网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• minniexin

2014-9-19 08:56:05 使用道具

另外我觉得,没有必要为了认字而认字,5岁前看绘本,更多是为了让孩子欣赏美丽生动的画面,体会故事情节,而不是认字。认字是为了阅读,阅读不是为了认字,我觉得5岁逐步开始认字比较合适。
  • 楚芳芳

2014-9-19 09:07:51 使用道具

绘本看多了,自然就认得了!
    真不要拿着识字卡片和表格来“集训”,短期内可能发现孩子认识了很多字,但是那都是“死”的,要让字“活”起来,才更有兴趣学下去,读绘本一来可以养成爱书的好习惯,顺带也会认识很多字的。时间周期可能长一点,就像小朋友学说话,张嘴表达的时候,他已经耳濡目染听了1、2年大人说话。所以只要持之以恒的“对牛弹琴”似的读下去,肯定没问题。
  • 月光下乘凉~

2014-9-19 09:59:43 使用道具

好像有难度
  • ISO

2014-9-19 10:01:57 使用道具

不用太着急吧?尽早都会的:)
  • clue_eva

2014-9-19 10:05:49 使用道具

小孩子认字的好处还是很多的,字认识多了就能自主看书了~
  • 韫宁

2014-9-19 10:18:21 使用道具

我娃2岁多 不吃肉 不吃虾 不是我不给吃 是她自己不吃
    lz家宝宝是怎么做到突然爱上肉呢?
  • 又逢

2014-9-19 11:40:04 使用道具

感谢分享。
  • 蓝色雨滴19812

2014-9-24 10:21:15 使用道具

我的孩子是在街道走路时,读店铺名认字的
  • 南京姝然妈妈

2018-7-2 08:44:57 使用道具

不要说老卡说的,就中国的中医也建议孩子三岁前不吃肉,因为肉的消化需要脾胃很强壮,可是孩子们天生脾胃未发育好,所以肉蛋奶都要控制
  • weiwei_jo

2018-7-20 14:33:00 使用道具

感谢分享!!!
  • byegood

2020-6-26 10:54:49 使用道具

感谢分享好资源
  • dmb12306

2020-7-10 21:12:04 使用道具

没有兴趣班
  • fangling

2020-7-10 23:04:13 使用道具

确实很有道理