WOAIDOUYA 发表于 2016-6-22 09:56:47

厉害厉害厉害?。。。。。。。。

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-6-22 13:54:55

挺有天赋的。 数字概念很强

xxice 发表于 2016-6-22 13:57:55

好厉害,我都想了半天

bmcc 发表于 2016-11-8 15:47:30

过去这几年了,估计楼主家的孩子大学毕业了:$

86661178 发表于 2016-12-11 20:30:06

爸爸不同意过早参加数学竞赛,最近首次参加了迎春杯数学竞赛,进入决赛资格。

最终能不能拿奖,只能看未来几个月的考试结果了。

hbyanz 发表于 2016-12-14 16:07:21

这个宝贝太厉害了,我家大宝现在不到6岁,能口算100以内的加减,以及简单的乘法,作为妈妈,我也是偶然发现的,并没有刻意去教,一直还在沾沾自喜中,看到这个宝贝的思维,才知道,我们还在坐井观天呐!

86661178 发表于 2016-12-14 16:14:28

贴一篇我家宝的作文(四年级)

86661178 发表于 2016-12-14 16:15:50

一件难忘的事
      不论什么时候,我走在这个公园里时,都能闻到一股甜甜的味道。这味道是公园旁边一所专门给儿童看病的私人医院里飘出来的。我是多么羡慕那些拿着甜甜的药的小孩,但我从未知道他们在医院里流过多少眼泪。有一天,我终于知道了……

86661178 发表于 2016-12-14 16:16:09

那天我在公园玩的时候又闻到从医院里涌出来的一股股香甜味。突然我有了主意,狠狠打了自己两拳,命令到:“快生病!快点给我生病!”总是听我指挥的身体这回却没有听我使唤。公园里几个大人看着我都笑了。我对着他们做了个鬼脸,忿忿不平地跑回了家。

86661178 发表于 2016-12-14 16:16:26

回到家后,我又有主意了。我从水龙头接了一碗自来水,正准备去喝,突然一只大苍蝇掉在了里面。我吓了一跳,把碗往桌上一丢,水洒了一桌子。我叹了口气,“哎,我的命真苦啊!”我又给自己倒了碗水,咕咚咕咚喝下了肚,然后就一心等着妈妈带我去医院了。

86661178 发表于 2016-12-14 16:16:43

晚上,我果然一口气连跑了两次厕所。妈妈摸了我的头后说,“没发烧。不用去医院,吃点药就好了。”妈妈从家里的药盒里拿了药。那药一点甜味也没有,只有怪味和苦味。我慌了,哭喊着,“我不要吃这药!我要去医院!”但最后还是被妈妈把那苦药灌了下去。我想吐,可什么也吐不出来。幸运的是,我这晚没有再拉稀。

86661178 发表于 2016-12-14 16:17:01

自那天以后,我不再像从前那样羡慕生病的人了。我还从这件事得出一个道理:计划没有变化快,眼前可能会得到的快乐不是真正的快乐而是悲伤。

peihangpeiqi 发表于 2016-12-29 15:47:28

向楼主学习

86661178 发表于 2017-1-11 09:39:14

迎春杯 初步成绩 二等奖。但是正在查成绩,比较孩子的估分和分数线,孩子应该是一等奖。

豆豆凉糕 发表于 2017-2-14 16:16:34

这样的天才娃只能羡慕啊~~楼主小时候难道没发现孩子有天赋的表现吗?

86661178 发表于 2017-3-5 21:01:22

豆豆凉糕 发表于 2017-2-14 16:16
这样的天才娃只能羡慕啊~~楼主小时候难道没发现孩子有天赋的表现吗?

小时候没看到什么异常,就看到他比较傻,不知道怎么融入同学。

luck缘缘 发表于 2017-3-27 14:52:30

好厉害喔!

rankouka 发表于 2017-4-1 14:36:44

太牛了。我也认识一个数学特别牛的孩子,她妈妈说她之所以那么厉害,是阿尔伯格斯症的一种症状。

86661178 发表于 2017-4-10 20:37:59

什么叫阿尔伯格斯症?

mn5599 发表于 2017-4-12 02:25:04

是阿斯伯格综合症

86661178 发表于 2017-4-12 10:12:37

查阅了一下,基本明白“阿斯伯格综合症”的内涵了,好新鲜的名词。
我家宝还好,爱好广泛:不仅喜欢数学也喜欢人文类和科普类,旅游等。

luck缘缘 发表于 2017-4-12 13:50:01

太牛了,佩服

whitepony 发表于 2017-5-10 23:32:14

这个完全是天赋。估计家长也是从事数学方面研究的。换成普通父母,早就带着孩子去找名师了。孩子该去少年班啊!今后从事数学或者物理方面的研究,造福人类啊

whitepony 发表于 2017-5-10 23:33:29

另外,难得的是孩子也有哲学家潜质,太聪慧了

86661178 发表于 2017-6-28 18:48:39

bmcc 发表于 2016-11-8 15:47
过去这几年了,估计楼主家的孩子大学毕业了

哪有那么夸张?路要一步步走,饭要一口口吃得。先按部就班,孩子适应了,尤其是心灵成长了,跳级之类的事情操作起来对孩子的成长才会更好。

shirleysu001 发表于 2017-6-29 10:45:33

好厉害的宝贝,上天赐予的礼物。

tigerdai 发表于 2017-10-21 09:32:41

请问,小孩爸爸妈妈是什么背景(所学专业,以及现在的职业)
我感觉是理工科出身,现在可能是老师。

tigerdai 发表于 2017-10-21 09:39:12

最近的 alphago zero 的新闻,也许大家有所了解, 这个最新版本的围棋软件,没有学习以前版本(包括人类)积累的任何知识,知识知道规则,然后自己思考,自己练习, 3天时间,达到能击败李世石(当今前十名)的水平。 练习30天时间达到上一个版本的水平(对人类60连胜,能让击败李世石那个版本3子), 练习40天时间能对上一版本胜率达到9成。

这个不灌输知识,只教规则,让机器自己思考,和楼主对小孩数学启蒙很相似啊。

cici1_1 发表于 2017-10-22 22:59:11

厉害。      

shenww 发表于 2017-10-23 14:22:32

哇,这孩子抽象思维能力好高。父母淡定会教,我来学习一下。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 晒晒我家豆包5-6岁时数学进展