wjjzw1111 发表于 2012-6-11 13:16:33

今天第七册基本做完了 ,关于空间点阵的几个图形,小弟仍然有些画不好,看来是需要好一练习的

bmy511 发表于 2012-6-11 13:22:41

我们家的第一级就不喜欢呢
{:soso_e135:}

wjjzw1111 发表于 2012-6-11 13:23:04

第八册前面是故事逻辑,然后是从不同方向看物体。都是小弟的弱项,然后做了一个类似除法启蒙的分轮胎,分点心的题目。小弟对乘法的原理都比较 了解,没有要求他背诵过,小弟计算除法都是用加法连加来计算。感觉似乎可以强化记忆一下乘法口决了。等小弟的数字写完,这周过完,开始乘法的强化。感觉也没有太多需要小弟记住的,大概需要他记的也不过20个左右,其他的他也都很熟悉了。就是有时觉得问他一个乘法,他总是用加法来计算,比较麻烦

wjjzw1111于2012-6-11 13:24补充以下内容:
今天做一个方向题,小弟明白一些左右了,但是要在手臂上写好RIGHT LEFT并且画上箭头标志,这样才能进行下去。左右的区分这么难吗

wjjzw1111 发表于 2012-6-11 13:25:39

bmy511 发表于 2012-6-11 13:22 static/image/common/back.gif

可能每个孩子的关注不一样吧

wjjzw1111 发表于 2012-6-11 13:26:54

bmy511 发表于 2012-6-11 13:22 static/image/common/back.gif

我们家的最近也没有以前那么喜欢了,但是每天都必须要做几题,每天的作业之一

jsxzhl 发表于 2012-6-11 14:56:25

都看了一下,很多回复都启发了我

乖乖妈 发表于 2012-6-17 00:34:34

我们家孩子也挺喜欢这套书的。

轩轩妈061214 发表于 2012-6-23 20:22:31

我们现在做第10册了,对于点阵和行进过程中的方向题感觉不太行,但对立体题和比较重量的题令人出乎意料的好!准备全部做完了,再把以前做不好的题拿出来做。整个过程中如果遇到有些题他好像完全不理解,或无法掌握就暂时放弃了,感觉有些东西会随着年龄和阅历的增长慢慢明白。比如行进过程中的方向题,准备以后走路的时候多和他谈谈

wjjzw1111 发表于 2012-6-23 22:16:21

我们第8册刚做完,有一个图形题,我也搞不准答案。准备第9册做完,开始复习做的不准确的。我家的在比较轻重也是让我有些小吃惊,居然全对,而且那个从四个角度看物体,做的也正确

693111992 发表于 2012-6-24 17:00:34

收藏看看,下载了还没有打印。

misxy328 发表于 2012-6-29 16:40:37

好复杂啊 现在的家长和孩子都不容易呀

drunkgirl 发表于 2012-6-30 12:39:19

回家去打印去

myfirst 发表于 2012-7-2 07:25:17

楼主是自己打印,然后给孩子做吗?

wjjzw1111 发表于 2012-7-2 09:28:17

myfirst 发表于 2012-7-2 07:25 static/image/common/back.gif
楼主是自己打印,然后给孩子做吗?

是的,自己打印,做到不好的,再打印一部分复习

元昊妈妈 发表于 2012-7-2 10:11:24

我家宝宝还小,没接触这个.不过觉得楼主不用急,给孩子一点时间适应,让他有更多的自信心,相信很快他就能带给你惊喜!这个我给我家宝做其他练习得出的感觉

鱼鱼的lover 发表于 2012-7-3 11:50:22

这种思维题黑白的比彩色的更有难度!我正在找呢

海的女儿 发表于 2012-7-9 10:54:26

下了,还没有打印呢~

fangyuan 发表于 2012-7-24 09:11:16

感觉有些难的。

cookiechen 发表于 2012-7-26 13:28:08

学习一下。

兰子 发表于 2012-8-2 15:33:40

做过,可惜没有坚持做完。
挺好的游戏书,只是小子做起来没完,要么一次做完一套,要么几天都不碰,我也懒得天天都盯他。能做点儿是点儿。

hello宝贝 发表于 2012-8-2 17:07:38

现在还能下载吗

dgx66 发表于 2012-8-2 17:10:41

你家宝宝做是不是嫌早了点啊!各人意见!

haoxiaweimin 发表于 2012-8-2 23:14:58

每天坚持做些,目前第八册快做完了,感觉一些薄弱的地方需要再强化

funblue 发表于 2012-8-3 05:31:51

我,我就给QQ做了第一本,现在已经做了一大半了,刚把第二本打印出来。

我比较狠心,连题目都是让她自己读的,我觉得理解题意也是一种锻炼。。

但我家是一天做一题,再加上中间免不了偷懒什么的,做到后面难点的,怎么也得半年之后了吧?希望到时候那些题的难度是合适的

chengxr 发表于 2012-8-3 08:52:14

ochristmastree 发表于 2012-5-25 00:01 static/image/common/back.gif
我家的小学一年级,做这个合适吗?

不合适,太简单了!

wltjc 发表于 2012-8-3 09:14:41

我家的很喜欢做。现在6岁半了。做到11册了

淼淼的妈妈 发表于 2012-8-3 10:30:28

我们家孩子也喜欢这套书,现在做到第九册。

leo妈咪 发表于 2012-8-4 15:15:08

学百花思维自己在家教,就不用在外培训了,

SEETV88 发表于 2012-8-5 10:52:49

正在学习中……

yangyanghappy21 发表于 2012-8-11 22:38:42

我们是4岁2个月开始做阶梯数学4岁、5岁、6岁到现在4岁8个月花了半年的时间完成了15册,花了5个月完成了语文闯关全10册;从4岁6个月开始思维训练,现在做到第五本中部,感觉这几套书都不错,小朋友喜欢做,多数题目读了题干不用讲解小朋友自己都会做,反过来我会问,为什么这么做,是怎么考虑的呢?做的不太好的就是形状画图
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 请问有使用百花思维练习的家庭吗