cicely78 发表于 2016-12-11 10:26:21

我是来表示钦佩的

pimping 发表于 2016-12-11 13:16:01

真是只要爸爸一上心,孩子水平马上就不一样了。
好奇lz为啥JBJ,my wierd school都不继续了?只看了4,5本呢?我觉得一些初章的书也适合孩子年纪,挺好的啊。那么着急去看哈利波特干啥呢?
我们的i can read 1-4,牛津树6-9也快读完了,我还在找一些在i can read 4和初章之间的高级桥梁书给娃在自主阅读方面过渡一下呢,虽然娃自己也能读初章,甚至有时候一口气就朗读一本。但是我感觉初章和i can read 3,4在篇幅上还是差别比较明显的,担心孩子适应不了呢。

瑶瑶妈123 发表于 2016-12-11 14:19:55

看到大家这么认真,自责中,我真的是个超级lazy的妈妈

蟾宝 发表于 2016-12-11 15:07:31

听书时就感觉句子就印在大脑一样。。。厉害

browniekim 发表于 2016-12-11 16:25:20

我是来学习的!给孩子和自己增加信心来的!

yzxyzx 发表于 2016-12-11 16:51:21

pimping 发表于 2016-12-11 13:16
真是只要爸爸一上心,孩子水平马上就不一样了。
好奇lz为啥JBJ,my wierd school都不继续了?只看了4,5本 ...

我感觉jbj,疯狂学校看几本就可以了,看多了感觉也没有营养。本来没准备给他看哈利波特,他翻翻能看懂就让他看下去了。他喜欢哈利波特。有人说哈利波特是很好的分级读物,读完能提升英语水平,我试验试验。把他看书难度及页数强行拉上去,回头再看中章书进行巩固。过几个月看看结果如何

yzxyzx 发表于 2016-12-11 16:56:52

browniekim 发表于 2016-12-11 16:25
我是来学习的!给孩子和自己增加信心来的!

对孩子一定要有信心。每个小孩中文说的不是都很好吗。这和智商也没关系,只要家长带着小孩大量的听读输入,经过一段时间努力肯定会有收获的。英语汉语道理都是一样的,输入大了,自然就会了。

麦子妈妈 发表于 2016-12-11 17:01:05

楼主这个进度好快,目前初章和桥梁书都在看!

wanglx3 发表于 2016-12-11 19:19:38

楼主实在太牛了! 向你学习!敬礼!!!

Neroli 发表于 2016-12-12 02:07:51

仰慕啊,强大的家长才能带出牛娃,赞

WWWMS 发表于 2016-12-12 10:12:55

牛牛真听话,你们有什么奖励机制吗,我家的不太肯学

browniekim 发表于 2016-12-12 10:34:57

yzxyzx 发表于 2016-12-11 16:56
对孩子一定要有信心。每个小孩中文说的不是都很好吗。这和智商也没关系,只要家长带着小孩大量的听读输入 ...

恩,我家目前没有上外教机构,但是幼儿园每周2次有外教老师上课,我觉得量太少。然后机构吧,爸爸似乎又不太愿意投资,所以我来学习学习,打算自己在家做好启蒙工作!你的经验给了我很多借鉴的地方,准备开动了!

jumphighrabbit 发表于 2016-12-12 11:01:40

火箭速度的爸爸和孩子,我们都三年级了,还没上HP,一方面女孩害怕那些黑暗的魔法世界,一方面我对孩子的要求也低,每天晚上章节书读个3~5页就可以了,听的也是吃饭时间,随她爱听什么是什么,不规定内容,所以三年级还没有楼主的孩子进度快。另外我们的作业也多,每天写完都八点半左右了,真心感觉时间不够。爸爸和孩子都是执行力超强的,膜拜一下!

wjimage06 发表于 2016-12-12 11:36:46

好厉害啊!!学习了!

yzxyzx 发表于 2016-12-12 12:20:27

WWWMS 发表于 2016-12-12 10:12
牛牛真听话,你们有什么奖励机制吗,我家的不太肯学

没有奖励措施。学习看书本来就是小孩应该做的事情

yzxyzx 发表于 2016-12-12 12:21:42

jumphighrabbit 发表于 2016-12-12 11:01
火箭速度的爸爸和孩子,我们都三年级了,还没上HP,一方面女孩害怕那些黑暗的魔法世界,一方面我对孩子的要 ...

我们写完作业也到9点了。主要周末看书

开心的爸妈 发表于 2016-12-12 12:40:07

好佩服你们的速度

victorMAMY 发表于 2016-12-12 13:23:12

低空盘旋的妈妈必须要加强进度了,一直都是让孩子随便听听看看,怕有要求破坏他的兴趣,但进步缓慢

heroniuniu 发表于 2016-12-12 14:15:40

我觉得牛牛很有语言天分,这么短时间可以开始进入初高章英文小说,是不是中文自主阅读也开始的特别早呢?中文也读了很多书呢,我觉得应该是相关的。我们一年级,识字量很小,就等着我读书给她听呢,绘本只看图,所以我感觉即使英文投入很多时间也没那么好的效果。

yzxyzx 发表于 2016-12-12 17:52:19

heroniuniu 发表于 2016-12-12 14:15
我觉得牛牛很有语言天分,这么短时间可以开始进入初高章英文小说,是不是中文自主阅读也开始的特别早呢?中 ...
语言天分没发现,只是比较听话。中文我没教过,也没带着他看书,就是跟着幼儿园学帮我早读书。5岁多时,给他下载了识字软件,每天学8个字,过了了5个月认识了1200个字,就开始让他读幼儿画报,童话故事。不认识字就靠猜。每天都有课外班,看书时间不多,因此读书量不大,比较让人着急

shimu 发表于 2016-12-12 20:19:57

厉害啊,我们差距大了,准备学习牛津树。

yzxyzx 发表于 2016-12-12 21:29:11

12月12日晚上读了一本a to z第六册。

victoria 发表于 2016-12-13 00:40:19

这么小就看高阶读物,如果不是功力深厚,基本就是靠联想了。我见过一个孩子,拿到句子就开始凭借其中认识的单词猜意思,结果与实际意思大相径庭,这可不是好的阅读方法。建议楼主确定孩子理解的程度,并适当辅导其理解,别当孩子是自学机器,毕竟这不是母语。二年级的普通孩子,即使读中文版的HP,所有字都认识,单个句子也理解,但由于信息量巨大,章节间太多关联,超过正常这个年龄段孩子掌控范围,理解程度都不怎么好,1-4都还好点,5之后成年人读起都不愉快。何况英文版。

yzxyzx 发表于 2016-12-13 12:30:29

victoria 发表于 2016-12-13 00:40
这么小就看高阶读物,如果不是功力深厚,基本就是靠联想了。我见过一个孩子,拿到句子就开始凭借其中认识的 ...

牛牛实力应该没到,他看书有好些单词靠猜,不过他说整个句子、整本书能明白。看哈利波特英文版之前,我先给他看了中文版书、看了电影、听了jim dale的小说音频,因此他对整体内容应该有所了解,再看英文书整体理解不会出现大的偏差。我想强行通过提高阅读数量来带动提高阅读质量。没有一定量的输入就不会有智的提高。我想试验几年看看效果如何。

叮叮当铃 发表于 2016-12-13 13:58:10

想知道楼主怎么知道孩子看完书以后,理解了呢?

yzxyzx 发表于 2016-12-13 20:45:01

12月13日晚上读了a to z第七本。

yzxyzx 发表于 2016-12-13 20:48:21

叮叮当铃 发表于 2016-12-13 13:58
想知道楼主怎么知道孩子看完书以后,理解了呢?

不知道看懂多少,他自己说都懂。每天早上上学路上我让他复述看过或听过的书,他都能张口就说。

kiwibird 发表于 2016-12-14 09:05:39

我觉得楼主的速度好快呀,一年听过和看过的书很多了~~~

叮叮当铃 发表于 2016-12-14 09:08:22

yzxyzx 发表于 2016-12-13 20:48
不知道看懂多少,他自己说都懂。每天早上上学路上我让他复述看过或听过的书,他都能张口就说。

你们复述是用中文还是英文呢?
复述大概故事意思就行了吗?

yzxyzx 发表于 2016-12-14 09:11:48

叮叮当铃 发表于 2016-12-14 09:08
你们复述是用中文还是英文呢?
复述大概故事意思就行了吗?

用英文复述。不过他还没有概括总结整体思想的能力,只能复述书上的一些具体内容
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我教孩子英语的记录及体会