流氓兔03 发表于 2013-6-28 14:29:08

我们是去年6月开始做的!!中间断了一二个月,现在还在做第8册,目前觉得还不错!!

头大的包子 发表于 2013-7-17 23:15:42

这个帖子写的好认真啊

0419an 发表于 2013-7-18 09:48:23

楼主记录得真好,学习了

寻常百姓 发表于 2013-7-18 13:38:56

我们家的目前还没看,在玩逻辑狗,阶梯数学都在睡觉

紫蓝幽幽 发表于 2013-7-19 12:08:49

什么时候也应该让女儿练习下这套书了,目前在幼儿园学逻辑狗

sunyjj 发表于 2013-8-13 10:51:32

年龄到了自然会做,不要强求

haohaodushu 发表于 2013-8-26 14:30:03

我觉得做百花的题目,不一定非要孩子直接做。家长可以先看下考点,根据自己孩子的情况,然后在日常生活中引导下,过几天再去做这些考点。这样就能比较好的把握孩子是否掌握了,并且孩子也不至于特别泄气当遇到不会的时候。

ninesong 发表于 2013-8-26 15:22:16

我们家的4岁7个月,目前做第2册的百花.感觉还好,就是不能严格按照书上的要求,比如:只读一遍,用什么颜色的笔来画. 有兴趣就能一次做3-5页,没兴趣,就不乐意做.也没强迫.
目前1-2个月弄完1册的进度.

阶梯数学, 有点刻板, 孩子就喜欢里面的贴纸, 不过目前在做5岁的, 反正孩子除了贴纸,都不是特别感兴趣.

lynkelly 发表于 2013-8-27 09:38:17

我们在用,孩子特别喜欢,对锻炼思维很有帮助!

xieyanhap 发表于 2013-8-27 09:40:44

我家正在做,外面上的培训班里也涉及这部分内容

julian021 发表于 2013-8-27 14:09:21

wjjzw1111 发表于 2012-5-23 21:30 static/image/common/back.gif
今晚做百花思维,我真够沮丧的。就是直线和曲线的长短分辨,以前在数学启蒙里做过,都会的,但是这次不会了 ...

不要责怪孩子了,孩子需要的是耐心和方法。。。。

YY妈 发表于 2013-8-28 08:58:39

大家下载的电子版是不是只有单数页啊?为什么我的没有双数页的,会不会下载的那个版本不好啊.另外没有答案很苦恼,是不是双数页都是答案?

yeeshu 发表于 2013-9-11 17:46:03

要学习的好多啊。我才刚刚知道百花。

anmily0724 发表于 2013-9-12 22:36:18

流氓兔03 发表于 2013-9-14 12:21:01

我家现在做到第十册了,做了差不多一年多了,每天做1-2个

三只猫 发表于 2013-9-15 02:05:27

我的心态也不好,看着孩子不会就急躁,来脾气。还没开始这套书,我也要尽量控制自己情绪。你做到很好了

sarahvan2006 发表于 2013-9-21 23:00:32

学习了,我们也准备做百花。想问一下大家逻辑狗与百花有什么区别啊?

Iranna 发表于 2013-9-30 14:02:41

有机会也要开始做做了。

gritty 发表于 2013-10-16 16:49:25

第一次听说这个,以后要多了解

hahamama 发表于 2013-10-16 17:01:33

跟着看看呗

流氓兔03 发表于 2013-10-25 12:02:45

YY妈 发表于 2013-8-28 08:58 static/image/common/back.gif
大家下载的电子版是不是只有单数页啊?为什么我的没有双数页的,会不会下载的那个版本不好啊.另外没有答案很苦 ...

题目都 是连起来的,他应该是一页纸,一个题,好象从第4册起就有答案了!!

hedan 发表于 2013-10-28 15:44:54

这套书比逻辑狗要开拓思维。

kk7697 发表于 2013-12-6 22:05:07

我也是不限时间,做的出来,分的清楚,有明白才重要

家有乐想宝 发表于 2013-12-9 09:45:22

我也去下了,昨晚给小孩做了,很喜欢。不过我孩子大,5周岁了。同时我们也不限时。至于效果我觉得还是有点,关键还是小孩喜欢就好。

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-1-23 11:04:51

孩子五岁2个月

寒假开始做百花
2个晚上做完了1

孩子很有兴趣

我觉得最好的地方就是要在规定的时间内完成

之前做逻辑狗,就是啰嗦得很,老是觉得一直在学习。

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-1-23 11:07:07

我一般摆一个计时器在旁边

要是有难度的,就不记时, 讲懂

然后第二天再重复做,要记时

但是要求用水彩笔的地方,我们都是用铅笔,这样要擦掉重复做

我打印的A4 上正反2面,一面2张

netspirit1977 发表于 2014-1-23 15:46:09

我家也下了再做,我怎么觉的这种题目不用教的,能懂的自然就懂,不懂的大人怎么解释也不明白啊。

richu2000 发表于 2014-1-27 20:02:41

又在爸妈网上知道了个新名词、新概念:百花思维

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-1-27 20:11:04

孩子今天做了第三册了

随着百花思维的进展,孩子进步还是很明显的

比如一个找谁多谁少的题目,要是以前绝对会去数数,半天都完成不了

现在居然只用30s就完成了4附图。标准时间是2min
我觉得太惊奇了

美莲 发表于 2014-2-9 00:38:25

谢谢楼主的分享,从一楼开始认真学习。不知道你后面的奥数心得有继续吗?看到你有选择好几个奥数的练习和教材,非常期待后续的分享!
再次感谢
新年快乐
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 请问有使用百花思维练习的家庭吗