chppchy 发表于 2017-2-11 16:26:44

神,我自己都不可能看这么多书

yzxyzx 发表于 2017-2-11 16:35:50

牛牛比我看书速度快很多,

yzxyzx 发表于 2017-2-11 20:45:05

2月11日晚上读完老鼠记者第一本

yzxyzx 发表于 2017-2-12 10:27:36

总结下寒假已完成及即将完成英语阅读:哈利波特4-5册,a to z谜案第5-26本,mth第28本,boxchildren第12本,老鼠记者1-10本。
2017年春季计划英语阅读:神奇树屋29-52册,神奇校车20本,纳尼亚7本
2017年暑假计划英语阅读:哈利波特6-7册,神奇树屋小百科33本。

greason888 发表于 2017-2-13 12:54:51

继续请教中…………。
亲,我按照你教的方法进行牛津阅读树的学习,孩子的听力有了很大的进步,昨天6级刚才结束,每天一本。孩子听一次音频,第二次,再听,听一句说一句意思,70%能听懂。在这里表示最真诚的感谢。
第一个问题:我就按这样的方法继续进行行吗?
第二个问题:按这样的方法继续进行,到11级左右就能让孩子自己阅读简单桥梁书了吗?前面我自己读了一本I CAN READ的青蛙和蟾蜍的故事,觉得不是很有兴趣,因为没有看汉语那么直白,还有翻译的思维在里面。对于孩子来说,如何消除这样思维的影响?
第三个问题:现在孩子在读和听都有了进步,如何提高孩子说的能力和水平,让孩子说得对,说得好。偶尔我家孩子(目前9岁半,启蒙1年半了)也说,但都是比较简单,并且我还不保证全都说得正确,因为我自己是初中水平。我给孩子启蒙,也是自己先一本书预习一两个小时才给孩子启蒙的。
敬请赐教,谢谢。

nono123 发表于 2017-2-13 17:11:00

下班前马克一下,牛牛太牛了,要好好看看牛牛的成长之路~

yzxyzx 发表于 2017-2-13 21:15:32

2月13日读完老鼠记者第2册

yzxyzx 发表于 2017-2-13 21:17:30

nono123 发表于 2017-2-13 17:11
下班前马克一下,牛牛太牛了,要好好看看牛牛的成长之路~

现在还看不出来什么。我和牛牛唯一优点是确定目标后能坚持

yzxyzx 发表于 2017-2-13 22:14:35

第一个问题:孩子如果适应就可以吧,不过听音频、阅读次数可以根据自己孩子情况灵活掌握。
第二个问题:一般牛津树读到9级就可以读桥梁书了。接着可以读我的第二个第三个图书馆,书很精致,值得阅读收藏。输入多了应该就有英语思维了
第三个问题:口语可以找个网上外教练练,找个菲律宾外教不贵,练习效果也挺好。不过说不用太着急,只要输入量足够大,自然就可以输出了

nuli_hj 发表于 2017-2-14 08:27:00

学习中 学习中,谢谢楼主

yzxyzx 发表于 2017-2-15 08:32:40

2月15日读完老鼠记者第3册

kiwibird 发表于 2017-2-15 12:33:41

速度太快了

yolandaqiu8 发表于 2017-2-16 09:16:35

短期突破,快、准、狠。我也要加油!

duoduofish 发表于 2017-2-16 10:03:08

我家和楼主家差不多,属于阅读水平发展比较快的孩子,中英文都一样,看书多且快。不过现在还是会让她加强裸听和口语表达,要把速度压一压,把精度提高一点。

yzxyzx 发表于 2017-2-16 19:50:16

2月16日读完老鼠记者第4本

liuziyan 发表于 2017-2-17 01:30:35

真厉害啊,提升的真快

馒头力士 发表于 2017-2-17 10:25:29

好棒,向你学习

芷歌 发表于 2017-2-17 10:48:24

佩服楼主啊

忘忧小草 发表于 2017-2-17 10:54:09

好厉害啊,跟楼主学习了

yzxyzx 发表于 2017-2-18 17:38:46

2月18日读完老鼠记者第5本

rankouka 发表于 2017-2-19 22:57:05

楼主厉害!

hnchenping 发表于 2017-2-20 08:59:59

你们孩子都很棒,我们也得加油了

yzxyzx 发表于 2017-2-24 21:43:14

周一到周四读了老鼠记者第六本

winko 发表于 2017-2-24 23:38:37

yzxyzx 发表于 2016-11-25 16:01
其实,对于他的单词量我也不很清楚。在幼儿园学了剑桥儿童1-4级,我没管他英语学习,估计没积累太多 ...

真是执行力强的孩子, 能说一下识字软件的名字么, 谢谢

yzxyzx 发表于 2017-2-25 21:08:16

2月25日读完老鼠记者第7本

skyao_shpc 发表于 2017-2-25 22:17:52

向楼主学习!感谢分享

yzxyzx 发表于 2017-2-26 11:31:24

2月26日读完老鼠记者第8本

yzxyzx 发表于 2017-2-26 20:47:31

从今天开始读神奇校车,今天读gets recycled

yzxyzx 发表于 2017-3-5 09:48:19

3月4日读了老鼠记者第9本,一本神奇校车

yzxyzx 发表于 2017-3-5 21:06:39

3月5日读了老鼠记者第10本
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 我教孩子英语的记录及体会