网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来爸妈网不久,算个小菜鸟,不过,其间有幸看到了笑妈的一贴和企鹅的解释贴,才得知这里曾经如此热闹过,并为自己未曾赶上而遗憾。直到大约一周前,莫名其妙地看到了一个告诫大家“论坛不是战场”的帖子,并且直接点了“企鹅”和“龙之翔”的名,才意识到事态的严重性,并主动拜访了企鹅和龙之翔的空间。太多的看不明白,但对纷争的原委曲直也算了解个大概。

今天,收到一个被企鹅委屈的同学的信息,我相信此君一定是被误伤的。或许是本性的缘故,我本能地相信网络里所有的真诚。正如我自名的一句话——网络是一面镜子,真实地映照着每一个心灵……这话没别的意思,就是说“网络世界是最真实的,是每个人心灵最真实的展现。”也许有同学会觉得这话好像说反了,网络不是最不可信的吗?这话也对,不过,就看你从哪个角度来理解了。我是从人性展现的角度来理解,就是人在现实中可能披着这样或那样的皮,虽然有时可能弄得自己也很难受,但是到了网络世界里“他就真实了”,因为再无所顾忌,绝对是真魂出窍,真实的心灵马上就被照出来了。所以,网络里的恶人,现实中必定也是恶人,至少是伪装成好人的恶人;网络里的好人,现实中必定是好人,至少也是尚未被人们所了解的好人。就这么说吧,网络世界是一个极好的“品人”馆。无论是庸俗、无聊、平淡、实在、真诚、高雅,还是神圣,都是这个人最真最真的展现。所以,我非常欣赏网络世界里的真诚,因为那意味着一种比现实中所能得到的更纯粹的真诚。而这种真诚通常就体现在勇于发出不同的声音、甚至非常刺耳的声音,而且还对自己的阐述极度认真的人。在我看来,企鹅无疑就是这样的代表。所以,不用翻看他全部的观点,我就知道,这是个好人,一个网络世界里难得的好人,一个爸妈网不可多得的财富。这样的人被警告,我真是有点儿理解不了。

其他人我就不提了,作为企鹅批判的对象的“笑妈”,我也很敬重,至少从她用心阐述她的观点来看,我是非常敬重的。目前我还没看到关于她有什么商业动机或什么团队这样的证据,不过,支持她的粉丝倒真是不少。所以,敢替企鹅说话,我自己也得先思忖几分。要不,我怎么把我原来的头像换了呢?呵呵……也怕恨屋及乌被拍砖呀!

就这么说吧,企鹅是好人,应该得到尊敬;笑妈也是好人,也应该得到尊敬。但站在两边为所谓的论战摇旗呐喊的却未必都值得尊敬,我觉得真正应该被点名的是那些人。

太多的不说了,下面摘录一下我关于此事件的几则评论和回复,是非曲直、真诚伪善,谁是更值得交的朋友,谁是没有责任感的搅混者,大家自己看吧。

还是那句话——网络是一面镜子,真诚地映照着每一个心灵……这句话我从十一年前第一次上网,就写在自己的QQ个人说明里了,至今我仍深信不疑,并时常自己照照。

1、促发此贴信息及回复:

2、我对企鹅的提醒及回复:

3、我在企鹅帖子中的回复及点评:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
1563 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式