lxz4118 发表于 2014-7-17 21:20:31

今天中文 最美的中国童话,英文little bear,the runnway bunny,the snowy day,P.J. funnybunny's magic box
儿子不想弹琴
1.5颗星

lxz4118 发表于 2014-7-18 21:59:27

今天中文讲了漫步自然之旅之海洋
英文super kids3的第一课和第二课的一半
弹手风琴,儿子最近疏于练习,不像原来熟练了。他还把责任归到爸爸接回来晚了。
我们教育他以后自己安排时间。
3.5颗星。

lxz4118 发表于 2014-7-20 19:49:00

昨天一大早五点儿子把我喊起来中英文。都不记得什么内容了。还看了4集粉猪。
晚上弹琴。5.5颗星。

今天早上又是五点儿子来喊我,我实在受不了他的作息。有心休息他还是死缠硬磨,我发火了。前些天我是让他把每天的任务什么时间做自己来安排,并且尽量往前安排。别每天到晚上睡觉的时候才想起来要做什么。哪怕他早起想我配合他中英文读书呢。可是那更体现妈妈爱他,愿意进全力配合他呀。而且那时正好妈妈夜里失眠,早上五点还没睡。可今天我失眠后好容易又睡着了,孩子应该体谅妈让我多睡会儿呀。可儿子的同理心还是不大好。但也能答应以后看我早起的状态了。
早起我真的没有记忆力,只记得中文讲了漫步自然之旅之火山岩石。好无聊的主题。
英文的内容不记得了。儿子弹手风琴的时间我又睡着了。
上午儿子游泳,又去花鸟鱼市,我请了家政做卫生。下午午睡后我们看了4集粉猪。买了些零食后晚饭后跟他爸去小区玩儿了。
今天获悉儿子一起学琴水平差不多的娃得了霍纳杯手风琴全国赛的幼儿组一等奖,儿子有些难过,说自己没有机会得奖。我知道没让儿子参赛,没有参加集训是失去一个比赛得奖的机会。但我鼓励儿子,第一,他学得快,但是有正在板的毛病,即使能拿奖,拿一等奖也困难。第二,幼儿组的奖没大用。弹琴不是为了比赛,比赛只能短期促成进步。拿含金量高的奖更有意义,这需要宝贝日后的努力,就像妈妈小时候什么也没学,上到二年级还得围着认字多的同学听人讲书上的故事,但是那个讲故事,会算术的同学到四年级以后毫无优势可言。反倒是妈妈多玩儿了很多年,笑到最后。妈妈希望宝贝能做优秀并快乐的人,懂得适时放弃一些东西。第三,妈妈马上生老二,家里没有人带宝贝天天集训,和去深圳比赛,宝贝放弃比赛也是学习做好自己,体谅家人的大局观念的开始。为了迎接家里的新成员,我们每个人都要做到最好的自己,并且体谅家里其他成员,让每个人都尽量轻松愉快。儿子说,那不如不让老二来。我说这样促使我们每个人更成熟和优秀,并且我们能享受到新成员带来的愉快。让我们拭目以待。
7.5颗星。带孩子是不易。

lxz4118 发表于 2014-7-21 10:04:45

今天早上再次五点多被儿子叫起,中文春神跳舞的森林和武器百科之导弹
看了两三集卡由。我们的听力都提高了很多
英文用了25分钟整个复习了儿子学前班英语教材上册一遍。
手风琴依旧游击队歌4遍,晚会波尔卡两遍,其余一遍。
9.5颗星

lxz4118 发表于 2014-7-23 06:51:52

昨天英文讲了幼儿园教材下,中文和听了没进行
手风琴各弹一遍,十一颗星

lxz4118 发表于 2014-7-23 09:54:34

今天依旧早起英文:汪一的Do you see a mouse?My mother is mine,卡爷爷的Can you draw me a star?
中文俩辆车,鞋匠的儿子,林肯,铁杵磨成针,变调词语
弹琴进步很多,改毛病也见好
十三颗星

lxz4118 发表于 2014-7-24 21:55:11

今天中文讲了漫步自然之旅之鸟类
英文讲了super kids3
继续弹手风琴
动画看了两集卡由,一集神奇校车。儿子能听懂卡由,听不懂神奇校车。
十五颗星

lxz4118 发表于 2014-7-25 18:36:01

又买一个陀螺
中文漫步自然之旅之昆虫,讲这套书最无聊
英文Five little men in a flying saucer,幼儿园的又一本课本,哈考特的A frog's life
手风琴依旧
自己看了几集卡由。
两颗星

lxz4118 发表于 2014-7-27 16:31:03

昨天没讲英文,中文讲了How and why 第二辑之我们的文化
弹琴,看卡由。
今天英文We are going on a bear hunt,little gorilla ,hello red fox.
中文魔奇魔奇树,马德林
弹琴
五颗半星

lxz4118 发表于 2014-7-28 20:26:53

今天中文讲了我是霸王龙,森林大熊
弹了手风琴
上了网课,游泳。
出去玩儿,疯了。每晚要爸爸陪俩小时在外面耗人。
7颗星。没有看动画。

lxz4118 发表于 2014-8-14 11:38:34

好久没来盖楼,老二胖嘟嘟来了。生产前儿子弹了两次琴,两天中文,音乐绘本,三颗星
回家弹琴四次,英文两天,中文弟子规五天
17.5颗星

lxz4118 发表于 2014-8-21 11:34:38

月子快结束了,老二顺利成长,陪伴傲的表姐昨天走了,傲想赶紧攒星送表姐生日
昨天儿子上午下午各弹一遍琴
英文讲了汪一Mrs.Brice's mice;Happy birthday,Danny and dinosaure;大红狗在马戏团
中文讲了伊索寓言。
20.5颗星

lxz4118 发表于 2014-8-26 17:05:34

昨天依旧弹琴一遍,中文是DK的机器人。英文super kids2,上网课时发现口语表达能力下降明显。
22.5颗星

lxz4118 发表于 2014-8-31 22:51:16

今天中文讲了青鸟和失落的一脚
英文汪一的Mine's the best和爷爷奶奶养海鸥
弹琴半颗星
二十四颗星

lxz4118 发表于 2014-9-3 21:21:54

昨天讲了水孩子,前天讲了super kids3和the cat in the hat.中文讲了克里特的迷宫。DK机器人之家用机器人。今天看了两期大红狗杂志和一集大红狗。
二十七颗星
上了一节乐理课,让孩子养成写作业的习惯。
老二与人眼神表情互动越来越好了。今天上午考察了给老二游泳的机构,下午带老大学习乐理。我还有许多事要做。一天给我三十个小时吧。

lxz4118 发表于 2014-9-4 21:11:26

老师为了给孩子打好弹琴的基础,要求儿子每天弹音阶六十遍,再弹别的曲子。这下儿子每天练琴都㤕。不愿摸琴。经过几次斗争,我也想通了,不走专业路,让儿子快乐练琴。游击队之歌左右手三遍,其他各一遍,音阶十二遍。今天儿子开心,中文讲完了水孩子,又讲了一半海的女儿;英文讲了the cat in the hat.
二十八颗半

lxz4118 发表于 2014-9-6 13:12:58

儿子系鞋带还是不熟练。亲子的可以放。俩娃也容不得我太较真。所以打算把动画,练琴,英文阅读和中文编成1234号,每天循环,做几项算几项。每三个循环陪孩子玩儿音乐欣赏和即兴作曲(尝试着来),手翻绳,乐高和手工美术。这些是免费的,不扣星。因为儿子每天早上六点半出门,没午休。九点多宝贝就困了。每天还要到外面玩儿一个来小时。真的没时间亲子了。性格更重要。加油。
昨天做了一循环动画朵拉一集,他还没我听的好。又看了一期大红狗有声杂志,火鸡。
                     练琴游击队之歌三遍,剩下的接着弹。
29.5颗星

lxz4118 发表于 2014-9-6 21:31:25

今天儿子上了一整天辅导班。硬笔书法,主持朗诵,武术,主持朗诵艺术团。回家进门就玩耍。我看着孩子都累。
一会儿他主动找我讲中文。儿子最近迷上了世界名著。我坚持先讲英文。于是英文the cat in the hat第二遍,比第一遍效果强多了。中文讲完了海的女儿,小玛莎和大熊开了个头儿。
一循环结束,30.5颗星

lxz4118 发表于 2014-9-7 21:38:12

今天上午开开心心陪老公买衣服了,看到满商场的女装都觉得好看,可是没有一件能穿上。{:91:}
下午儿子摆乐高后,全家陪老二游泳了,游泳抚触全家散步买菜,真是惬意。可惜这样的时光真难得。
晚上儿子弹琴时老二醒了,不饿。我指导弹琴时健身,打节拍老二看我。只能一个时间段做好多事儿了。
让儿子写完硬笔书法作业后,奖励儿子中文杜鹃鸟,重读海的女儿
看了一集the cat in the hat。儿子不一定全能听懂,但是兴致很高。继续吧。我真的想重新做亲子英语计划呢{:97:}
32颗星,第二循环还差英文阅读。

lxz4118 发表于 2014-9-9 17:17:37

昨天儿子去了动物园,有朋友的朋友在那里,痛快享受了一次VIP,各种无限次免费玩儿,各种动物喂食。{:76:}
第三循环中文讲了小猫和小狗
弹手风琴
第三循环的
33颗星-15颗星=18颗星

lxz4118 发表于 2014-9-9 21:16:37

昨天的外出是最后一次免费了。今天讲了英文the cat in the hat第三遍。还看了一集the cat in the hat
网课上了一节阅读课有这本书,儿子就对他如此着迷。以后都有这个效果多好呀。
中文讲了How and Why第二辑中认识我们自己
第三循环还差英文阅读。第四循环开始了中文阅读
34.5颗星

lxz4118 发表于 2014-9-10 21:06:57

中午我能睡个好质量午觉。自己都莫名其妙的时候发现了原因。今天儿子回来晚,下午四点多才到家。好久没有这样休息了
兴致中我学习了mindmanager软件
给老二上午游泳理发,督促老大练习书法。给老二抹药治疗湿疹。
晚上给儿子讲英文:the cat in the hat
                           are you my mother?
                           the big bear ,the mouse and the red ripe strawberry
35颗星

meng3010205 发表于 2014-9-12 09:25:04

好家长,向你学习!

lxz4118 发表于 2014-9-12 10:58:21

meng3010205 发表于 2014-9-12 09:25 static/image/common/back.gif
好家长,向你学习!

感谢点评,欢迎多提意见

lxz4118 发表于 2014-9-12 11:10:52

昨天儿子放学回来谈起了音乐老师。儿子说音乐老师如果认为他们都表现不错,会组织他们小提琴乐队。儿子提起此事眉飞色舞,我问儿子是否期待,儿子马上警惕地说,我怕我拉了小提琴我的负担会更重。当时我反映出来,亲子学习现在对儿子真是很重的思想负担。昨天三循环结束,准备进行手工游戏。正好数学老师布置了亲子剪10个圆圈和10个三角,用硬纸板。我们开心地做了,还互相体谅对方剪的时候会不会手疼。八点多老二醒了吃奶。我让老大拿琴,不见了儿子踪影。一会儿发现儿子偷懒睡了。
    今晨儿子四点起床偷悄悄去玩儿ipad。我把儿子喊来谈心。儿子哭诉自觉没有玩儿的时间,在家里学的时间太长。我告诉儿子自己发现他不像以前快乐,也不要求他天天弹琴中英文阅读和看动画了。今后要放慢节奏。但弹琴如果隔两天不弹我们就不再学琴了。我说现在任务没多少,只是儿子像那个没有背女人的小和尚,心里却从没放下过。凌晨6点左右,我又睡了。

lxz4118 发表于 2014-9-15 22:55:16

第五循环的弹琴动画完成了,看the cat in the hat
练了书法,锻炼了身体,
37颗星

lxz4118 发表于 2014-9-16 22:39:01

不再要求儿子每天进行六项了。弹琴,看动画片,中英文阅读,书法,锻炼身体。
减负:弹琴看动画是一组,中英文阅读是另一组,每天两组交替进行。儿子轻松许多。
今天英文讲了father bear comes home的前三个故事,中文讲了温妮在冬天和会跳舞的春神森林。
第五循环完成,38颗星。

lxz4118 发表于 2014-9-22 23:02:40

这两天老二开始特别爱笑,客人来了人来疯,不吃不睡只顾看。
老大今天弹琴,又看一集大红狥和一期大红狗杂志。第六循环开始。
迗姐姐彩泥生日礼物。扣十五颗星
二十四颗星

chasy 发表于 2014-9-23 09:34:45

用心的家长,赞

lay8908 发表于 2014-9-23 13:41:18

biubiuzz 发表于 2013-3-29 11:02 static/image/common/back.gif
教你一个让孩子背诗的好方法,非常管用,我以前也是每天教一两首让孩子背,有的诗背了很多天还是 ...

办法借用了,我也在跟孩子背古诗呢,一般是早上我送他上学等车的时候,老想背以前背过的很熟的,新的不怎么喜欢,好长时间才能背过。试试您推荐的方法。谢谢了。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 给2007的尾巴猪盖大楼,中英文阅读每日35分钟