网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上图是网络上查“大米 发霉”百度到的图片,和我家的大米情况一样(不是胚芽发黄,是胚芽发灰黑色的那几粒)。可怜这两天是老人做饭,他们眼睛没那么好,一直没发现问题,发霉大米都吃了半袋了!发霉大米含黄曲霉素,I类致癌!特别容易导致肝癌的!

我查了米袋子包装,今年3月出厂的,产地是天津。老公回忆说,当天易初莲花超市的导购特别推荐这个米,说是老牌子,优质大米。我们本来想买了给老人的。后来因为途中把袋子刮了个口子,就没送,而是另买了米送老人了。幸好如此!否则老人看不出来,岂不是全袋子都要吃了?!

现在不知道该怎么办。超市的收据早没有了。老公说周一拨打厂家热线试试。不管怎样,黄曲霉素已经被孩子们、暑期来帮忙的老人以及我和我劳工分享了!郁闷!!!

bunny8于2012-7-8 17:34补充以下内容:
忘了说,袋子上写着“保质期12个月”。

========刚跟厂家联系了,“内部消息”让人郁闷之极!简直不敢让孩子在学校幼儿园吃饭了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2826 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 李豆豆他娘

2012-7-8 17:40:14 使用道具

看来,买东西导购的话也不能全信了
  • 妮可妮子

2012-7-8 17:45:11 使用道具

我还要透漏一件事,凡是超市或商店的袋装米都含有防腐剂,目前我家里使用的一种植物洗涤剂洗米后会看到防腐剂脱离,除了那种乡下自己带回的米没有外,其他都可以洗出来~
  • user024

2012-7-8 18:00:33 使用道具

有一次我买的米袋里偶有绿色的小球,很小,后来我想起是不是发霉的大米进行抛光后留下的,听说发霉的大米抛光了就卖
  • 妮可妮子

2012-7-8 18:15:16 使用道具

呵呵,大米还有产地问题呢,有些产地根本重金属污染了,类似这样的环境问题,地方政府是绝对闭口不谈的——一提出那地方的农产就得“被压价”——请注意哈,不是没人买,是被压价!!!
  • liuli207

2012-7-8 18:26:28 使用道具

哎 活着真不容易啊 吃啥都不放心。。。
  • heidigao

2012-7-8 19:10:32 使用道具

唉,这食品卫生,真没办法。
  • 小城市的郁闷

2012-7-8 19:58:23 使用道具

完了,不能吃饭了

2012-7-8 20:05:44 使用道具

难道不买米吃?{:soso_e132:}
  • bunny8

楼主 2012-7-8 20:09:55 使用道具

李豆豆他娘 发表于 2012-7-8 17:40
    看来,买东西导购的话也不能全信了

有导购热情推荐的话,一定要当心了。我碰到过几次。
    一次是买牙线,导购热情推荐一个“大包装”的,说那个多,单价便宜。我仔细一看,大小包装的一样多,“大包装”更贵,因为每个牙线是独立包装的。

一次是买牛奶。导购热情推荐12盒共计6升的包装,坚持说那个比6瓶6升的“多”。我用小学口算一算,别的都一样,只是“多”了10块钱---12盒共计6升的65元,6瓶6升的55元。

还有一次买核桃粉,同样的品牌品种,导购拿出一袋有附送品的,说“都一样”,我仔细一看,那个快过期了!
  • 平淡是真

2012-7-8 20:19:24 使用道具

人活着太不易了,哎
  • gloriachow

2012-7-8 20:28:08 使用道具

凑合活着吧~~~,只能是能避免一点儿是一点儿~~~
  • TeddyAviva

2012-7-8 20:29:59 使用道具

发霉的东西绝对不能吃啊,扔了吧。

去年我家大米袋子放地上受潮全扔了,现在我都是很少量的往回买散装的米
  • jwlqc

2012-7-8 20:50:10 使用道具

小站早不出米啦
  • bunny8

楼主 2012-7-8 22:05:02 使用道具

刚跟厂家联系了,“内部消息”让人郁闷之极!简直不敢让孩子在学校幼儿园吃饭了。
  • shaniay

2012-7-8 22:11:38 使用道具

真可怕啊。
  • 小璐菜菜子

2012-7-8 22:22:00 使用道具

妮可妮子 发表于 2012-7-8 17:45
    我还要透漏一件事,凡是超市或商店的袋装米都含有防腐剂,目前我家里使用的一种植物洗涤剂洗米后会看到防腐 ...

哪种牌子的洗涤剂?怎么脱离?亲说具体点呀
  • 小语妈妈

2012-7-8 22:27:27 使用道具

怎么办?我家老爸就喜欢买,因为吃饭的人较多,上次一下子买了五袋米,因为搞活动便宜,而且家里吃的都是东佳米业的 中汇大米。我们叫他少买点,他不肯听,还拉下脸来。这种观念上的代沟真的是弄得我们一想起就心烦意乱。如果如妮子所说,那我们该怎么办?你用什么洗米?
  • 太阳太阳在夏天

2012-7-8 23:05:47 使用道具

导购就知道推销
  • ersiezh

2012-7-9 03:23:14 使用道具

想起当年上大学的生活了
  • zcm16

2012-7-9 09:38:18 使用道具

现在网上有怎样鉴别陈米和抛光米的,大家可以自己搜一下,学一学,尽量买新米听.
    陈米,尤其是发霉的米吃的对身体非常不好.
    去年依春就有一个幼儿园一百多个孩子来哈尔滨就诊,就是因为吃了发霉的大米.
  • dounmiao

2012-7-9 10:29:06 使用道具

天啊,连大米也这样,中国怎么让人活啊,在超市里卖的散装米也是的大袋米倒进去的
  • 萨莉宝贝

2012-7-9 11:24:28 使用道具

没听过的牌子。
  • maiduo

2012-7-9 13:02:38 使用道具

前几天我也买到一袋发霉的米,一打开就发现了,幸好是附近的店里买的,直接让人给换了。店主说可能是运输的过程是进水了造成的。
  • tatatat

2012-7-10 12:05:02 使用道具

人活着太不容易了,不过大米抛光成本不更高吗
  • womendeweiwei

2012-7-10 14:27:41 使用道具

现在这年头,人心啊
  • 墩妈

2012-7-10 18:25:21 使用道具

防不胜防,人民的生活品质真的是提高了吗?
  • gloria1223

2012-7-10 23:21:28 使用道具

还有什么是可以吃的呢?活着真不易啊
  • xcqlucky

2012-7-16 15:39:13 使用道具

现在什么假的都有,只能说楼主运气差,不小心中奖了。