流星雨2006 发表于 2014-5-8 13:28:38

我们孩子现在上二年级,学校没开英语课,我们对英语的兴趣是从哈里波特的原版电影开始的,准备暑假开始用心学英语,学习了您的经验给我很多启发,谢谢您分享的经验,专心浇水,静待花开。

orangangel 发表于 2014-5-8 14:36:12

有心的妈妈

zjhzjyp 发表于 2014-5-8 15:00:48

10周岁大童的妈妈要认真学习,努力跟上了,感谢楼主的分享!

494816767 发表于 2014-5-8 17:15:28

我们也是启蒙晚的,向大家推荐安妮鲜花的方法,我家是从这里开始的

hopemmz 发表于 2014-5-8 20:24:07

只要用心,什么时候都不晚,我们小时候哪有现在这样的条件啊,现在用英语交流也还可以啊

不过如此 发表于 2014-5-8 21:42:01

写的真好,我家宝宝现在4岁半,看了很多帖子都是小小孩启蒙,还有很多的人说三岁之前最好,心里一直懊悔的不得了,你的帖子给了我很大的信心,我也要加油了~就像你说的,看到爸妈网上那么多无私的分享,我也是恨不得全都下载下来一股脑的灌进去,谢谢你的帖子,让我清醒了,呵呵。

胡平 发表于 2014-5-8 21:54:01

说得太好太适用了

dsxpc2006 发表于 2014-5-9 10:54:13

向你学习,稳住心态

jinzi 发表于 2014-5-9 11:01:07

很喜欢这样的分享,让我学到很多,给了我信心,谢谢

michelle121 发表于 2014-5-9 12:00:52

小猪我们也在看。。

美好愿望 发表于 2014-5-9 14:46:00

这位妈妈写的真好,值得好好学习

wwpisat 发表于 2014-5-9 15:12:50

真是不错,受教了~!

mijie1981 发表于 2014-5-9 15:46:19

正打算给6岁儿子学英语!我自己先进来学习哈!也不知道晚不晚,都不知从何学起,看了后受益良多

cp165 发表于 2014-5-10 04:40:54

楼主的贴实在,温馨,值得仰视。十岁,看起来晚了,其实还是很早,孩子绝对年龄还小。但这里面有两个问题,第一是很多大童不接受低幼的内容。第二也是补充第一点的,英语最好还是七岁前开始,或者说一年级时候就开始吧。

有好 发表于 2014-5-10 14:34:50

我女儿今年6岁,上了两三年的英语课,一年的私立英语幼儿园,英语并没有很大的进步,我才意识到花那么多钱上辅导班的作用只能是一个系统的学习环境,要学好还是要我亲自培养多多陪读。所以发现了爸妈网,看汪和廖的书,不停的买绘本,像是毒瘾一般,收不住,可是也不能一股脑的拷贝到孩子头脑中,所以还是要像楼主说的那样,慢慢来。我现在以动画和绘本音频结合一段时间,然后也要看阶梯读物了。所以谢谢楼主分享这些资料。

whtxl 发表于 2014-5-10 15:40:44

我的女儿也快满十岁,英文启蒙也开始的晚,所以看了文章很受启发

劼妈littleai 发表于 2014-5-10 18:56:07

不错不错,有心的妈妈

Amy笔笔 发表于 2014-5-13 11:12:52

感谢楼主超接地气的分享:handshake
深深的感觉到,孩子要学好英语,妈妈的思路和坚持真的太重要了!
听力先行!!!这一点我们家做得不好,原本典范一直是听的,后来居然给孩子搞了视频来看~~~以致于小家伙现在对视频对文字超依赖,连MP3都不肯开~~~
重整思路牌 ,重新启航!!

毛毛爱芽芽 发表于 2014-5-13 11:38:36

楼楼是位好用心的妈妈,心态特别好,向您学习。

夏天的白玫瑰 发表于 2014-5-13 14:34:10

有心就不晚!坚持就是胜利.

喜欢这儿 发表于 2014-5-13 16:24:48

只要开始就不晚,就怕你不开始啊!

Peanut317 发表于 2014-5-13 16:28:37

这位妈妈太有方法了。

如画江山 发表于 2014-5-13 16:44:47

看到楼主写的,给我也带来了动力,不强制

Beryl 发表于 2014-5-13 16:52:45

很宝贵的经验,谢谢分享!

toyy 发表于 2014-5-13 20:18:13

LZ的分享很实用。

jennifer124 发表于 2014-5-13 20:48:15

:victory::hug:{:1_1:}

我爱嘉宝 发表于 2014-5-14 00:17:34

非常用心的妈妈,得多向你学习!

北京家长2010 发表于 2014-5-14 10:53:14

很理智的妈妈,的确有时候大人容易焦虑,保持平常心,慢慢来是对的,毕竟人生是一个长跑

yaya323 发表于 2014-5-14 11:04:32

感谢楼主这样娓娓道来的分享,很受教

2011小朋友 发表于 2014-5-14 12:07:00

zan 学习一下谢谢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 后知后觉的妈妈,10周岁开始的2年英语启蒙之路