毛宝贝妈咪 发表于 2014-5-15 23:28:33

{:1_1:}祝福你琳,没想到这里看到你
以前在L网就很喜欢你,呵呵
对你的努力跟观点表示赞一下:P

xiaopig2007 发表于 2014-5-15 23:31:49

楼主有博客吗,特别想学习下楼主的经验呀。

wja-tj 发表于 2014-5-15 23:44:05

学习了……,外国的月亮就是园

ducadu 发表于 2014-5-16 02:10:29

。。。。。。

charlenedavid 发表于 2014-5-16 03:04:53

给儿子报名夏令营回来,4周。

顺便问了如果来旅游的孩子,可以不可以参加这里的夏令营,回答说:可以。他们都没提保险的事情。

而且价格和本地孩子一样。

但需要有这里的居住地址,和接送孩子的联系人电话、姓名。(这个不难)

一起去的朋友,另外几个留学生陪读妈妈,她们也给孩子报名了。

charlenedavid 发表于 2014-5-16 05:36:23

这几位留学生妈妈,原先孩子是HOMESTAY(她有俩孩子,大的孩子以前是寄宿在别人家,小的孩子3年级才过来,妈妈也陪着一起来了),大孩子在别人家,吃住都不怎么好,所以父母就在这里买了房子,妈妈过来陪读了,她说,以前暑假,寄宿的人家给她大孩子报夏令营,2个月都化了6000加元呢,还都是华人孩子一起那种,现在报的夏令营,同样2个月,报了8周的CAMP,才化了800多加元,而且都是本地孩子多些。

那大的孩子今年高中毕业,考上了UBC的商科。

charlenedavid 发表于 2014-5-16 05:39:51

说说我儿子学校的午饭,我们都是带饭去的,听儿子说,他们中午,每天有留学生问他们买剩饭,难怪我儿子最近饭都是吃得光光的,我还以为儿子饭量增多了呢。

学校也提供午饭,可以买,一般5加元以下,汉堡包、寿司之类,那些留学生孩子(父母应该是不陪读的),化4元,5元买别人的剩饭,有时候就几口饭菜,也买,1元。

我说儿子剩饭怎么能卖呢,人家不嫌弃就给别人好了,儿子说他们一直都这样,大家都这样的。

国内父母要知道这些,多难受啊!

charlenedavid 发表于 2014-5-16 05:48:02

我们这里的家长群,有个跟我们差不多时间来的妈妈,英语一点不会(国内是机构老师,教物理和心理咨询,听她自己说的),她现在在做留学中介了,开口闭口加拿大教育好,我就忍不住问了:好在哪里?什么地方好?

她说:就是好啊!

一个英语根本不会的人(她儿子跟我儿子一样大,现在是8年级)能了解加拿大教育多少?我们有几个能了解透彻的?一点皮毛都未必呢,我们只能摸着石头过河,走到哪一步,摸到哪一步。

学校发来的任何资料和信件,从来不看,直接是过滤掉的,我问她是如何去了解加拿大教育的,她说都是她儿子告诉她,她儿子对加拿大教育做了研究,她不看老师的信,是不想干扰儿子对老师信件内容的理解。。。。吼吼!到底是做中介的,一张嘴真的是能跑火车。敢情她口里的加拿大教育,就是凭她8年级的儿子告诉她的。。。。。

这样的留学中介,你说能知道个啥?

rosefufu 发表于 2014-5-16 07:23:44

积极思考                  

zhanglele678 发表于 2014-5-16 09:00:25

真是个用心的妈妈,在国内也应该积极探索。

goubao1107 发表于 2014-5-16 09:14:02

妈妈如此用心,且不论对儿子的帮助有多大,就是这种做事的态度,对孩子潜移默化的影响都是不可估量的

ruoyixiang 发表于 2014-5-16 09:15:51

伟大的妈妈,很感动你为孩子所做的一切,当妈妈真的很不容易的,你的儿子将来一定会很感激你的。
为了孩子,加油,支持你!想你学习!

tinasu 发表于 2014-5-16 10:37:33

每天都来打卡,报道。

润物细无声 发表于 2014-5-16 11:51:29

深受启发,向你学习啊!

ksly001 发表于 2014-5-16 12:38:54

爸妈网神人真是多,服了!

钻石六小姐 发表于 2014-5-16 12:54:36

开眼界了,学到了很多有用的思路。

cmq 发表于 2014-5-16 13:52:42

好帖子,不管在哪里都可以借鉴的思想

charlenedavid 发表于 2014-5-16 14:02:41

今天给儿子报的夏令营:

1、Basketball         10 – 14 Yrs          July 28 – Aug 1         M – F      1:00—3:00 pm          49.5加元
Dribble,pass or shoot your way into our fun youth basketball camp. Learn to play or build on existing skills with cool drills and games. All levels welcome.

2、Sport Half Day11 – 13 Yrs          Aug 5 - 8                  Tu – F      9:00–12:00 pm         55.25加元
This high energy camp will cover a variety of sports including dodgeball, soccer,basketball and floor hockey.

3、Sports            11 - 14 Yrs          Aug 11 – 15             M - F      9:00 – 3:00 pm            148加元
Keep your youth active this summer! Each day will feature a quick lesson on the basic skills of a different sport. Other gym games and team activities will be offered. Sports may include: floor hockey, soccer, tennis, badminton,basketball, dodgeball and volleyball. Camp will go swimming (no lessons).Includes a Friday out trip.

4、Junior Warriors 11 – 13 Yrs          Aug 18 – 22             M - F      9:00 – 12:00 pm         69.00加元
Feeling adventerous? This camp includes challenging obstacle courses, outdoor team games such as capture the flag, and even an introduction to archery!

raoqun68 发表于 2014-5-16 14:55:27

这个贴有价值,谢谢楼主分享。:handshake

79248057 发表于 2014-5-16 16:04:53

又有理念又有执行力的妈妈。

ihatepp 发表于 2014-5-16 16:24:47

好贴阿,感谢lz的无私分享,很有启发,谢谢!

长沙琴童 发表于 2014-5-16 16:47:53

谢谢分享移民留学经验。

zhengqyu 发表于 2014-5-16 17:45:10

很积极很主动,相比之下我真是一个懒妈妈了:'(:'(

糖果儿妈咪 发表于 2014-5-16 19:14:43

太佩服楼主了 希望多多分享 让我们学习学习

用心重复做00 发表于 2014-5-16 21:22:53

做重点标记,明天用电脑认真学?

馨儿sky 发表于 2014-5-16 21:26:09

钦佩这位妈妈的努力与执着!也赞同您的见解,是的,能进美国j顶尖名校自然是好,但大多数人还是要过平庸人的生活,我希望我的孩子将来不要太大压力不要活得太累,有一份自己满意的工作和收入,生活得健康有品位有质量就好!决定追随楼主加入“推手”行列,先给自己加油!

charlenedavid 发表于 2014-5-16 23:31:26

不管我是自己学英语,还是和儿子一起学英语,我习惯用手打字(打在电脑WORD上),也就是我们所说的抄写一遍。

这是我自己的体会,我觉得打一遍字,这个过程不仅是练习了打字速度,也是个让心沉下来的过程,否则寡看文章,时不时会有想放弃或逃避的心理,尤其是遇到困难的时候;

打字时,会有无意识地吸收,更重要的是,感觉自己打好了一篇文章,小有成就感,就会有继续钻下去的动力,当一篇一篇积累起来的时候,习惯也就养成了。

可见不管是大人还是小孩子,学英语的起点要放低,要时不时能体会到成就感,哪怕是很小很小的成就感,否则,越学越挫败,是无论如何也坚持不下去的,除非是铁人。打字,简单无需能力,只要有点点认真劲就够了,学英语之路,成就感积累一点是一点。

我和儿子一起学加州教材是,就是这么一篇篇打出来学的。

臻宝真宝贝 发表于 2014-5-16 23:45:03

楼主真有才。一层层的楼爬上来,有很多方面值得学习和模仿。感谢您的分享。
楼主语录:每个人的情况不同,帮助别人,更需要疆界。 受用!!!:victory:

lmjcle 发表于 2014-5-17 00:38:37

很喜欢你对NETWORK的阐述,

在你身上能学到不少东西:handshake

charlenedavid 发表于 2014-5-17 00:42:34

报名做义工,要准备的东西不少呢:

Requirements:

- Minimum 13 years or older
- Complete an online application
- Interview
- Complete 2 references (要认识孩子4个月以上的推荐信二封)
- Complete a Criminal Record Check (警察局出具无犯罪记录证明)
- Attend an Orientation Session (出席介绍会)

我今天就准备去趟警察局,开这个无犯罪记录证明,我还是头一次办这个事呢。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 儿子老师给我写的信,顺便谈谈来加拿大半年多关于儿子学校生活的感受