lilyice 发表于 2012-8-31 00:17:49

我也准备开始让孩子听国学了,孩子还蛮喜欢三字经的

机灵宝贝 发表于 2012-8-31 12:30:02

支持非常老师。我一次偶然的机会听说了非常老师的《作文,多大点事》,就利马买了。呵呵,真是一本好书,目前天天学习并辅导孩子,受益非浅

bajinmm 发表于 2012-9-9 20:42:02

原来以为国学启蒙,让孩子像听儿歌似的,听听背背,就行了,看来观念要转变啊,还是得找像样的老师启启蒙,唉!

xiaoriu99 发表于 2012-9-28 16:16:46

非常 发表于 2011-8-24 08:27 static/image/common/back.gif
(之二)

很多朋友问的第二个常见问题是:“经典要不 ...

而是要看,谁读的次数多了,谁坚持到底了,谁的功力就是最强的了。经典,不是学功夫,是在练功夫。功夫,不是学出来的,是练出来的。

说得太好了!{:soso_e179:}

xiaoriu99 发表于 2012-9-28 16:52:37

非常 发表于 2011-8-24 08:50 static/image/common/back.gif
(之三)

我们再来讲第三个问题,读经典 ...

《幼学琼林》:“混沌初开,乾坤始奠。气之轻清上浮者为天,气之重浊下凝者为地。”我们再学一点《笠翁对韵》“天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。雷隐隐,雾蒙蒙。日下对天中。风高秋月白,雨霁晚霞红。”
回家好好把这两本书读

xiaoriu99 发表于 2012-10-10 16:15:30

非常 发表于 2011-8-24 18:19 static/image/common/back.gif
( 之五 ...

很喜欢老师讲的

我爱宝宝含含 发表于 2012-10-10 16:45:41

讲的很好。洗耳恭听了

xiaoaj80 发表于 2012-11-6 14:32:28

受益匪浅!

妈妈爱豆豆 发表于 2012-11-10 16:27:40

学习了,强大的楼主,正在准备跟着孩子一起读我们中国自己的经典。

非常 发表于 2012-11-10 20:33:08

妈妈爱豆豆 发表于 2012-11-10 16:27 static/image/common/back.gif
学习了,强大的楼主,正在准备跟着孩子一起读我们中国自己的经典。

楼主强大没屁用,妈妈强大才是真有用。

liu7601 发表于 2012-11-26 10:14:24

我觉得学国学很好,起码可以让孩子知道哪些事该做,哪些事不该做,有一个引导方向。

非常 发表于 2012-11-26 11:59:49

liu7601 发表于 2012-11-26 10:14 static/image/common/back.gif
我觉得学国学很好,起码可以让孩子知道哪些事该做,哪些事不该做,有一个引导方向。

很对。明辩是非的能力,知人晓事的能力,自知与知人的能力,等等,都可以在经典中学到。

benbenxiaozu 发表于 2012-12-6 18:28:58

一口气看完,这么多年传下来的东西还是有用的。

cq070208 发表于 2012-12-10 13:32:54

看看今天的白话文和网络体就知道经典国文是多么富有哲理,韵味,是多美啊。

baiying0668shi 发表于 2012-12-10 15:16:50

一口气都读完了,分析得很好,如醍醐灌顶,很感谢!以前随随便便做了一点,不足道也,接下来立即开始行动~

judyzzcn 发表于 2012-12-13 00:34:18

准备学国学了。。。

bjansu 发表于 2012-12-14 16:21:17

国学真的很美,自己就很喜欢读,朗朗上口,加大宝宝玩国学的力度喽!

liuyuqiao 发表于 2012-12-18 23:01:03

请问我家宝十六个月,改从何开始啊?怎么读?读什么啊?谢谢啊

土豆小丸子 发表于 2013-1-8 20:04:12

我女儿在一所私立小学,主要以国学为特色,在那个大环境里学习国学是事半功倍的,不到半年,女儿的三字经,弟子规,千字文,大学之道。都会背了,让我很是惊讶,那么长的文章,那么复杂的句子,如果是我估计是不行的。他们学校每天都有读几遍这些文章。

非常 发表于 2013-1-8 20:11:29

土豆小丸子 发表于 2013-1-8 20:04 static/image/common/back.gif
我女儿在一所私立小学,主要以国学为特色,在那个大环境里学习国学是事半功倍的,不到半年,女儿的三字经, ...

正道!

mario_happy 发表于 2013-1-9 15:29:23

半年前看的老师的文章,当时立马开始了国学之路,半年来只读了大学,对己对子,收获皆颇多。不是天天读,但是也是常读的,最近有些懈怠,再来温习温习加加油。再次感谢老师的指点。

非常 发表于 2013-1-9 16:15:21

mario_happy 发表于 2013-1-9 15:29 static/image/common/back.gif
半年前看的老师的文章,当时立马开始了国学之路,半年来只读了大学,对己对子,收获皆颇多。不是天天读,但 ...

{:soso_e163:}加油。
争渡!争渡!惊起一片鸥鹭!

德香 发表于 2013-1-11 13:49:42

学习国学。我们也晚了。

不过从现在开始,陪孩子读国学。

xmfdong 发表于 2013-1-11 15:36:46

跟着楼主一起学国语,下决心了希望自己能够支持。

小勒 发表于 2013-1-16 23:20:38

非常 发表于 2011-8-24 08:27 static/image/common/back.gif
(之二)

很多朋友问的第二个常见问题是:“经典要不 ...

说的好,受教

xmfdong 发表于 2013-1-25 10:50:02

楼好高,终于爬完了,但收获不小,值。

happy-yulu 发表于 2013-1-26 10:42:18

对我很有启发,什么学习都要坚持

chloe_zy 发表于 2013-1-28 11:29:47

请教老师,我们4岁8个月,之前重心在英语上,现在有点扶上正道了,接下去是坚持。我想开始国学了,您看看我们从哪着手好?
声律启蒙·笠翁对韵 +论语,可以吗?

非常 发表于 2013-1-28 13:15:59

chloe_zy 发表于 2013-1-28 11:29 static/image/common/back.gif
请教老师,我们4岁8个月,之前重心在英语上,现在有点扶上正道了,接下去是坚持。我想开始国学了,您看看我 ...

论语好象有点早。
如果非要再选一个的话,《道德经》更好一些。理由是:四五岁的孩子,读诵的时候还要考虑到他们的特点。道德经相较于论语,读起来更为朗朗上口。论语则有点象小说。

xxzz040804 发表于 2013-1-28 19:35:03

做个记号,慢慢看
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 如何学国学(剧终,见56楼)