蓝羽 发表于 2013-2-4 14:31:16

在哪下的啊,能给个地址吗,
还有几岁的孩子开始比较好呢。
谢谢楼主

蓝羽 发表于 2013-2-4 14:34:11

百花思维是在哪里下载的呢
我家宝宝很喜欢数学,我也想下来看看
麻烦楼主告诉我一下,谢谢啦

xingfudedanya 发表于 2013-2-6 11:18:31

wjjzw1111 发表于 2012-5-21 16:28 static/image/common/back.gif
目前发现孩子的出现的问题是:1、瞬间记忆很差,那种靠短时记忆的填图或者是故事哟难度
2、空间方向感很差 ...

我们昨天和今天把第一册打印出来做完了,第一册不知道有没有答案?第28题拿不准,里面有的植物不知道是啥。

有有妈妈 发表于 2013-3-11 09:22:24

确实很不错!!

elliezhang2012 发表于 2013-3-12 14:40:14

我们上个月刚开始做,今天晚上预计可以完成第二册了

cherryliu1212 发表于 2013-3-15 15:55:58

这个帖子真好,进来学习了。

晗曦妈妈 发表于 2013-3-17 10:41:08

感觉孩子出现的问题都类似啊,可能是年龄的问题?

wjjzw1111 发表于 2013-5-12 21:43:37

把百花思维拿出来复习,一年以后再看百花思维,真的是感概万千,小弟真的是进步了很多

wjjzw1111 发表于 2013-5-12 21:46:25

这几天复习百花思维1--3册,每晚复习了一册,对小弟来说是简单了。
第一册没有难点,发现以前小弟不擅长的看图说话也能说得很好,还能编比较有却的故事了。图形题没有难度了,分辨左右也是非常的轻松了。连以前很有难度的镜面对称,也变得很轻松。

wjjzw1111 发表于 2013-5-12 21:49:19

最近在看从小爱数学,里面的几何知识对小弟是个补充, 也比较详细系统一些。图形题是小弟的最爱。我把以前打印的书,小弟用铅笔写的地方用橡皮擦掉,真的是很累。再打印也不值得了,有些个别画图的 题还是需要再打印一些重做,那种空间点阵的题型,是需要再打印的

wjjzw1111 发表于 2013-5-12 21:56:24

小弟最近的数学进入一个瓶颈期,计算速度没有提高,思维也没有变得多好。我们都需要一个缓冲
5月复习百花思维,巩固计算速度,6月继续巩固计算速度,把家里的实体书都翻看一遍。

wjjzw1111 发表于 2013-5-12 21:58:20

暑假的数学要怎么学,还没有计划,计划也是赶不上变化的。
以前买的幼升小数学试卷还有一套15份,让小弟自己独立完成,也认识很多的字了,也可以自己读题了,这个放到暑假进行,希望小弟上一年级,能够有充分的准备

joeymami 发表于 2013-5-21 21:11:28

wjjzw1111 发表于 2013-5-12 21:46 static/image/common/back.gif
这几天复习百花思维1--3册,每晚复习了一册,对小弟来说是简单了。
第一册没有难点,发现以前小弟不擅长的 ...

请问在哪里有下载?我在非英语区找了很久没找到,方便给个链接吗?谢谢啊。。

自然卷 发表于 2013-5-27 16:27:42

为了百花升级

anmily0724 发表于 2013-5-27 18:59:50

小雨的妈 发表于 2013-5-27 19:23:55

我家上个月做完12本,后面几本的左右、镜像、瞬间记忆没做,我查了一下左右、镜像都不是他这个年龄会的,我就没要求,留几个月在说。

他对模型题还完全可以。

小雨的妈于2013-5-27 19:24补充以下内容:
不是一个月做完12本

yn3333 发表于 2013-5-28 14:25:58

先留印,慢慢阅读

clairefun 发表于 2013-5-28 22:07:45

我们也在做百花,上来就从7开始做,看了LZ的贴子,才知道1-6也有一定难度,看来我也要把前几册也打印出来。
还有,一直觉得LZ把孩子教得太好了,数学、英文都很好,不要再说自己的孩子不是牛娃了,这还不牛妈?

mimo-h 发表于 2013-5-29 14:18:06

LZ的贴子记录的真不错, 有从4岁多开始到重新再做一次的感受.
我家准备下个月开始百花,看了LZ的贴,我心里有底了, 做之前家长要准备好.

wjjzw1111 发表于 2013-5-29 15:57:33

这些天复习百花,2天一册,无难度跨越。
第9册的空间点阵,小弟终于能连好了,又打印几页巩固一下。
还有个正方形分成4块的,在正方形上直接画线,小弟有些不知所措。我把3个一样大的正方形纸片分别涂成红、黄、蓝,剪开,让小弟重新组合红、黄、蓝的正方形。小弟也对正方形的分割很熟了

wjjzw1111于2013-5-29 15:59补充以下内容:
感觉图形题,需要练习,也需要记忆的,动手拼凑的过程也就是在记忆。图形题是需要经常不断的练习一下的

wjjzw1111 发表于 2013-5-29 16:02:05

7--9册中出现的看图编故事,小弟能说得很有内容了。瞬间记忆也是很不错了,听指示画图也是画的很难准确了。
一些相关的计算题,小弟直接用乘法解决了。一年的积累真的是很多

wjjzw1111于2013-5-29 16:02补充以下内容:
还有3册,没有复习,最近把百花复习完。

lauramybaby 发表于 2013-5-29 16:04:57

我们开始第4册了,因为是买的书,居然题目单独在一本小册子上,我是要求女儿自己读题目自己做的,于是就晕了:Q

吾家有帅哥 发表于 2013-5-29 16:10:34

额,这个需要多大的娃儿开始做?

sdwenzi 发表于 2013-5-30 16:02:50

wjjzw1111 发表于 2012-5-23 21:34 static/image/common/back.gif
如果打孩子能让他变聪明的话,我就天天打他,可惜呀,孩子还是不聪明。今晚我有些生气,吵了孩子几句,然后 ...

我们家宝和你们差不多大,我们快做完第三册了,遇到的问题差不多,第一册的第几多第几少都分不太清。我有时也是对孩子发脾气,但是,过后我就会后悔,其实孩子的思维和我们还是不一样的,平时接触的少,自然孩子理解不了。并且我发现,大人越着急,孩子越发蒙。应该说孩子笨不是孩子的错,是家长笨,没有好的方法来引导孩子。说归说,但是遇到事情还是照样对孩子急。只能是与孩子一起学习一起进步吧。

啦啦喵 发表于 2013-5-31 11:33:13

小虎丫丫 发表于 2012-6-3 18:08 static/image/common/back.gif
我家还没到做百花思维的年龄,不过数学上孩子的难题,我一般是以几种教材交叉的形式来巩固的。

比如同是 ...

有2岁的娃适合的学数学的书,能给个参考吗?谢谢

惟意 发表于 2013-5-31 11:39:15

百花适合上幼儿园的小朋友,中班左右。 太小的宝宝就做做有小贴纸的左右脑书好了。

小雨的妈 发表于 2013-6-3 22:49:58

wjjzw1111 发表于 2013-5-29 16:02 static/image/common/back.gif
7--9册中出现的看图编故事,小弟能说得很有内容了。瞬间记忆也是很不错了,听指示画图也是画的很难准确了。 ...

停一阵子,我也会让孩子把以前不会的弄出来再做做,看会不会。

他对镜像不是很熟,对左边一个图看了盖住,看右边的图啥的弄不清楚。

听故事这个做的很好,别的都不错。就这个方位难了点。

xiaoqig 发表于 2013-6-5 08:21:29

我家的这个兴趣不大,做到2就一直停着。现在看了,感觉是不是应该捡起来做做

wjjzw1111 发表于 2013-6-5 09:04:16

现在复习第10册,有关的计算题型已经是非常的简单。小弟在我读完题目,就能说出答案。判断天平轻重也很简单了,根据提示给盘子里的水果进行变换,小弟也是非常的轻松了,反过来的逆运算也轻松了。毕竟是又经过8个月的学习,在回头看,思维和计算能力是提高了很多。
图形题小弟也能轻松的完成,一个图形旋转的题型,小弟自己也发现了其中的规律,不再像以前那样,必须用一个实物来旋转,小弟可以自己轻松的推测,图形的想象能力是好了一些。

画屏屏 发表于 2013-6-27 08:28:14

准备暑假里打算做,可惜怎么也找不到资源下载,能不能请那个爸妈给传一份,谢谢了,632587669@163.com
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 请问有使用百花思维练习的家庭吗