

2012-7-17 12:20:02 使用道具

关于长期饮用牛奶本来也是有争论的,但主流观点还是利大于弊。

我们现在喝的是进口盒装奶,国产的不敢喝。如果条件许可,可以买进口有机奶,比如organic valley,这个牌子在美国很普遍,也有进口到中国。
  • 晴天蓝蓝

2012-7-17 12:24:27 使用道具

关于配方奶,出生后喝的固力果,后来日本地震改喝爱他美,现在彻底戒掉了。添加各种微量元素的配方奶实在不适合长期饮用,欧美都没有为3岁以上孩子生产的配方奶,除非是为特定体质生产的特殊配方。
  • chitaly

2012-7-25 12:37:15 使用道具

这广告,会是在中国的真实写照么?-我是不相信啦
    在伊利专属有机牧场上,每一头血统纯正的荷斯坦乳牛都健康成长,它们享受着天然营养比例的优质有机牧草,杜绝化肥、农药和抗生素,拥有OFDC和IFOAM双重有机组织的保障,0污染、0添加,全程有机。金典有机奶,每一滴都是天赐的宝贝。”
    还好我家吃的德国奶粉, 就冲人家写的BIO有机.纠结的是2岁后这奶粉要不要继续.
  • bunny8

楼主 2012-7-26 09:50:27 使用道具

chitaly 发表于 2012-7-25 12:37
    这广告,会是在中国的真实写照么?-我是不相信啦
    在伊利专属有机牧场上,每一头血统纯正的荷斯坦乳牛都健康成 ...

请问是什么牌子的?在哪里可以买到?有没有添加DHA?谢谢!
  • chitaly

2012-7-26 09:54:51 使用道具

bunny8 发表于 2012-7-26 09:50
    请问是什么牌子的?在哪里可以买到?有没有添加DHA?谢谢!

我家是hipp 和aptamil 2+换着吃。有没有DHA我要回去看看,不过德文的配方表也不一定看得懂。最好你搞一个尝试下