zczcathy 发表于 2012-9-21 10:19:46

四岁数学敏感期,但是不要让孩子过早接触抽象数字的运算,对孩子没有什么好处的,哎,现在孩子的压力太大了

wangrunze 发表于 2012-9-21 10:58:58

我儿子上一年级前十以内的加法都没弄清白,更别说乘除法了,听都没听说,现在四年级了,好像数学也没什么障碍呀,是家长有问题还是孩子有问题呀?

现在在线 发表于 2012-9-21 11:08:50

不在乎結局是否圆滿,只在乎是否継續再做。

xjhxxx 发表于 2012-9-21 11:22:56

慢慢来,每个小孩子的天资都不一样达

xiexiao0 发表于 2012-9-21 11:23:37

我家5岁了,现在还经常连6和9都弄不清楚。这个不用怎么急吧。

pearllfy 发表于 2012-9-21 16:17:20

你太着急了!

uuvv 发表于 2012-9-21 18:18:20

前天去开家长会,老师说中班不会教加减法,那是大班的内容,还开导我们,说让孩子多玩点,呵呵。

wanyan0912 发表于 2012-9-22 16:12:37

我家三岁半了,才会数数,不怎么感兴趣,我就不勉强。倒是喜欢读书,看绘本,我都非常高兴了,那由着孩子吧,只要每天快乐着学习就好!数学,是思维的东西,急不得。

marucyan 发表于 2012-9-22 16:32:43

干吗一定要在4岁半前学会呢?

念念妈2011 发表于 2012-9-22 16:38:16

国外这个岁数都不学这些呢!

海阔凭鱼跃 发表于 2012-9-22 18:34:03

国家教学大纲要求小学前掌握10以内的加减就可以了。

iloveyoubmw 发表于 2012-9-22 21:20:57

太急了孩子遭罪

edithhu01 发表于 2012-9-23 00:01:00

我们家的很爱数学,只要数学绘本都喜欢,最喜欢那些数字什么的,也是学会了10以内的一些的加减了,早学加减不好吗?孩子很喜欢数学啊,需要特意避开吗?

niuniuwuheqi 发表于 2012-9-23 06:01:09

如果真有那么多精力,学学经典,英语,这些适合早些开发,数学开发太早,小心上学就不用心了,得不偿失

Annshu 发表于 2012-9-23 07:26:50

这个宝宝的能力也太超前了吧。不用上小学了。

小温爱Eason 发表于 2012-9-23 14:07:50

kankankankankankan

43577170 发表于 2012-9-23 14:20:45

这个情况超正常。不着急,来日方长。

babydream 发表于 2012-9-23 14:41:25

这事早点教没问题,但别太心急
孩子一时接受不了就放一放,已孩子的兴趣为主

waterlily 发表于 2012-9-23 21:09:16

汗,我觉得孩子已经很不错了

kura 发表于 2012-9-24 08:41:40

小朋友还是顺其自然吧。。。

wzsh126 发表于 2012-9-24 13:41:48

会这些已经很好了

RRBBMM 发表于 2012-9-24 17:06:54

我们进小学时才会10以内加减,20以内有时会有时又不会。现在五年级是数学课代表,外面数学竞赛也可以拿奖。幼儿园不会乘除,甚至不会加减没啥影响的。

geegee 发表于 2012-9-24 22:01:11

我建议你可以给孩子玩蒙氏教具,对任何学科都是理解比记忆重要

kaixinyourong 发表于 2012-9-25 10:23:02

我家的快五岁了   还没开始教数学,数学我觉得不急,上学了就会了,不像语言是一个长期积累的过程。一家之言,呵呵。

13880351915 发表于 2012-9-25 11:59:19

这位妈妈心太急了,你这样做只会摧毁孩子的学习积极性

luniuniumother 发表于 2012-9-25 12:53:25

4岁半这样就不错了,我家5岁半上大班也只学10以内加减法{:soso_e100:}

guojlbmw 发表于 2012-9-25 13:19:08

太心急了吧!学龄儿童只要求会10以内的加减就可以了。乘法?我女儿今年二年级了目前还没开始学乘法呢!!上学前都学会了那以后孩子上了学后学什么?课堂上大家都认真听课TA干嘛呢?

ghostq 发表于 2012-9-25 15:03:45

同有四岁多小孩,只会数手指头算10以内加法,前不久突然有一天算了几次减法,已经把我高兴坏了。
话说,4岁多不会加减法不是很正常么?更何况乘法了

xiajing51 发表于 2012-9-25 16:32:22

妈妈啊,心态最重要啊。孩子健康、快乐更重要。

jackymom 发表于 2012-9-25 16:38:41

已很棒了!估计我家小孩只懂1+1,哈哈....
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 已经四岁半了只会十以内加减法