sdwlh 发表于 2014-4-22 08:44:18

真是个好妈妈,期待更新。

adole 发表于 2014-4-22 08:50:48

喜欢这个帖子,先赞一个。跟着仔细学习

jessicaqingqing 发表于 2014-4-22 08:51:52

也来搬板凳听课

rainyjewel 发表于 2014-4-22 08:55:16

snail913 发表于 2014-4-22 01:06 static/image/common/back.gif
你们取得进步的几点都具备
一是材料合适,低幼,教学和动画相结合。每次看到有大童妈妈来问适合用什么资源 ...

同感啊。我家上一年级了,也是老老实实地从第一阶开始,最简单的两页才一句话,no floppy.

icybai 发表于 2014-4-22 08:55:45

好,有实践有理论,踏踏实实,一步步都看得见,比那些专家从各式书籍里东拼西凑,再加拍脑袋出来的所谓学习言论接地气多了。

本人且歌 发表于 2014-4-22 08:58:31

学习下,真不错。。

ldx414 发表于 2014-4-22 09:05:19

学习了,正在考虑这件事呢

蔚蓝的蓝 发表于 2014-4-22 09:24:54

写的真好,方法很可行,给后来人很多借鉴

妮妮之妈妈 发表于 2014-4-22 10:08:53

楼主的帖子写的很中肯,我们也属于大童了,用的方法跟你的一样,希望坚持下去能有所收获。向你学习!

小玲珑 发表于 2014-4-22 10:15:05

写的真好,大童再晚开始也要老老实实从低幼开始,大童理解力强,很快就能上去的

jnuzl 发表于 2014-4-22 10:20:37

支持 亲戚关系是一切的基础

叮叮当铃 发表于 2014-4-22 10:24:18

文章写的很温馨。
支持一下。

叮叮当铃于2014-4-22 10:24补充以下内容:
按你们的实际操作来看,也是听力先行的。

ap919 发表于 2014-4-22 14:23:54

我们家9岁了,也是大童了,来学习,不浮躁,一步一个脚印。

andyandjasmine 发表于 2014-4-22 15:26:01

Thanks for sharing

雁过不留影 发表于 2014-4-22 15:57:40

yazxf 发表于 2014-4-22 16:42:39

肖梅 发表于 2014-4-22 20:31:52

正是我要找的贴子,好幸运。可以少走些弯路。谢谢啦!

cen19 发表于 2014-4-22 20:57:00

期待下文

jessica1001 发表于 2014-4-22 21:59:18

值得学习。楼主继续。

wantgone 发表于 2014-4-22 22:32:55

今天上网有点晚,一上来就看到好多爸妈对我的支持和肯定,顿时感到非常温馨,一颗心又有点激动地想膨胀起来了。哎,不知道各位爸妈怎么样,我就是特别经不起夸,一被夸就有点语无伦次了,深呼吸,赶紧“收”。
是的,正如有的爸妈提出,我家小孩也是听力先行。在我给她上牛津阅读树的时候,还特地要求她不要看文字,只听音频。这个方法的好处其实很多爸妈都有提到:只要是可理解输入,小孩的进步非常快。典范英语的教材还有一点做得好,就是后面的中文解释也采用了整进整出的方式(解释字块或句子,而非单个单词),非常符合语言的学习方法-----囫囵吞枣。
其二、英文字比起汉字来,真是简单太多了,基本上可以看做拼音,所以完全不用担心今后小孩的拼写。在这里我也有一点疑惑,是关于自然拼读的。在购买了典范英语后,我也买了它出版的三册自然拼读,试着用Phonix的方法教女儿拼读。但我觉得,如果小孩子本身脑子里没有这个单词的正确发音,拼读出来后有可能不标准,而且她会把不标准音记在自己的脑子里。所以上了两次自然拼读以后,我就把这套教材搁下了,打算再等个两年再考虑,至少得等女儿脑子里存了大量标准音以后再学习。
书归正传,继续回忆牛津阅读树的悲欢离合
在我的连哄带骗下,1A终于结束了,由于1A的剧情简单,女儿虽然压力不大,兴趣也是缺缺。休息了一个月,这一个月里,就把1A的音频反复放着玩。然后1B开始的时候,女儿又表现出厌学情绪。嗯,斗智斗勇的时刻又到了,这招是跟着她语文老师学的。语文老师就是用这个办法把文盲女儿变成了一个有知识的人------奖励小红花。
从1B开始,每学习一课,奖励一朵小红花,每5朵换一朵大红花,3朵大红花换一本“冒险小虎队”(当时她正迷这个)。这似乎给了女儿一种打游戏通关的感觉,兴趣又提起来了,而且奖励可以无限制分发,比如跟读一次就在原基础上再奖励一朵,这样一来,一直讨厌跟读的女儿,常常把一课重复跟读好几次,还以为她妈没发现,自以为占便宜地偷着乐。哎,想着被自己算计的女儿,老妈也偷着乐。
几波几折地,终于学到3A了。没想到从3A开始,故事的情节增强了,有了跌宕起伏,一把魔法钥匙带着小朋友去不同的童话里冒险。终于,女儿不再以追求小红花为目的而学习了,她开始不再抗拒地一课一课学下去。
同时,我也想到了有位名人(名人就是记不起名字的人)说的一句话:一个习惯的养成需要21天。当你开始一件事,最早可能是每天10分钟,但你每天都坚持下去,到了21天以后,你就可以不再坚持了,因为它会变成一种习惯。那么英语也是,不在每天要花很长的时间学习,而在每天都坚持,到了几个月以后,小孩子就会养成习惯。

wantgone 发表于 2014-4-22 22:35:01

不知道其他的宝宝有没有和我家女儿相同的情况-----对测试非常反感。最早的时候,我想着,咱也辛辛苦苦学了这几个月,试着考考她,看看她理解得怎样,结果每次考查时,女儿都表达出一种革命警觉性,小心翼翼+紧张兮兮,估计这种特色基本上是在咱们应试教育的氛围里培养出来的。多搞几次后,我也放弃了,算了算了,小学生多不容易啊,学校要考查,回个家还要接受考查。既然不考查了,那就换个方式,我就试着在每天学习新课文之前,让她复习一下昨天学习的老课文,再表演一次。这样,总算把她的革命警觉性给打消了,就这样坚持到了现在的5A.
今天太晚了,改天再更新。亲爱的爸爸妈妈们,大家一起分享经验、挫折与快乐吧。

樱花草 发表于 2014-4-22 22:40:48

非常有智慧的妈妈

yfy2008 发表于 2014-4-22 22:43:52

智慧,上心的妈!厉害

wantgone 发表于 2014-4-22 22:54:09

hmily_pine 发表于 2014-4-21 22:38 static/image/common/back.gif
文章的先听后读,也是听力先行。是技术层面的听力先行。

是的,所以我家女儿也是属于听力先行的类型。

wantgone 发表于 2014-4-22 22:55:39

snail913 发表于 2014-4-22 01:06 static/image/common/back.gif
你们取得进步的几点都具备
一是材料合适,低幼,教学和动画相结合。每次看到有大童妈妈来问适合用什么资源 ...

对,你总结得很好,想走捷径就是最大的弯路,万丈高楼平地起。

wantgone 发表于 2014-4-22 22:57:19

叮叮当铃 发表于 2014-4-22 10:24 static/image/common/back.gif
文章写的很温馨。
支持一下。

是的,我女儿应该算是较典型的听力先行。

zjz妈妈 发表于 2014-4-22 23:02:34

我们也是二年纪的中大童,进来学习,楼主快点继续哦

贝壳雨99 发表于 2014-4-23 10:11:13

我也是太贪心了,看了好资料都想要

我是丫头妈 发表于 2014-4-23 12:10:39

孩子的进步和妈妈的用心是分不开得,妈妈的用心需要佩服!
期待下文,看着妈妈写帖子就知道是孩子睡了后才有时间,有这样的妈妈,孩子幸福
一起加油!

lipx0205 发表于 2014-4-23 15:26:53

我家今年小升初了,从五年级开始跟读电影,没有阅读,现在正在考虑阅读是不是要提到历时日程上来
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 后知后觉的妈妈,10周岁开始的2年英语启蒙之路