Yvonne_SH 发表于 2012-9-5 14:10:17

要求太高了,我们4岁半只会1+1=2,不要拔苗助长了

voliny 发表于 2012-9-5 15:50:24

学太早了吧~重点还是玩!玩的时候能学多少是多少,不强求哈

街角祝福 发表于 2012-9-5 15:59:34

早了吧。{:soso_e122:}

ctxing 发表于 2012-9-5 17:00:15

宝宝这样真的不错了,我家的还都不会算呢

cyjobok 发表于 2012-9-5 23:46:50

我家都5岁ban了,还不会呢,哈哈

快乐豆妈 发表于 2012-9-5 23:58:25

我家的快过5岁生日了,从小学的蒙氏.现在能口算如:126+125=251这样的加法.在家没有刻意的教他,但是我们经常玩扑克牌.你可以试一下.打扑克(大压小,带连牌)本身就有很多数学知识在里面:排序,比大小,逻辑思维

xpfll 发表于 2012-9-6 02:20:10

dfghy 发表于 2012-9-6 07:47:59

不到5岁乘法都会了,慢慢来吧.

flurrybb 发表于 2012-9-6 09:09:17

已经很强了吧。俺自己的现身说法:3岁的时候会做10以内加减法,要用笔和本子写出来那种,老妈每天自己给我出题。还要写一页的汉字。结果呢?现在的我普通的不能再普通了。而且,关键是,上小学以后,老师讲的我都知道,所以从开始正儿八经上学开始就不太专心上课了。所以我现在对自己的小孩基本采取顺其自然,学校老师要教的我坚决不自己教或者帮着复习。只教老师不教的,比如才艺,运动方面的。一家之词,仅供参考。

fangshidie 发表于 2012-9-6 10:35:41

如果小学一年级内容都会了,能不能直接上二年级呢?

刘济铭 发表于 2012-9-6 12:30:15

i不要太心急哟,这是一年级的内容哟,二年级才开始教乘法呢

甲甲妈妈2010 发表于 2012-9-6 15:53:49

我家只会数数,也没教,把数字抽出来就认不出来了,也没想着教,到了小学自然就会吧。。。。

winnieben2 发表于 2012-9-6 18:00:35

你要求會不會太高了
我都沒管這些耶
時間到了,理解力夠
再給予引導
何必那麼急

真甜 发表于 2012-9-6 22:02:51

我家小孩,4岁,什么都不会!口头数数可能数到20吧。。从来没有教过字,包括名字,数字。。。

xxxboy 发表于 2012-9-6 22:37:28

四岁半的娃娃,你还要求他什么,会10以内的加减就不错了,不晓得楼主怎么想的,
上小学前尽量把时间用在玩上吧,上学后就没时间玩了,现在的孩子和家长都累哦

蝶眉颦 发表于 2012-9-7 08:31:36

已经很不错了,我家也4岁半,1+1都不会

滕腾妈2007 发表于 2012-9-7 09:06:40

我们家都大班了,还对数学没概念,怎么办?

caicaizi1919 发表于 2012-9-7 09:11:36

你要求得有点高吧?我觉得你有点太着急了。

ae9000 发表于 2012-9-7 09:45:21

你家够厉害的,我家幼儿园毕业的时候,5以内算的慢,而且出错率很高,也没教数学,也没去学前班。但是现在读4年级了,除了1年级落后些,现在也在班级上游水平。

aegeansea 发表于 2012-9-7 10:18:25

太着急了吧,幼儿园教学大纲只要求这个年龄段的孩子认识1-10

liliru20022002 发表于 2012-9-7 14:12:17

已经不错了~~~

mybigtiger 发表于 2012-9-7 15:17:11

可以了才四岁半嘛,别对孩子要求太高

llwang1115 发表于 2012-9-7 15:46:48

我家四岁时还都不会呢,现在才会,急什么啊。

tomyuyu2004 发表于 2012-9-7 17:25:26

我感觉对数学特别开巧的比起对语言类开巧的孩子少太多了,数学这东西,年龄是很大障碍,特别是小孩子。真的没必要这样要求孩子。

frankfwd 发表于 2012-9-8 07:50:38

学得深并不代表就能学得好,智力只有持续发展,人才可以往更高处发展。妈妈有点揠苗助长了。

zhangcui 发表于 2012-9-8 16:15:15

才四岁半都会十以内加减法了?{:soso_e179:}

小开心 发表于 2012-9-8 17:41:41

汗颜,俺家的只会5以内的,好要数手指。

tuhb 发表于 2012-9-8 17:51:42

别着急别着急。有个同龄小孩的爸妈说她孩子现在喜欢看高中物理书,我心底里真是蔑视啊,这样的爸妈会害了孩子。
上次去报名学画画,他在报名表上写着自己的名字,而不肯画入学测试的一幅画

lillianwang1 发表于 2012-9-9 07:16:00

可以了,家长要求抬高了。

penpen 发表于 2012-9-9 08:20:32

已经很强了,不要要求太高哦
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 已经四岁半了只会十以内加减法