非常 发表于 2013-1-28 20:10:34

机灵宝贝 发表于 2012-8-31 12:30 static/image/common/back.gif
支持非常老师。我一次偶然的机会听说了非常老师的《作文,多大点事》,就利马买了。呵呵,真是一本好书,目 ...

希望能看到孩子写的作品。

非常 发表于 2013-1-28 20:11:22

happy-yulu 发表于 2013-1-26 10:42 static/image/common/back.gif
对我很有启发,什么学习都要坚持

坚持才是智慧。

非常 发表于 2013-1-28 20:13:04

liuyuqiao 发表于 2012-12-18 23:01 static/image/common/back.gif
请问我家宝十六个月,改从何开始啊?怎么读?读什么啊?谢谢啊

读读三字经什么的,挺好。当儿歌一样读。

jiangneng 发表于 2013-2-2 00:28:31

学习学习,谢谢

black2bird 发表于 2013-2-8 22:07:36

很好,学习了。

meij81 发表于 2013-2-17 08:02:52

仔细学习一下,不知道那个将论语的讲义能不能分享一下

aaa0523 发表于 2013-3-1 14:52:58

靠紧文化 远离浮华 认真学习 认真贯彻

非常 发表于 2013-3-2 12:43:52

aaa0523 发表于 2013-3-1 14:52 static/image/common/back.gif
靠紧文化 远离浮华 认真学习 认真贯彻

这决心,哈哈,跟学习十八大报告一样滴{:soso_e113:}

aaa0523 发表于 2013-3-3 17:29:11

非常 发表于 2013-3-2 12:43 static/image/common/back.gif
这决心,哈哈,跟学习十八大报告一样滴

口号先喊着 行动已规划{:soso_e113:}感谢无私奉献的朋友

Cindy2006 发表于 2013-3-12 12:44:53

纤尘 发表于 2011-8-29 17:38
老师讲的太好了,我家孩子这几年背了弟子规,三字经,千字文,最近正在读论语和声律启蒙,目前只是让她读读 ...

孩了多大了啊?

Cindy2006 发表于 2013-3-12 12:48:09

读经典不是在学功夫,而是在练功夫!

seawhirl 发表于 2013-3-20 23:54:10

来学习,谢谢非常老师!

mqbhx 发表于 2013-3-26 15:19:23

常来爸妈网,天天有收获。

cloudless 发表于 2013-4-1 12:59:53

非常老师,这两天在整理你的讲稿,想打印下来好好学习,可是为何找不到“之十一”呢?
另外,请教一下,我家小男孩4岁3个月,一两岁的时候读过一些唐诗、三字经,后来没坚持,都忘记得差不多了。现在想系统性的重新开始修读国学,应该从哪本开始呢?千字文还是道德经呢?

非常 发表于 2013-4-1 20:59:09

一、可能是序号有误吧,实在不好意思。应该没有遗漏。
二、就道德经与千字文两个选项而言,对于幼小年龄的孩子来讲,我个人还是偏向于让他学习千字文。

妙在自然 发表于 2013-4-9 14:14:32

非常 发表于 2011-8-24 08:27 static/image/common/back.gif
(之二)

很多朋友问的第二个常见问题是:“经典要不 ...

现在孩子太累了,英语国学哪个也不能少

萱草 发表于 2013-4-10 10:38:22

来学习了,太谢谢老师!

XINYUE 发表于 2013-4-10 11:05:09

功夫就是时间!

非常 发表于 2013-4-10 12:06:49

XINYUE 发表于 2013-4-10 11:05 static/image/common/back.gif
功夫就是时间!

是的,不要图孩子短期的记忆背诵。而要讲读的次数、坚持的时间。

果壳19 发表于 2013-4-11 17:48:49

终于爬完了56层,剧终。非常感谢非常老师的讲道,呵呵。很有帮助!

XINYUE 发表于 2013-4-11 20:02:52

Ipad有一个幼儿国学系列,包括三字经、诗经、唐诗、增广贤文、千字文、论语、声律启蒙等,推荐大家去下载使用

joyce00000 发表于 2013-4-12 13:55:03

又研究了一下老师的文章。
想先从自己开始,自己读,对孩子不强求。希望能激发大家的兴趣。
因为我对国学也是啥都不懂,以前语文课最讨厌文言文。下了《论语》,又怕太深奥。坚持不下去。
不知道对于快6岁,今年上小学的孩子来说,哪个比较适合,会有趣一些。(道德经适合吗,还是幼学琼林,朱子家训什么的?),请老师推荐,谢谢!!

cherryding8117 发表于 2013-4-22 16:06:29

先收藏 慢慢消化

wljztp 发表于 2013-4-24 07:58:30

好,谢谢你,大家都需要的好帖

zhenghui2 发表于 2013-4-27 16:42:43

谢谢非常老师,真是一盏明灯啊!

非常 发表于 2013-4-28 20:43:58

妙在自然 发表于 2013-4-9 14:14 static/image/common/back.gif
现在孩子太累了,英语国学哪个也不能少

国语是孩子的根。在国语学好前提下再把英语学好,好比是如虎添翼。如果国语学不好,英语很好,充其量是一个假洋人罢了。往高了看,民国时间的大师,诸如胡适、徐志摩等,都是先扎根于母语文化的。往下看,不少初高中就到国外学语英语的中国孩子,确能说一口流利的英语,但又如何呢?
并不是说学英语不重要,而是应分清主次、分清根叶。
也许老夫悲观了。往现实了看,有无数家长在孩子很小的时候都对英语重视有加,如果有机会去了解一下初中班、高中班,能用英语正常交流的人有几个?如果一个班(正常班),能有一两个这样的孩子,就算相当不错了。

妙在自然 发表于 2013-4-29 05:37:41

非常 发表于 2013-4-28 20:43 static/image/common/back.gif
国语是孩子的根。在国语学好前提下再把英语学好,好比是如虎添翼。如果国语学不好,英语很好,充其量是一 ...

你说的是这样呀

zhenghui2 发表于 2013-5-3 11:29:56

感谢非常老师,孩子刚开始读,向您学习了!

july1024 发表于 2013-5-6 02:09:03

对我很有帮助 谢谢啊~

yuyu1147 发表于 2013-5-7 23:32:44

非常老师好!为了您的文章我努力地进入了爸妈网,终于可以和您交流了~激动~~~嘻嘻
我家小宝现在还在我肚子里, 给他经常念论语和弟子规,但是看到网上众说纷纭的观点,不知道是不是选对了教材?
因为宝宝本来就还小,您觉得到底应该给他熟悉什么样的经典呢?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 如何学国学(剧终,见56楼)