跬步千里 发表于 2011-4-29 10:57:29

希望孩子学会一门语言工具,开拓视野,能够关注更多自己想关注的事物

lucy1234 发表于 2011-4-29 11:17:54

当然是希望孩子能够自由的运用英语使用英语了。

mingxiaozi 发表于 2011-5-4 10:03:36

多一门语言多一条路,

zlrbeijing 发表于 2011-5-6 09:13:01

9吧,其实更希望孩子能扩展思维

elvis 发表于 2011-5-6 15:37:26

谁让俺们在中国呢,谁让米国这么强大呢,为了考试过得去,为了找个好工作,为了出国旅游无障碍,不得不学英语啊,才不是什么兴趣爱好呢。

leah2003 发表于 2011-5-6 16:37:56

记得坛里 有句 让我印象深刻的话,看别人翻译过来的东西就像吃别人嚼过的饭,已经没有了原味。
所以,我希望孩子将来可以无障碍的和外国人交流,轻松的欣赏原版电影和书,就可以了

余娜 发表于 2011-5-9 15:59:38

希望宝宝在将来可以自己看原文电影、看原文书籍,用英文对话没有障碍!

juicy2002 发表于 2011-5-11 11:34:20

回复 high5 的帖子

孩子现在刚小2,做为父母只能抓住学语言的关键期引导带动,培养兴趣,为以后的学习打好基础。
等大一点,孩子自己定目标了。加油!!!

云朵面包 发表于 2011-5-12 11:44:53

回复 high5 的帖子

我把英语视作他扩宽眼界的工具,目前的中国确实离发达国家还有段距离,希望小孩能更快更早的接受到新知识,不少素材等到有中译本出来时间很长,另外还要看译者本身的文化素养,有些翻译实在糟糕,求人不如求己,还是自己把英文这门工具拿起来,自己帮助自己吧

lanlonely 发表于 2011-5-19 21:28:01

目标就是可以使用英语交流。

mouli79 发表于 2011-5-21 23:08:21

给孩子一把钥匙,可以打开世界之门的钥匙,至于以后他要不要用或者他要怎么用就是他自己的事了。

coolemily 发表于 2011-5-22 20:10:43

开始起步时,没有目标,只是孩子在婴孩的语言敏感期,不要错过大好的学习机会。等孩子大些,自然想着日后出国留学。自己从不会讲开始慢慢学了点,发现能用点英语在网络上学到不少新东西,孩子掌握点英语基础,知识面也宽阔了。就希望孩子能把英语学得更扎实些,成为日后学习和人交流的好工具。

yy'mom 发表于 2011-5-23 17:18:25

非常好的问题,希望宝贝今后能够很好使用英文。

天才二宝妈 发表于 2011-5-25 01:23:10

唔,在此觉得志同道合的朋友很多,互相勉励互相学习
肯定可以让宝宝学好英语的
这是一门工具,在最容易学好的时候学起,岂不轻松便利。

千眠 发表于 2011-5-25 05:42:16

我希望英语成为女儿的母语之一

duanduan_fx 发表于 2011-5-25 06:43:46

孩子还小。目标暂时是1
在这知道了很多小宝宝也超级牛
不过我实在是没能力也教他这么多
先一步步来吧
目标:喜欢就行。不在乎听说能力

lazycat1976 发表于 2011-5-25 09:01:30

选9,目标远大才有压力和动力啊

liaor 发表于 2011-5-25 13:52:21

这是一个引发思考的话题,不同的阶段都会有不同的想法,但都是父母的想法。随着孩子的成长,父母也不断在修正目标。现实功利点,如Garycaichi 所说,“主要是考虑到孩子进入中学后要应付很多课程,不想让他在英语上花费太多时间。而小学阶段时间相对较空闲,如能把小学阶段的时间好好利用起来学习英语,使孩子能达到初中甚至高中水平是孩子目前学习英语的目标。“长远点如苏版所说”想充分利用孩子这段语言敏感期,可以不太费力的实现双语的掌握,有了语言这个工具,可以更多的了解世界,建立英语的信心,也为今后打下一个好的基础。“

鱼在云上飞 发表于 2011-5-27 15:15:34

我是希望能张口就来,说多了自然就会了,对小孩子而言英文还不是跟中文一样

angela3112 发表于 2011-5-28 03:33:35

for easier to communicate with fun ppl

王乐乐妈 发表于 2011-5-28 05:51:53

要想英语好,不光是孩子努力,家长积极配合,还要有坚强的后盾(钱,钱钱),我身边的孩子英语报了3个班,口语班,笔试班,托福考试班,不负众望,准备要出国,从小就是专业的英语培训,感觉后期的投入功不可没。

Catherine0224 发表于 2011-5-28 06:38:10

希望孩子能自如地运用英语,英语成为她接触世界,与人交流的手段!

dnsxc 发表于 2011-6-9 14:12:52

希望是孩子第二母语。

yibanxiang 发表于 2011-6-10 10:37:57

看来为人父母的想法都差不多,呵呵

dongrong327 发表于 2011-6-14 14:21:12

因为往以后走,用英语交流,读原版书,肯定会越来越多,这项技能肯定是要被掌握的,那就越早越好。

tz可乐妈妈 发表于 2011-6-14 16:53:40

9.英语成为孩子的第二母语, 可以流利使用 ,我首选9,如果说还要加点其他的话,当然在学校考试中也能取高分就更好了,毕竟我们生长的教育环境还需要拿高分来说明,如果在人生的转折点助一笔之力自然更好。

寒雨 发表于 2011-6-14 21:17:41

偶的目标是孩子最差高中就可以出去留学,让英语成为第二母语。

小鱼仙 发表于 2011-6-16 11:17:23

我的要求不高,只希望孩子走出国门的时候能听懂,能和别人交流

wsygdbd 发表于 2011-6-16 12:28:46

当英语老师赚钱谋生

美丽的向日葵 发表于 2011-6-22 22:05:17

呃,我的目标比较短浅,要求不高,选了2、3
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 你为孩子确立的英语最终目标是什么?