文武妈妈 发表于 2012-11-6 13:19:39

哎,无语了

chenyantian 发表于 2012-11-6 15:04:23

同样有许多无耐,但没这么严重。

lijinghui197200 发表于 2012-11-6 20:41:04

我儿子老师要求严格只在作业上,比如家长签字,其他还可以。

ryspring 发表于 2012-11-7 14:09:21

受不了 课间不能让孩子出去走走玩玩。

blindpoint 发表于 2012-11-7 16:33:58

人是社会型的,整个大社会就是如此,孩子也要学会在这个不完美不理想的社会中生存,孩子需要认识到人生的真相,那就从学校开始好了。
我们做父母的也是从统一教育中成长起来的,不妨碍长成后的我们有各自的特性。
我们能做到的,只能是父母做能做到的全部了。
孩子不可能在我们理想中的社会生存,也不可能独自成长。
家长,当前情况下,要学孟母三迁,给孩子选择一个我们自己相对满意的客观环境,同时,也要帮助孩子适应这个社会。

heya1001 发表于 2012-11-7 17:02:26

这太可怕了,还好我家现在还是幼儿园,不过想想总也要经历这一切。。哎

andyandjasmine 发表于 2012-11-7 17:26:22

is it really so?

美丽如意 发表于 2012-11-8 08:58:34

我女儿也在小学,我也好担心,老公对女儿说过小学就是加工厂,进去的是大毛竹出来的全是筷子,你要什么都跟别人一样,你就没有自己。目前她还是比较有自己的个性的。现在的教育我想一时也改变不了,只能是我们在生活中一点一点的改变,影响自己的孩子。

helensh01 发表于 2012-11-8 21:58:22

没办法,现实就是这样,我们能选择的就只能是服从于老师,服从于学校,服从于社会。纵使我们有再多的不满,再多的无奈,我们也无法改变现在的一切。

MM4ebama 发表于 2012-11-9 09:10:54

明年孩子也要上小学了,看到这篇文让我都提前惶恐了!

Amandasue 发表于 2012-11-9 10:03:33

楼主太理想化了 面对现实 找到问题的突破点 教育好自己的孩子 比在这儿吓唬人强!

Amandasue 发表于 2012-11-9 10:18:13

Amandasue 发表于 2012-11-9 10:03 static/image/common/back.gif
楼主太理想化了 面对现实 找到问题的突破点 教育好自己的孩子 比在这儿吓唬人强!

话没说好,我想还是要积极去面对!我们应该积极地引导孩子,害怕、恐惧都是没有用的,反而对孩子有不好的影。有时间还是多想想怎样通过自己的努力,给孩子创造更个性化的发展空间,让孩子快乐地面对生活!有个好老师不如有个好妈妈!

wyy27cn 发表于 2012-11-9 11:07:23

真不知道现在的学校都成这样的啦

天蝎亮亮 发表于 2012-11-9 13:48:27

学习但是执行还是要看家长,学校很多因素等

jas1515 发表于 2012-11-9 14:18:45

现在当家长不易,孩子们更是累啊!

小胖cute 发表于 2012-11-9 21:25:56

小胖cute 发表于 2012-10-11 21:27 static/image/common/back.gif
哎,在应试教育面前,要不要低头!要还是不要!多纠结!幼儿园的时候我只让我小孩学习舞蹈和画画,和孩子读 ...

谢谢妈妈们的鼓励,我也继续让孩子快乐的学习,不要太关注孩子的成绩,多鼓励。

秋日言语 发表于 2012-11-10 09:36:59

孩子是无奈的,老师也是无奈的,是中国的教育体制出了问题。应试教育一直还在我们身边,体制改革谈何容易?我们家长能做什么?以绵薄之力与之抗衡!保持清醒的头脑,千万不要长期浸染,自己也被同化。{:soso_e130:}

hi_echo 发表于 2012-11-10 10:03:21

可能好学校才要求这么多吧?我女儿的学校好像还算宽松,主要我们家孩子就不是个积极进取、认真听话的个性。刚开学老师特别委婉地说我家嘻嘻动作特别慢,潜台词就比较不好听了。我跟老师说我家孩子从容淡定哈,凡事都深思熟虑,谋定而后动。然后。。。就没然后了。。。现在嘻嘻一切都挺好的。拼音刚开始学得不好,两个月过去了也很棒了。

sarah8 发表于 2012-11-10 11:00:12

现在我也是感同身受。我自己都不知道怎么协调,也就不知道怎么教孩子.

qiuyubaisha 发表于 2012-11-10 11:14:43

抱抱!是哪所学校呢?楼主是不是考虑给孩子转学?

浮花爸妈 发表于 2012-11-10 11:23:22

这种名校是培养心理变态的最佳摇篮.

gunm 发表于 2012-11-10 11:46:45

gunm 发表于 2012-10-27 20:04 static/image/common/back.gif
忍吧! 跟您的情况一样, 学前主要是听故事 ,不主张认字、背诵什么的。 女儿现在压力很大。老师直截了当 ...

确解。 现在 只好 慢慢 赶了。

瑞希妈 发表于 2012-11-10 12:52:53

顺其自然,哪有那么恐惧

wxlcherry 发表于 2012-12-2 16:22:22

DAOMA 发表于 2012-10-11 12:51 static/image/common/back.gif
记得孩子刚上一年级时,班上的垃圾袋没了,轮到他带,我说家里的刚拆用了两个,能带吗,他说要没拆过的,那 ...

这个太过分了

熙宝妈妈 发表于 2013-3-15 10:14:31

唉,移民第一考虑的是教育

熙宝妈妈于2013-3-15 10:14补充以下内容:
唉,移民第一考虑的是教育

阿朱1220 发表于 2014-3-17 15:12:41

看了心里很难过,中国教育天天在喊改革,都改革到那里去了。

xuyun 发表于 2014-3-18 17:28:45

我的选择就是不上名校,一直和家里人沟通,学什么不重要,怎么学才重要。小学宽松一点,家长引导一点,就比较好。

蜗牛漫漫 发表于 2014-3-18 17:36:51

哎,每次看到这里
就会 想到 华德福在中国的学校。
让我纠结

阿春1008 发表于 2014-3-27 17:19:22

目前的小学如此,初中高中更加如此,现在还多少给你一点理由,到了初中和高中就是赤裸裸的应试,一切唯分数论,根本就别谈什么创造力和个性。否则为什么那么多人宁愿抛家离舍的跑到人生地不熟的美国去读初中高中甚至小学。没上学的时候感觉那些出国的人是太作了,等上了学你才知道,那根本就不是赶潮流,那是一种权衡利弊之后的无奈选择。

richard5 发表于 2023-3-27 14:45:24

可怕的是回答问题都要整齐划一
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 转:六年后我将收获怎样一个孩子