zjwzjwzjw 发表于 2018-3-29 22:00:19

RAZ孩子比较喜欢,读到H了,明显H难度上来了,孩子虽然能看懂,但好像单词是短板,有些基本单词不知道。

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-9 11:45:41

读RAZ读的好好的,突然发现孩子近视了,不知道和这有没有关,是否该停了?孩子比较喜欢读。

aikaixin 发表于 2018-4-9 20:13:12

我们家五升六了,学习英语一点没有起色,加油了!继续学习贴子

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-17 21:00:14

还是没有停下来,缩短了时间,孩子比较喜欢读,我打印下来,她就没有那么喜欢,还是拿着IPAD读,每天读20分钟。还是H,看了一本罗尔德达尔crocodile,这作者写得比较幽默。孩子虽然不抗拒,但感觉和中文比,英文没有那么有吸引力,毕竟中文已经读到巴金的小说了。

zzl090124 发表于 2018-4-17 23:01:07

要怎么才能积累够呀?

gencyzl 发表于 2018-4-19 13:22:29

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-17 21:00
还是没有停下来,缩短了时间,孩子比较喜欢读,我打印下来,她就没有那么喜欢,还是拿着IPAD读,每天读20分 ...

进步非常快啊。从frog and toad,很快就到罗尔德达尔了。

pipipig521 发表于 2018-4-20 13:06:29

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-9 11:45
读RAZ读的好好的,突然发现孩子近视了,不知道和这有没有关,是否该停了?孩子比较喜欢读。
你家孩子一天看电子设备多长时间?我就担心近视这个问题。

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-20 20:55:48

也就1个小时。是选了罗尔德达尔的一本简单的书,其它复杂的也没有看。但孩子兴趣一般,只是推荐她读,就读了,还好,不算很抗拒。她就喜欢读RAZ

mmk 发表于 2018-4-20 22:31:08

楼主记录好详细

quack008 发表于 2018-4-20 23:23:40

一晃,开学两个月了,阅读时间很少。读的听的书也比较乱,有些记不清了。记得的有:读了两三本神奇树屋,一两本神奇校车,两本内裤超人,三本老鼠记者,三本纽奖小说(又丑又高的莎拉,一百条裙子,浪漫鼠德佩罗),一本Who Was,听完小百科布朗13本,开始听who was系列

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-21 18:04:14

谢谢回复!进展到纽奖小说了,孩子喜欢吗?一百条裙子给她听过,半懂不懂吧!主要她看过中文。who was怎样?

quack008 发表于 2018-4-21 18:54:37

这几本都属于纽奖小说中简单的^o^ 都喜欢。who was买了几本双语版,都喜欢。我家基本不挑书,啥都喜欢(≧≦)

wxzhl2017 发表于 2018-4-21 21:31:35

不错不错,学习了,呵呵

浩宝杨宝 发表于 2018-4-21 22:20:41

我今天才注册的,因为群里的妈妈说在这里可以找到英语启蒙的启示,我家是这个学期才开始启蒙,我是来取经的

wxzhl2017 发表于 2018-4-21 22:55:06

不错不错,学习了,呵呵

zailaiyibian 发表于 2018-4-23 13:02:29

大童进来学习

jameson001 发表于 2018-4-23 14:47:27

楼主不用羡慕别人,这里确实不缺牛蛙,但是父母自我感觉良好的更多,父母没法用英语和孩子交流,孩子光听有声读物能习得,真的是奇迹了。有些父母自己都听不懂,还觉得孩子懂了,到底懂在哪里?平时没机会去用,去表达,没有大人交流中传授的,只是纯听的,不懂的大多最后还是不懂,父母还乐呵呵,我孩子2年级裸听哈利波特全集啊!我只想说你开心就好!

jameson001 发表于 2018-4-23 14:56:35

没有条件习得的,老老实实学得吧,我是觉得这个论坛过度推崇自然习得,过度迷信裸听。大童其实也简单,先过发音关,然后精读结合泛读,听力以精读过的内容为主,泛听的内容生词要少,我就不信茫茫多生词裸听20遍能大多掌握。语法是要在精读中不断去强调的,不然写作就是狗屁不通。有自然习得条件的怎么都无所谓了。该有一些鸡血娃的父母不要刺激别人了,你娃三年级过中级口译你还非要说裸考,裸考单词都不会拼,别说英文书写速度了,你家娃三年级不训练的话中文书写速度都不够,所以你可以现实你家娃很优秀,但是不要装逼,把别人当傻比就没意思了。

pipipig521 发表于 2018-4-26 18:23:50

楼上很在理

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-28 21:40:28

谢谢楼上中肯的意见,我也认为大童精读和泛读结合是快速提高的王道。学中文也需要精读啊!但泛读,吸取养分也不能缺乏。小朋友自从读了RAZ以后,英语的语感提高了不少,但因为每天的投入量少,提高慢。

duckfeet 发表于 2018-5-2 10:00:51

一直听大家在提新概念,有没人哪位可以具体介绍一下这套教材的情况?
谢谢

zjwzjwzjw 发表于 2018-5-4 23:22:33

继续记录,孩子读到I了,不过我最近没有跟,全靠她自己读,感觉孩子的单词量是瓶颈。最近看了A2Z,不过估计是单词量的原因,兴趣不大。看了程度比较低的I CAN READ 3,喜欢Tho Golly Sisters Go west,据她说全能看懂,所以才好看。还看了Rainbow magic,反应一般。最近家里的中文书看光了,所以才看这些英文书。给她讲了一课新概念,感觉小家伙跟文盲似的,好多语法点都不知道。大童真的要听说读写四管其下额

hedy669 发表于 2018-5-6 15:59:33

向楼主学习

justyre 发表于 2018-5-6 19:17:47

大童的英语进步模式的确和小童不一样

zailaiyibian 发表于 2018-5-7 12:31:27

zjwzjwzjw 发表于 2018-5-4 23:22
继续记录,孩子读到I了,不过我最近没有跟,全靠她自己读,感觉孩子的单词量是瓶颈。最近看了A2Z,不过估计 ...

我家也是大童
现在看MTH, RAZ K, 已经把时间都排满了
平时周一到周四争取看掉一本raz
周六自己学新概念,周日看一本mth
感觉已经没有时间再加其他内容了
大童真的很忙:L

zjwzjwzjw 发表于 2018-5-7 21:28:31

RAZ我们只要一开始看的话,肯定是一本不够的,孩子很喜欢看里面的科学知识,至少是2本一次。上周五网速快的情况,一口气看了5本。我现在新概念干脆就给她上精读了,自己把基本的语法点讲一遍。Rainbow Magic 单词量还好吧,小朋友猜词的。

justyre 发表于 2018-5-7 21:59:27

jameson001 发表于 2018-4-23 14:56
没有条件习得的,老老实实学得吧,我是觉得这个论坛过度推崇自然习得,过度迷信裸听。大童其实也简单,先过 ...

说得在理,各人还是要考虑自身的实际情况,没有一招鲜吃遍天的方便法门。

zjwzjwzjw 发表于 2018-5-8 10:07:14

确实需要根据自己的实际情况,但话说回来,孩子的天赋和资质,确定了牛蛙的路线是不可复制的。但勤奋,努力,勇于坚持梦想却是不变的真理。发在坛子里与诸位共勉,这两天给孩子看了风雨哈佛路,希望她会有所触动。我现在已经不太看那些牛蛙的帖子了,一个是孩子的资质不足以和牛蛙匹配,存在个体性,另一个是信息也不够全面,还是按照自己孩子的实际条件来做吧。

湛蓝233498 发表于 2018-5-8 10:50:32

很棒,坚持就是最好的胜利了。

justyre 发表于 2018-5-9 23:01:41

坚持就是胜利 加油
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 记录普娃大童的英语学习