lxz4118 发表于 2013-3-18 22:06:25

昨天英语读了10 little rubber ducks和the very busy spider。难度明显高

lxz4118 发表于 2013-3-18 22:14:36

今天中文魔奇魔奇树
英文10 little rubber ducks,还复习了英语班的教材。孩子反应一般。不知道是不是减了阅读时间孩子反而没什么阅读兴趣了。看吧

lxz4118 发表于 2013-3-19 21:31:49

ORT滹365е3
Цá

lxz4118 发表于 2013-3-19 21:32:36

今天我们读了ORT第二级的前六本,儿子标题都会读。里面还都很喜欢。中文读了睡前365个故事中的3个故事。
前天儿子又来找我睡,我问他这事怎么处理,他居然只着自己的鼻子学我批评他的话,我们哭笑不得。

lxz4118 发表于 2013-3-24 01:46:17

前天读了ORT第二级的第七本和第八本。儿子很喜欢。中文讲了植物大战僵尸。
其实根本不想给他买这些书。但孩子是融入同龄社会的食烟火者。纵然我给儿子买的都是经典绘本阳春白雪,架不住儿子去同学家见到几本畅销的下里巴人。

lxz4118 发表于 2013-3-24 02:00:34

昨天ORT接着读第9~12本。儿子依旧喜欢kipper一家。尤其那本up and down。感觉ort一路走来不止语言难了,人文的内容也难了。不过对于适龄的孩子更有趣了。中文接着大战僵尸。
主持朗诵的老师对孩子毫无爱心,真想换课。可孩子没反应。他能适应老师。只是我看得心疼。
英语班里写字母进步了Y(^_^)Y
和小朋友在寒风中跑公园俩小时,我快病了。
儿子自从去了同学家,就想四处买书,如机械昆虫终极对决。但不直接跟我表达。

lxz4118 发表于 2013-3-24 22:49:00

今天主动带孩子去了区少儿图书馆,又去了图书大厦,儿子买了奥特曼,植物大战僵尸和机械昆虫,儿子美极了。
读了中文后又是ORT第二级的6~12本。20分钟搞定。儿子又悄悄地自己读。
今天儿子说想学钢琴,小提琴和武术,我看到儿子求知欲那么强我很高兴,压着点,踏实点。毕竟现在已经在上五六个特长班了。

lxz4118 发表于 2013-3-26 15:24:33

昨天英语继续ORT第二级第7~第12本。我朗读的语速很快,其中包括封二的简介。儿子能听懂90%。最后还剩5分钟儿子又让我讲了两个DK图解词典的两个三个单词。
中文接着讲奥特曼。

lxz4118 发表于 2013-3-26 16:42:31

今天依旧进行这六本ORT,儿子能结结巴巴念四本。很不容易了。到最后两本儿子面露难色,我来读。就这样儿子还是很有信心。真棒!中文交给他爹了

szxixi520 发表于 2013-3-26 16:42:55

我家差不多大,几乎没学过什么,太失败了,决心以后常混这里开始抓英语了

lxz4118 发表于 2013-3-28 22:48:11

今天儿子突然对peppa pig活动书感兴趣。我用英文读和讲,必要时加中文。儿子很开心。他用笔画了擦,擦了画。很快二十分钟就到了。儿子要求看猪小妹的动画片。自从我一句一句地讲这个动画片后儿子很久以来厌恶这部动画片。我买这本贵巴巴的粉红猪原版活动书就为了重新让儿子喜欢看这部动画。今天才等来这一天。于是今天一集peppa pig,一集洪恩gogo。洗漱时我反复放猪小妹那集的声音。儿子依然愉快。
中文仍是机械昆虫。
改天找机会美术吧。好久不进行了

biubiuzz 发表于 2013-3-29 11:02:21

lxz4118 发表于 2012-11-2 19:28 static/image/common/back.gif
昨天,和朋友讨论了儿子的背古诗问题,朋友们觉得我要求孩子背诗是想让孩子成为我理想中的自己。我知 ...

教你一个让孩子背诗的好方法,非常管用,我以前也是每天教一两首让孩子背,有的诗背了很多天还是不熟,就开始上火,小盆友也抗拒背。现在我每天带着他指读一遍(书尽量选字大点的),时间我控制在十分钟内(15-20首,每首只念一遍),一天一次(如果有时间最好早晚各一次),第一两天跟读都磕磕碰碰的,但是一般一个星期就能把这些新学的拿下,顺口的直接自己能熟背,拗口的提醒第一个字也就能背出来了,非常管用,你也试试看,效果比一天一首高多了,小朋友也不觉得有压力。

lxz4118 发表于 2013-3-30 20:46:23

今天我们仍看的是pepper pig活动书。用用英文互动。之后看了一集gogo。中文继续机械昆虫。今天绘画课是画面具,老师夸小傲进步了。

lxz4118 发表于 2013-4-3 21:26:00

lxz4118 发表于 2013-4-3 21:27:20

昨天我给儿子读了英文版的no,David和中文版的大卫惹麻烦,儿子在读第一本时反应不大,读第二本时儿子哈哈大笑。之后告我还是喜欢第一本。知道这本书晚了,应该早给儿子买。晚上又看了大红狗level1中的star。儿子反应也不大。

lxz4118 发表于 2013-4-4 16:07:13

昨天我们讲了英文版的my dad,no,david和go dogs,go。儿子都很喜欢。居然喜欢my dad超过了david。儿子只说爸爸没有和巨人摔过跤。中文又讲了机械昆虫和我是霸王龙。儿子再三表示自己如果是小翼龙不会救霸王龙。我没有过多说,只是想绘本的作用就是不同的年龄段看书会有不同的理解。

木瑶 发表于 2013-4-4 16:46:33

喜欢美术作品哦.小朋友的作品总是给我们惊喜

ILOVERICCA 发表于 2013-4-4 17:09:09

读了下来,也觉得LZ宝宝的画很灵气的感觉~

lucasni 发表于 2013-4-4 22:29:50

画的确很有艺术感。

lxz4118 发表于 2013-4-7 13:21:32

昨天我们读了机灵狗一级的五本书。孩子觉得简单有自信。还读了国家地理儿童百科提高级的Zoo map。孩子都能理解并且很喜欢。中文读了新买来的火箭百科。

lxz4118 发表于 2013-4-8 21:57:05

今天只进行了英文阅读。我们读了Clack,Clack,boom,boom和Go away big green monster。第一本书其实我讲的能力就不够,报了家长绘本班,班还没开,书已买来。儿子今天就选中了。我没有提前准备,胡乱讲了讲。第二本书儿子很喜欢。我讲也不成问题。甚至都想好怎么能讲的更好。期待家长班赶紧开班吧。
   今天没有中文阅读,但是我和儿子做了彩泥雪人。秀一下作品

lxz4118 发表于 2013-4-10 12:18:22

昨天,儿子依然迷恋go away big green monster了。另外读了scott系列的pre-k级的一些书。这两天儿子读书中间就说困得不行了。睡觉也不缠着我。我和老公分析,逃避洗漱和做蹲起。

lxz4118 发表于 2013-4-13 18:11:04

盖楼真的起到了督促我进行亲子阅读的目的。但是每天能抽出45分钟读书已经不易,抽出10分钟上网写日志或回复更不易,已经3天了,我没有往上写我们读的书。这3天来我们几乎读的一样的优秀绘本:1.MY dad.一本优秀的绘本。树立儿子的同性认同感,还能增进父子感情。2.go dogs,go一看就是苏斯的风格。结尾别出心裁,风趣幽默。简单又富有想象力,儿子很喜欢。3.Kuffle Bunny,家长和孩子都应该看的书。虽然儿子已经过了Triexi的岁数,但他未免有类似的苦恼,在这本书里儿子找到了知己,同时他也为父亲换位思考了一把。儿子觉得书中的小丫头可爱。4.Go away,big green monster5.No david。这时儿子对之前的机灵狗第一集兴趣下降了。

lxz4118 发表于 2013-4-14 21:58:16

今天读了英文绘本Freight Train,The ruaway bunny和Five little monkeys wash the car。这三个绘本要么有难度,要么不知怎么讲的更生动。报的绘本家长班迟迟不开班,真是无奈。当然儿子反应平平。
中文读了失落的一角和植物大战僵尸。老公觉得失落的一角和我是霸王龙一样有深刻含义。还好,老公支持买这类的书。我们意见一致,家里气氛融融。

红檀 发表于 2013-4-17 06:40:06

学学学学ddd

lxz4118 发表于 2013-4-19 16:01:34

昨晚中文读了1.鸭子骑车记2.月亮生日快乐。鸭子骑车记我觉得很好,孩子兴趣不大,月亮生日快乐则相反,儿子乐呵我觉得一般
英文读了两遍papa,please get the moon for me,还有Today is monday。

lxz4118 发表于 2013-4-22 18:15:47

昨天颐和园清华一日游,累得够呛,不讲英文,中文不详

lxz4118 发表于 2013-4-23 21:28:45

昨晚我们读了英文1.chicka chhicka boom boom。说实话这本书是买来准备上绘本班的。我还没有做功课。胡乱讲讲儿子居然很喜欢,要求反复讲。估计是音韵美加上情节搞笑夸张?!懒妈妈躲也躲不掉。回头一定记着做功课。2.Today is monday。说实话,这本书也不好讲。我就照着念。儿子很快就记住了周一到周日了。很好。可我不喜欢这本书。3.会跳的图画词典两三页。奇怪,儿子怎么这么喜欢讲字典?
中文讲了机械昆虫。

lxz4118 发表于 2013-4-23 21:33:01

今天讲了中文1.月亮生日快乐。儿子依然喜欢。2.石头汤。老样子,我和他爸很不认可的书儿子喜欢。石头汤的深刻含义儿子领会困难。
英文讲了会跳的单词书两三页。现在才讲完。睡觉。

lxz4118 发表于 2013-4-24 21:38:57

儿子今天听中文的耐心有限,只讲了石头汤。原来他真的喜欢这本书。从幼儿园一回来就嚷嚷着和我一起做石头汤。
之后又一起看了一集get squiggling。按照上面的儿子画了毛毛虫,勋章,太阳和故事的主线,猫。儿子很想画蝴蝶,但没信心画。我给他画了蝴蝶的身子。
最后英文读了Frggy bakes a cake.故事有点长。好在前一阵我带孩子烤过一次饼干。儿子对故事情节比较熟悉。他也愿意读。但最后有点坐不住。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 给2007的尾巴猪盖大楼,中英文阅读每日35分钟