oullina 发表于 2013-12-3 21:47:39

打印仔细学

37121975@qq.com 发表于 2013-12-9 17:32:30

私下认为,背不是过程,是结果。过程是什么呢?是多读、熟读、常读、长读。---------我以前的都是让孩子背三字经和弟子规,现在准备论语了,我要改一下方法了,太好了!

xiyisandy 发表于 2013-12-17 12:32:00

写的真好!

970105 发表于 2013-12-27 13:11:19

老师讲的很好,用心听下,呵呵

幸幸小宝 发表于 2013-12-30 22:53:27

最近和孩子一起读《三字经》,虽然不是天天读,但是也经常会读,有时也会放音频来听,贵在坚持啊!

benben8397 发表于 2014-1-2 23:25:31

鱼儿笑了 发表于 2011-8-25 22:27
好好听课。目前孩子还没接触国学,偶尔听了点音频。不知该怎么下手。所以想学习学习的方法。谢谢。正好自己 ...

和我状态一样。

fionaye 发表于 2014-1-6 14:18:41

说的很好,小小孩要开始起步,希望没有太晚

jiajia2008115 发表于 2014-1-18 00:28:07

非常 发表于 2011-8-24 08:27 static/image/common/back.gif
(之二)

很多朋友问的第二个常见问题是:“经典要不 ...

很有领悟,认真学习

hmily_pine 发表于 2014-1-22 18:37:09

非常 发表于 2011-8-24 18:19 static/image/common/back.gif
( 之五 ...
楼主学术和学问的区分有大问题,太雷人了。《易·乾》:“君子学以聚之,问以辩之”。会问才是高手。

补记:
终于看完了,本着边看边思考的习惯,本想提些不同理解。没想到还不让讨论,只接受共鸣的话。有点后悔写上面的话,但还是留着吧。

非常 发表于 2014-1-23 16:35:53

hmily_pine 发表于 2014-1-22 18:37 static/image/common/back.gif
楼主学术和学问的区分有大问题,太雷人了。《易·乾》:“君子学以聚之,问以辩之”。会问才是高手。

...

您的说法是对的。

旺半仙 发表于 2014-1-23 22:43:38

谢谢非常老师跟我们无私地分享您的智慧和方法。我们正在您指导的路上缓缓跟上您的脚步,收获颇丰,非常感谢您!

Emily静 发表于 2014-2-3 21:23:18

kepless 发表于 2011-8-24 09:02 static/image/common/back.gif
不想让孩子学国学,像个小老头。也没有生活经验的积累,读了,背了这些个“空中楼阁”似的的大道理,对成长 ...

恩 我也深有感触 老师说的很好 你说钱是不是好东西其实东西本身没错 完全在于你的最终目标和实施方式
学习国学 不是为了让他记住什么 而且也不要让他死记硬背 就和做游戏一样 相信宝贝会敢兴趣的
就和中医一样大黄救人无数,人参亦可杀人全看你需要啥了

WDLOVEHJH 发表于 2014-2-10 11:51:41

正迷茫如何学国学,很有指导意义。

贪得无厌 发表于 2014-2-11 00:30:15

新入国学版,来学习下,

chatduck 发表于 2014-2-11 00:50:29

国学之路漫漫长路,虚心求教~!

Angelayiyi 发表于 2014-2-19 13:00:53

开始关注国学,认真学习中

绿豆沙馅乒乓球 发表于 2014-2-21 18:50:40

版本太棒了

绿豆沙馅乒乓球于2014-2-21 18:51补充以下内容:
打印出来看

四月琥珀 发表于 2014-2-23 16:47:43

仔细读了一下午,很有感悟,宝宝5岁多了,国学才开始,很高兴能找到组织

ellen_tang 发表于 2014-2-24 17:27:49

学得太好了,要学术,技术,还不是停留在表面的知道了,学了

yanzi.wang 发表于 2014-2-26 09:19:49

看完之后,很有共鸣共震。。非常感谢非常老师!
给孩子,我一直都不大敢教。因为自己不懂,怕给孩子教歪了,如同打球之握拍姿势。
所以,目前还是自己先学,就是要做到非常老师说的第三阶段,感悟的阶段。
然后,影响孩子对学习和文学、历史、哲学思想的领悟。我总认为身教优于言传吧!

所以,一般我特别加劲儿学习的,都是我欠缺的,更希望孩子能够掌握和领悟的。
比如国学,比如科学,比如正确的人生观和生活态度。

还有,非常老师一直强调的关键词:坚持

ellen_tang 发表于 2014-2-26 09:39:12

很认真的从头一直爬到56楼,谢谢非常老师的分享,我们已开始三字经和千字文了,经典的东西每天读个3-5分钟,贵在支持,像小蜗牛一样,这样孩子喜欢,我也跟着学习了,我小时候对这块还真是空白,没学过呢,说起来真是惭愧,现在跟着孩子共同学习,共同成长!

陆上游102 发表于 2014-2-26 16:54:06

想孩子学国学,苦于自身国学底子不足,不知如何引导孩子,刚读了非常老师的《如何学国学》,大受启迪啊,给了我一个清晰的指点,谢谢!

szmaggieshang 发表于 2014-2-28 14:00:47

非常 发表于 2011-8-26 22:41 static/image/common/back.gif
(之十三)

...

很有道理,学习了。

m--aggie 发表于 2014-3-2 11:38:44

老祖宗几千年的文化还是不能丢。慢慢学!

洛轶洲 发表于 2014-3-2 11:48:27

偶是进来学习的

enxi_dong 发表于 2014-3-2 11:53:08

经典,值得学习。以后要经常给孩子读国学的东西,老祖宗的东西能让孩子受益匪浅。

sherryma1234 发表于 2014-3-11 14:24:27

叶嘉莹先生http://blog.sina.com.cn/s/blog_51a3eb1f01019wop.html

lhmichael 发表于 2014-4-4 14:22:47

正准备给孩子切入国学,就看到了非常老师的这篇文章,受益匪浅!要坚定,坚持下去!谢谢老师。

drem 发表于 2014-4-10 07:54:35

宝宝4岁,跟着学国学

贝壳雨99 发表于 2014-4-18 13:20:35

受教了,楼主
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 如何学国学(剧终,见56楼)