greason888 发表于 2016-12-26 12:24:04

yzxyzx 发表于 2016-12-25 23:30
每个小孩年龄大小、心智发育早晚、兴趣点等都不同,只要适合自己孩子就是最好的。神奇树屋pdf版与书还是 ...
看来还是真有必要在网上购买,那我也购买一套,1到28的。

按你的经验,如果要阅读神奇树屋的话,应该达到什么样的水平?目前我家孩子牛津阅读树五级读完了,当然也多了,其他的很多的类似的书籍。你看这样的水平行吗?

greason888 发表于 2016-12-26 12:28:12

yzxyzx 发表于 2016-12-25 23:37
12月25日晚上读a to z 第13本

让人看了觉得,羡慕。

yzxyzx 发表于 2016-12-26 15:02:27

greason888 发表于 2016-12-26 12:24
看来还是真有必要在网上购买,那我也购买一套,1到28的。

按你的经验,如果要阅读神奇树屋的话,应该 ...
我带他学完牛津树1-9,看完汪培婷i can read 1-3后看的mth。感觉i can read 1-3后应该看些其他桥梁书或更简单些的初章书,mth还是有难度,我自己看也是有不少生词,而且有历史科普等内容,不是简单的故事情节。读起来还是比较费劲。不过现在看来,强上也有好处,读其他初章书不费劲了

greason888 发表于 2016-12-26 15:31:03

yzxyzx 发表于 2016-12-26 15:02
我带他学完牛津树1-9,看完汪培婷i can read 1-3后看的mth。感觉i can read 1-3后应该看些其他桥梁书或更 ...

那我现在还是要加紧牛津阅读村和I can read 的学习,不过你的速度实在是太快了,我家大宝几乎和你启蒙的时间差不多,但你们的速度比我们快了不止一倍,看来我得加快进度了。
我想再问一个问题,亲。你们在学习牛津阅读树的时候,有没有学习其他的绘本?

yzxyzx 发表于 2016-12-26 16:36:43

greason888 发表于 2016-12-26 15:31
那我现在还是要加紧牛津阅读村和I can read 的学习,不过你的速度实在是太快了,我家大宝几乎和你启蒙的 ...
后来读了我的第二个图书馆和第三个图书馆作为巩固。书比牛津树要精美许多。

paopao0103 发表于 2016-12-26 17:18:54

半强迫,厉害的,我家不行,以前带强迫性质的,都强迫成抽动症了,现在愉快教育,主要培养兴趣

yzxyzx 发表于 2016-12-26 19:47:41

paopao0103 发表于 2016-12-26 17:18
半强迫,厉害的,我家不行,以前带强迫性质的,都强迫成抽动症了,现在愉快教育,主要培养兴趣

先开始学内容浅一般都有兴趣,一旦要提高难度及速度,小孩就可能不愿意了。不过要听由孩子的,那短时间把语音变成工具的目的就不易达到了。利用家长的权威让孩子多学,一旦养成习惯,自己和孩子就都省劲了。
短期看兴趣,长期看坚持看毅力。过程一般是痛苦的,但结果却是令人鼓舞的。如果经过努力小孩在某一方面比别的小朋友有优势,他会很有自信心的,对其他方面的学习也有促进作用。

kiwibird 发表于 2016-12-27 10:51:24

太厉害了~~~

greason888 发表于 2016-12-28 10:36:00

yzxyzx 发表于 2016-12-26 16:36
后来读了我的第二个图书馆和第三个图书馆作为巩固。书比牛津树要精美许多。
你家孩子的接受能力也太强了吧,太厉害了。一年多的时间读了这么多绘本。看来我得加强了哟。谢谢你的指点。谢谢。主要是我只有下班以后才有时间跟我家孩子在一起学习,还要自己先预习再行,我的英语水平太菜了,不像你,都过了四级。我是初中水平,不过,通过与孩子共同学习,还是提高了不少。

你与孩子直接跳过第一个图书馆的吗?共同学习第二个图书馆,第三个图书馆也是按照听两篇录音,家长读,孩子说,孩子读,再听录音的模式吗?

greason888 发表于 2016-12-28 10:38:20

yzxyzx 发表于 2016-12-26 19:47
先开始学内容浅一般都有兴趣,一旦要提高难度及速度,小孩就可能不愿意了。不过要听由孩子的,那短时间 ...

这个感觉倒是挺明显的,我们这边是内地,小学英语是从三年级开始的,现在我家孩子感觉三年级的英语超简单,我也从来没有辅导孩子看过小学英语教材,都是按部就班开展启蒙教育,不过我觉得与楼主比起来,差得太远,得慢慢靠拢,主要是时间不等人,小学一毕业就不好弄了。只有三年半的时间,嘿嘿,加油。鼓励一下自己。

yzxyzx 发表于 2016-12-28 20:28:18

greason888 发表于 2016-12-28 10:36
你家孩子的接受能力也太强了吧,太厉害了。一年多的时间读了这么多绘本。看来我得加强了哟。谢谢你的指点 ...

第一个图书馆比较简单,就没买。第二个和第三个图书馆牛牛基本没听,直接看的。一会就能看3,4本

yzxyzx 发表于 2016-12-28 20:29:39

greason888 发表于 2016-12-28 10:38
这个感觉倒是挺明显的,我们这边是内地,小学英语是从三年级开始的,现在我家孩子感觉三年级的英语超简单 ...

一起加油,小孩可塑性还是挺高的

greason888 发表于 2016-12-29 12:36:16

yzxyzx 发表于 2016-12-28 20:28
第一个图书馆比较简单,就没买。第二个和第三个图书馆牛牛基本没听,直接看的。一会就能看3,4本

感谢楼主的耐心解释与指导,我在今后中有问题会继续请教咨询,希望不吝赐教哟。
昨天晚上我拿回了四本三级牛津阅读树,是前面阅读漏掉的(现在已经读到5级了),我按楼主的方法进行亲子英语,孩子觉得比较简单,个别生字在我念的时候,给她解释一下,不知这种做法对不对?请楼主指点一下。昨天用了大半个小时,四本书全部完成。总体来说效果不错。

yzxyzx 发表于 2016-12-29 13:38:49

别人的方法只能借鉴 。只要觉得自己的孩子能适应你的方法并能有进步就可以。我的方法也不知对别人孩子适用性如何

宝宝宝宝宝 发表于 2016-12-29 13:51:49

本人英语特别烂,工作又忙没时间去教孩子 ,更加不会教怕教错了,所以就决定给孩子到一个专业的教育机构报名,家附近有一家朗恩去体验过后感觉不错,孩子有喜欢的

yblily 发表于 2016-12-29 16:25:20

yzxyzx 发表于 2016-11-29 16:18
和牛娃比不了。小孩刚2年级,小孩们各方面差异都不大。   我的理念是让小孩一门功课拔尖,建立起 ...

同意你的说法。

yzxyzx 发表于 2016-12-31 22:37:15

12月31日,读了a to z第14本

yzxyzx 发表于 2017-1-1 12:51:36

1月1日读完a to z第15本

芊蔚 发表于 2017-1-1 16:10:45

yzxyzx 发表于 2016-12-26 19:47
先开始学内容浅一般都有兴趣,一旦要提高难度及速度,小孩就可能不愿意了。不过要听由孩子的,那短时间 ...

是不是地来看一下,勉励一下自己。
不能听由孩子的!

maymaycute 发表于 2017-1-1 16:35:57

特权的小乔 发表于 2016-11-24 15:43
谢谢LZ的解答,更加清晰了今后的路线,其实我总觉得机构的都太简单了,起不到什么辅助作用,可自己在家这样 ...

我也觉得紧张的很啊,时间好紧的感觉

maymaycute 发表于 2017-1-1 16:54:24

lhxhk 发表于 2016-11-24 20:12
真心佩服LZ啊!我们1.5年才把牛津树的6读完。不过我们是精读,一本要读3-4遍,还要上传录音。

请问你们怎么上传录音?

greason888 发表于 2017-1-2 17:55:52

yzxyzx 发表于 2017-1-1 12:51
1月1日读完a to z第15本

谢谢楼主的解答,谢谢.另外,祝元旦快乐,万事如意.

yzxyzx 发表于 2017-1-2 19:14:35

1月2日读了a to z第16本

JQ妈妈 发表于 2017-1-3 03:55:28

加油{:1_1:}

一片晴天 发表于 2017-1-3 07:19:30

楼主家娃这个速度真是够快的,佩服。也是娃争气,短时间内大量阅读就突破了。

yzxyzx 发表于 2017-1-6 19:10:33

1月6日读a to z第17本

yzxyzx 发表于 2017-1-8 13:37:44

1月7日读a to z第18本,1月8日读a to z第19本

greason888 发表于 2017-1-8 21:58:29

yzxyzx 发表于 2017-1-8 13:37
1月7日读a to z第18本,1月8日读a to z第19本

亲,在阅读牛津阅读树的过程中,遇到问题,请求支援。
      我按照你的听音频2篇,家长读1篇,孩子说意思,孩子再读一遍的顺序让孩子学习,开头还不错,现在进入四级DD系列,与生活相关的还好,与生活联系不大的,比如THE BOWLING TRIP,等等绘本,孩子听了,大多数不懂,主要原因是里面的生词太多,很多专业的说法也不明白,这样的绘本好像还不在少数,你有遇到过这样的情况吗?该如何是好呀,亲。
      请给一个良策。谢谢。

yzxyzx 发表于 2017-1-9 15:25:26

greason888 发表于 2017-1-8 21:58
亲,在阅读牛津阅读树的过程中,遇到问题,请求支援。
      我按照你的听音频2篇,家长读1篇 ...

有时内容会超过小孩的认知能力,小孩用中文讲也许也不明白。其实也正常,小孩本身都不是生而知之的,都是学而知之的。不过小孩接受能力很强的,不懂可以适当多重复,应该过一段时间会懂的。其实ort还是不难理解的。

greason888 发表于 2017-1-9 19:10:09

yzxyzx 发表于 2017-1-9 15:25
有时内容会超过小孩的认知能力,小孩用中文讲也许也不明白。其实也正常,小孩本身都不是生而知之的,都是 ...

感谢感谢,真是及时回复呀!我的另外一个问题就是,当出现这样的问题的时候,你还是继续用的你的方法:听两篇音频,家长读一遍,孩子说中文,孩子再阅读的方法继续进行吗?我担心这样会造成孩子严重的抗拒心理。
你在按这样的方法进行启蒙的时候,有没有对前面的进行一个复习呢?因为后面已学到的是前面用过的学过的新单词,如果过一遍的话不一定记得清楚。
再次感谢了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我教孩子英语的记录及体会