cloudfill 发表于 2012-3-16 10:18:58

我看不下去了。
我家小朋友差距大了去了!

申申MAMA 发表于 2012-3-19 15:48:11

2012.3.17-18
可能是要考试了,语文数学都布置了复习任务。周六睡到9点半才起,做了两课的背默。周日继续语文,数学没复习,就做了一张100分的试卷,整理了错题。下午去棋馆。
晚上在电脑上玩了WAWAYAYA的游戏,老师布置的任务没见他有什么动静。
LET'S GO PHONICS:THE PLURAL OF NOUNS +S +ES,申申有点头大。S\X\CH后加ES,读音不准。FISH他倒是知道,复数不变,可能课文上有。

申申MAMA 发表于 2012-3-22 13:00:38

形体课上练习舞蹈,一个女生请假,申申没有舞伴,他一个人跳的,我担心他不合群,或者与小朋友相处不好,问了他些问题,他倒说,一个人跳最好了,不用在乎别人。在我的要求下,他表演给我看。跳完后,打开了没用过的小提琴,乱拉起来。睡前GIVE ME A KISS。
睡前阅读:寓言故事、红蜻蜓(冰波小说集中的一篇)。

yutian2005 发表于 2012-3-23 13:06:15

进来学习了。我家小子也是小一。也是一个图快的主,唏哩哗啦几下就完了。今天中午回来说刚考了数学,自已检查出五个错误。就告诉他第一遍做题时就要认真仔细,因为很可能基本没有检查的时间。他觉得有道理,但不一定能记住。这些事还得孩子自己去经历才记得牢。

fanlaoer 发表于 2012-3-23 16:07:04

申申MAMA 发表于 2011-7-14 13:24 static/image/common/back.gif
做数学作业,里面有的题型还不错,如根据算式编故事、写出计算过程之类的,这类题目可以让孩子梳 ...

学习有时候真的要有灵气。怎么培养有灵气的宝宝呀

申申MAMA 发表于 2012-3-23 16:30:36

这两天写字上有了很大的进步,代价是一晚上的时间都几乎用在了写字上,一笔一划的那个慢呀,有时我真恨不得让他快快写完了事,最后还是忍住了,总想着过了这个阶段就会云开雾散的。
LET'S GO PHONICS:复习UNIT1-2。

申申MAMA 发表于 2012-3-25 13:36:49

2012.3.23-3.25
周五晚把学校布置的作业全解决掉了,因为这周是近两个月以来难得的晴好天气。双休的两个上午带着申申在阳光下打乒乓球、羽毛球,真带劲。下午的时间依然是在棋馆里度过。

申申MAMA 发表于 2012-3-26 12:24:56

下午3点一过就收到围棋老师的短信,让接孩子。哇,新体里面限行了,原来是张学友来开演唱会了。申申问,张学友是谁呀?出了新体,满世界找香榭丽舍的店铺,没找到。申申要吃蛋挞,就买了只。张学友的歌声、掌声不时传到家里。。。

申申MAMA 发表于 2012-3-27 12:09:26

7点钟把学校的背默任务完成了,复习要求没做,挤出时间来看了两页李昌镐的《围棋行棋步法》。
第11课背默有漏字的,有漏句子的,让他自己再检查一遍。他一看,有的地方添不下了,又不想擦掉,就开始大哭大叫了,被他爸爸一顿狠批。
他爸爸刚出门,邻居找上门来,家里又漏水了。我控制不住,在电话中都他爸爸大吼起来,申申赶紧帮我端来一杯水。。。
中文阅读:寓言故事两篇、红颈环的林中悲歌
LET'S GO PHONICS:AW AND AU

申申MAMA 发表于 2012-3-28 12:13:30

继承了昨天的好习惯,7点前作业就做完了。到楼下去溜达了一圈,观察了小菜苗、青菜苔。一棵叫不出名字的树上新长出了嫩芽,在路灯的映照下显得特别亮,在反光呢。
同学带给他一本《会做生意的狐狸》,一口气读了20页,读完后要求我读给他听,我说,有拼音的你自己读,没拼音的妈妈再读给你听。
围棋:《围棋行棋步法》
LET'S GO PHONICS: AW AND AU

申申MAMA 发表于 2012-3-28 12:46:36

这两天早上申申行动快了点,离上学还有点时间,就拿出了艾特贝特少儿英语,从第一本I SPY开始读,一天一本,不知能持续几天?
3月27日:I SPY,其中SCAT不太会浊化。
3月28日:HAP AND CAP

申申MAMA 发表于 2012-3-29 12:16:43

学校作业不多,晚饭前就做完了。吃过晚饭后,我洗碗,让他自己一个人去玩。过没多久,他又回来了,说邻居阿婆讲的不能一个人去玩。我说,没关系的,你大了,只要不和陌生人讲话就行了。等我洗好后我来找你,他才又走了。
我收拾完毕,去找他,他正在和小朋友打羽毛球呢。两个人玩了很长时间,到7点才回家。
继续读《会做生意的狐狸》20面。
围棋:行棋步法12题左右。
LET'S GO PHONICS:OI AND OY。

申申MAMA 发表于 2012-3-29 12:49:42

早上,申申读TOP JOB,MOM,把NOT的读音读成了NO,晚上要帮他拎拎了。

http://www.ebama.net/thread-482-1-2.html

leomama 发表于 2012-3-29 15:45:10

一年级的作业还真的难呀。

申申MAMA 发表于 2012-3-30 12:49:59

一有背默课文的作业,基本上一个晚上就没了,今天也不例外。
我烧饭时,他做作业,估计多半是抄的。等吃好晚饭,我收拾停当,让他背时,好多都背不出,让他多读了几遍课文才好点。
睡前阅读:《会做生意的狐狸》7面,书里出了一道数学题(一组物品,五人平分多一个,四人平分差两个,三个平分少一个,算算这组物品有多少),申申就画起圈圈来了,在我的提示下不断地尝试,总算做出来了。然后说要去考顾同学,我说,人家小顾乘除法都会了,你这个还难得倒他?他想想,就改口了,肯定考不倒的,还是考王同学吧。。。{:soso_e112:}
钱同学看过的书还是一片崭新,在小的面前夸小钱,你看,人家小钱看书姿势多好呀,书上一点痕迹都没有你一翻就是一个印子,吓得一直是我拿着,然后不停地让他学着把手平放在书页上面,他喜欢一边看书一边卷书角,{:soso_e127:}

申申MAMA 发表于 2012-3-31 12:27:12

放学乘车时,申申晕车了。接送的阿公说他在车上想睡,怕他着凉,没让他睡。我回到家,他还是不舒服。而且作业又多起来了,又是读写句子,又是背默近反义词。。。
数学考试,申申得了81+10,申申爸爸有点火,我在旁边压。不粗心的小朋友能有几个呢?只能慢慢引导了。

申申MAMA 发表于 2012-3-31 13:00:46

昨晚睡觉前,申申一定要看英语拼读书,就拿了本JET IT ,GET IT给他,里面涉及到连读,提了下,让他练习练习。早上申申自己醒了,起得早,把昨天早上没完成的PUG'S BUG继续读完。

有风来袭 发表于 2012-4-1 12:26:11

LZ家上的是哪一所学校啊?看到张学友演唱会我笑了哇

有风来袭于2012-4-1 12:30补充以下内容:
校门口外面的小店里买了形体鞋,是城中的金桥吗?

申申MAMA 发表于 2012-4-1 14:40:35

语文家校联系本上得了优+,我刚放下东西,他就迫不及待地拿给我看,这是他第一次拿优+呢,我为了鼓励他,给了他大大的两个KISS,他直傻笑,捂着脸说,妈妈,你把我亲疼了,{:soso_e113:}
晚饭后他到楼下玩,捡了几枝枯树枝当剑舞。
7点前完成作业,做了一页数学冲刺100分的统计卷,一题问星期三分别是几月几号,他问我,什么意思,我让他多读两遍,开始只写了6月1日,提醒他再多读几遍,总算明白了分别的意思。前面错了一题,让他重新检查,硬是没找出来。呵呵,那好,我告诉你错在哪儿,你得给我做100道题目。他叫道,我还要再检查。考试哪有这么多时间给你检查的。学校考试有60分钟的,嘟囔了好半天。
睡前阅读:会做生意的狐狸20面。

有风来袭 发表于 2012-4-4 21:17:40

我感觉我家小朋友都没什么时间。。。

yutian2005 发表于 2012-4-5 14:09:13

再次全面读了申申妈妈的楼,比较我们这个一年级,发现你们的语文和数学都比我们这儿要求要高一些。我们数学还没有开始附加题,语文那道以别人的名义给妈妈写东西,对一年级的小孩子来是有点 难。

有风来袭 发表于 2012-4-5 21:23:42

明天春游,后天要升段比赛了哦。。。我家小朋友是参加定段赛,(*^__^*) 嘻嘻……,希望能有段位。。。祝LZ家的小朋友升二段。。。

申申MAMA 发表于 2012-4-6 12:50:12

天天妈妈爱天天你们自已给教的羽毛球吗?怎么教的?我家的不会打

羽毛球、乒乓球等全是我们自己教的。原来我不会打乒乓球,他爸会点,就带着他玩了一两次,后来他不高兴陪,只好我陪着打了,惭惭地,我也会打一点点了。正是有了乒乓球的先例,所以羽毛球我也陪着他打,一起学习{:soso_e113:}

sumaut 发表于 2012-4-6 14:01:34

楼主是我的榜样。

申申MAMA 发表于 2012-4-6 14:04:30

申申晚上不想做作业,想到楼下玩,他说,还有三天的时间可以做呢,急什么?{:soso_e127:}
在我的要求下,他勉强做了背默识字6的生字和扩词,就去找小朋友玩了。

yutian2005 发表于 2012-4-6 16:13:45

上个学期和小朋友们还不太熟,每天放学后都是由妈妈陪着打羽毛球。假期中和小区的同年级以及大一年级小朋友们混熟了,就再也不要妈妈陪了。

jzwanqing 发表于 2012-4-7 20:55:24

都是些牛人,都是我的榜样啊

呱呱雨滴 发表于 2012-4-8 17:15:39

幼儿园和小学的生活的确很不同的

轩妈鄂 发表于 2012-4-9 11:07:57

一路看来,感觉孩子是学习,锻炼,兴趣班,三不误啊真是不容易啊   

申申MAMA 发表于 2012-4-10 11:46:24

同学送了申申一把有图形变化的尺子,申申就边做作业边玩,两面的口算题居然错了8道,让他检查,第一遍检查出了6道,再检查。。。,时间又过去了。
语文复习6-8课的生字、二会字,背熟课文,扩词来不及了。
问他上学是为了什么?老师为啥要给他们布置作业?为啥要批改?吱吱唔唔。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 小一生的学习生活大杂弹