claire 发表于 2012-4-19 16:36:30

投票后,吓了一跳。原来本网的爸妈们都志向高远呀,俺要回去反思了。

paulinaliu81 发表于 2012-4-24 09:21:45

因为现在英语很普及了,主要还是为了让宝宝更好地认识世界,更好地沟通,不要像我们这代一样的变成应试英语.

Sunbelt 发表于 2012-4-24 09:33:09

无论掌握哪国语言其实都是个敲门砖,语言是传递信息的工具,希望孩子们多会一门语言,以此去了解其他的文化。

哈鳅 发表于 2012-4-24 09:34:21

如果喜欢就学下,对以后会有好处的,自己学的是口语,以后到学校教的还是哑巴英语,不冲突

wxychina 发表于 2012-4-24 10:19:43

花了这么多时间精力学习英文,当然是希望能和母语一样,随便用。
这里很多宝宝都能做到,大家一起努力吧。

云水江南 发表于 2012-4-24 22:02:02

只要不像我们这一代那么憋屈就会,学了十几年英语,连个日常对话都搞不定。

盛夏的果实 发表于 2012-4-27 09:15:51

我短期的目标就是2,就希望超前学点,一直能轻轻松松的超过学校进度。
然后能喜欢英文阅读。
好像目标不太远大。

wennie 发表于 2012-4-29 19:57:50

我选了9。
希望能跟中文一样流利,成为第二母语。
比如有时我逗孩子,故意用地方方言跟她说话,她不会说,只好求饶:“妈妈,别跟我说**话了(家乡话),我用英语回答行吗?”
我觉得她能够用英文象用中文一样交流,感觉不错哦~~

yuqinghuaz 发表于 2012-4-30 16:46:10

我觉得就是让小孩通过英语学到更多的东东

lukypaopao 发表于 2012-4-30 19:57:44

看来很多爸妈都用共识了啊

kkk1009 发表于 2012-4-30 21:44:42

英语成为孩子的第二母语, 可以流利使用。

yuanyan153 发表于 2012-5-3 14:21:43

儿子的奋斗目标就是考上外国语大学当英语老师,我倒是希望能够像母语一样熟练掌握

紫云英 发表于 2012-5-4 09:42:45

自己学英语很多年,一直很辛苦,但还是个哑巴英语,不想孩子再重蹈覆辙,希望他将来不为英语苦恼,呵呵

油菜籽 发表于 2012-5-4 10:22:19

其实还是很迷惘啊

54媛 发表于 2012-5-4 13:17:37

选了10,学英语更多是为了让他能够学习更多知识,学会阅读英语书籍,有一个更宽广的视野,也有更多选择

drunkgirl 发表于 2012-5-6 16:59:46

没有太原的目标....

爱大洲 发表于 2012-5-11 11:49:01

终极目标,就是利用好这个语言工具,学习,工作都不犯愁,并且这也是国际化人才的标志之一吧,呵呵。

vera_cx 发表于 2012-5-11 11:49:33

看世界,获得另外一种思维方式,学习,了解,探索我们还不曾了解的世界。

zouandli 发表于 2012-5-18 14:58:44

作为交流的工具,可以无障碍交流

me2004 发表于 2012-5-19 07:42:46

好像都有点,又好像都不敢想——

zyuem 发表于 2012-5-19 15:25:49

让女儿学了这么多年的英语,还真的没有想过最终目标是什么呢。可能是我自己一直遗憾没有把英语学好吧?所以想女儿能够代替我完成。

smallpoo 发表于 2012-6-2 23:33:04

能够用英语交流

shelleyVon 发表于 2012-6-3 16:42:53

希望可以和世界对话 hha
希望他可以不单单束缚在一方小小的天地
很多东西还是鬼子的先进,要学必须会和他们沟通
要赚他们的钱就要了解他们
英语只是个工具罢了

yyypdc 发表于 2012-6-3 18:24:40

想成为第二母语。{:soso_e113:}

hhamily@hotmail 发表于 2012-6-4 13:04:19

额我选的1孩子愿意读 我愿意一起读没有其他的目的 就当是亲子时光了

lisa-lisa 发表于 2012-6-6 11:42:10

我觉得应该是了解世界的一扇窗吧。可以让孩子眼界更开阔,心灵更丰富自由。
也希望孩子有机会到国外去学习、生活

zhizhuren111 发表于 2012-6-8 11:58:50

作为第二使用语言,流利运用,不要比赛得奖,什么都不要,只要和普通话一样好好掌握,随时能运用于生活中

墩妈 发表于 2012-6-8 12:16:35

选了9 英语作为第二母语
通过第二语言,以不同的角度汲取另一种观点
开阔自己的思维和判断。

YXZ 发表于 2012-6-11 09:37:56

选了8和9.孩子问我为什么学英语,我告诉他,学会英语就会和老外说话了。本人也有送孩子出国的打算。

hrpeng 发表于 2012-6-16 18:39:15

选了9..................
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 你为孩子确立的英语最终目标是什么?