沅妈 发表于 2012-3-31 15:28:13

机灵狗、体验、攀登、国家地理、牛津阅读树、培生分级阅,我该怎么选?

先介绍一下,女儿5岁了,英语一直都没好好系统学过,最多偶尔看下英语动画片,机灵狗买过ABC级和第一级,但也学得断断续续的。我自己的英语很破,就想让她跟着一些分级阅读的教材学算了,这些好像都有音频,比较省事。
       现在我打算让她每天开始系统学习,首先想重温一下机灵狗,然后想再引入一些别的教材,在当当看了一下,大概有机灵狗、体验、攀登、国家地理、牛津阅读树、培生分级阅读这些都是热买的,不知道怎么选择,最近才发现爸妈网,上面的好东西太多了,但我一时半会看不过来,希望各位高手能帮我指点迷津,谢谢!

xushabj 发表于 2012-3-31 15:35:12

看peppa pig吧,然后听音频,再看书,听力输入不够时建议可以晚点加阅读

wwwchem 发表于 2012-3-31 15:37:59

楼主孩子几岁了? Dora / Diego /Blue's clues / Barney /Backyardigans ~~

摇摇 发表于 2012-3-31 16:02:47

同问哦~~~~~

鸵鸟爱沙子 发表于 2012-3-31 16:03:52

我家宝宝经常看英文版的朵拉,感觉不错.

baiyun 发表于 2012-3-31 16:07:12

你们都是有计划地进行的

我爱我家妞 发表于 2012-3-31 16:08:58

好像学习体验的挺多的

elina326 发表于 2012-3-31 16:13:44

不管选择哪个,坚持下去都有收获!

misxy328 发表于 2012-3-31 16:14:36

准备从体验开始

flysnow 发表于 2012-3-31 16:14:55

哦,我家学体验,才开始的

joy2007 发表于 2012-3-31 21:22:11

除了攀登,上面说的这些我都买过了。
我们是从体验开始的,体验英语内容比较丰富。
体验全套读完之后,其他的都很简单,孩子自己拿过来就读了。
感觉从机灵狗或者泡泡或者国家地理开始更合适些,按照我们这个顺序,其他的书几乎都没有发挥作用,只是一掠而过了。

ponymom 发表于 2012-3-31 22:19:16

我已开始也是打算学体验和机灵狗的,现在决定先看英文动画片+音频+绘本的法子加强下听力,在进行分级阅读

沅妈 发表于 2012-4-1 11:38:25

谢谢各位,孩子5岁,目前我还没有引进别的书,机灵狗还过得去,孩子也能接受。我原来就是打算机灵狗+体验,体验学一段时间后再加国家地理的,后来有朋友推荐另几套,然后我再上当当一看,就晕了,确实不知道那本好。

candytt26 发表于 2012-4-2 11:30:34

先灌耳朵看动画片,爸妈们买体验和机灵狗的比较多,机灵狗跟自然拼配套用好一点,我刚买了体验,还没到货。

妞妞妈咪 发表于 2012-4-2 12:21:54

学那套都行,这几套的电子版我都有,根据我自己孩子的情况分析后选的机灵狗。配的牛津阅读树和海尼曼。资源区有很多资源,下载来先让孩子看看,喜欢哪套学那套,不花冤枉钱。还有最重要的是方法,方法用对了孩子愿意学,方法没用对孩子会抵触。

棉棉妈 发表于 2012-4-2 12:54:27

我家读小学前的暑假才开始学英语的,用体验,全套,ABCD,也用了机灵狗,现在也增加一点harcout的电子书,感觉挺好。阅读能力和拼读能力都比较强。当然动画片也有在看的。小学生要齐头并进的。

zhouyaya1 发表于 2012-4-2 15:48:11

好帖子,支持一下

aneyshine 发表于 2012-4-2 16:07:34

喜欢海尼曼

闹妈咪 发表于 2012-4-2 17:13:52

重要的是坚持哦

xumama 发表于 2012-4-2 18:28:39

that is all right

cnyuppie 发表于 2012-4-2 19:53:43

呵呵选择太多了也不好

ywangi 发表于 2012-4-3 09:06:26

感觉是不是可以让孩子都先看看,对哪个感兴趣就用哪个呗,坛子里这些资料都有。需要的就是赚贝买之,然后尝试,定下来。选择后就坚持

sweetcoffee2009 发表于 2012-4-3 22:28:46

选哪个不重要,重要的是坚持下去!

ldgr0094 发表于 2012-4-4 11:33:34

能读下去就行

lvye 发表于 2012-4-4 22:11:57

我用的体验加动画片,主要是已经读一年级了,不抓紧时间的话到三四年纪就更没时间了。

cathyluck 发表于 2012-4-5 11:07:41

我家2岁,用的机灵狗。

婷婷曾莉 发表于 2012-4-5 14:45:57

我们家正在看PEPPA PIG,教材是用的机灵狗。

小熙熙的妈 发表于 2012-4-5 14:50:02

俺家和楼主情况一样,也在彷徨中...

fairy598 发表于 2012-4-5 14:56:31

joy2007 发表于 2012-3-31 21:22 static/image/common/back.gif
除了攀登,上面说的这些我都买过了。
我们是从体验开始的,体验英语内容比较丰富。
体验全套读完之后,其 ...

你买了这么多的书,你觉得初学者,从哪个开始比较合适,我家孩子3岁了。我们以前看过卡油的动画片

沅妈 发表于 2012-4-6 09:58:06

谢谢各位,我们家现在已经开始看peppa pig,教材是机灵狗一级,我还是入了体验一级,打算把机灵狗学完后开始体验,现在又想着引入I can read book,爸妈网如果能搞团购就好了。我现在觉得英语的阅读量上去了,很多东西孩子自然就明白了,就是一个积累过程。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 机灵狗、体验、攀登、国家地理、牛津阅读树、培生分级阅,我该怎么选?