tempax 发表于 2011-5-8 16:54:32

回复 DANGDANGMA 的帖子

我就是想看看每个爸爸妈妈在这个问题上的心态倒底是怎样的.

cyfjb 发表于 2011-5-9 13:04:00

尺有所短寸有所长,这是事实。所以每个孩子必定有某些方面不如其他人的,我想我会接受的。

ouou 发表于 2011-5-11 22:10:36

如果学习成绩不如很多孩子,可是有一个健康的身体,乐观向上的心态,良好的心理素质和人际关系,乐于助人等等,这算平庸吗?如果学习成绩是唯一的标准,我宁愿孩子平庸。

zhuer320 发表于 2011-5-12 11:09:13

zhuer320 发表于 2011-5-12 11:13:17

dnsxc 发表于 2011-5-12 12:40:12

开开心心,平平安安,快乐成长。

秋天的小猪妞 发表于 2011-5-12 17:00:45

坚强、勇敢、自信、有爱心的普通人够了

欢乐吉祥鸟 发表于 2011-5-12 17:57:02

我们家妞妞我们一直要求是只要她健康快乐就好!顺其自然哈

wetbug 发表于 2011-5-12 19:31:46

宝贝幸福的活着就行了,其余的都不重要!

云朵面包 发表于 2011-5-12 21:01:07

回复 tempax 的帖子

在我眼里我的孩子总是特别的,无可取代的,至于他是否平庸或优秀不是很重要,平庸即平凡,有时平凡人会有那些所谓成功人士没有的幸福,最重要是他能开心,不枉来这世间一回

mingxiaozi 发表于 2011-5-13 09:42:07

自己的孩子自己爱,都是独一无二的,快乐就好

glgmm 发表于 2011-5-13 10:46:21

其实如果在一堆孩子里面看到一个非常出色的孩子,心里面是会有想法的,但是想法就一闪而已,不会给孩子压力,每个孩子都会有自己最棒的一面。

hehua2046 发表于 2011-5-13 11:03:30

龙生九种,种种不同。所以我觉得作为家长我们还是多看到自己孩子的长处,没必要这么在乎孩子要处处超过别人的孩子。作为父母,我们也是普通人,也没有处处比别人更优秀,为什么还要这样强求自己的孩子呢?印象最深的是,《大宅门》里白景琦的师傅季先生说过的这句话。季先生学贯古今,而且留学国外,博学多才,他对景琦一生的影响很大。关键要看到了孩子的长处,因势利导,对我启发很大。

hehua2046 发表于 2011-5-13 11:05:18

龙生九种,种种不同。所以我觉得作为家长我们还是多看到自己孩子的长处,没必要这么在乎孩子要处处超过别人的孩子。作为父母,我们也是普通人,也没有处处比别人更优秀,为什么还要这样强求自己的孩子呢?印象最深的是,《大宅门》里白景琦的师傅季先生说过的这句话。季先生学贯古今,而且留学国外,博学多才,他对景琦一生的影响很大。关键要看到了孩子的长处,因势利导,对我启发很大。

buke 发表于 2011-5-14 15:08:13

只要教育方向正确,做家长的尽心就好。健康的身体、乐观的生活态度,我想更为宝贵

COLUU 发表于 2011-5-14 19:05:53

我能接受自己的孩子平凡,因为这毕竟是大多数的。

lanlonely 发表于 2011-5-17 11:54:12

健康快乐就好了。

舞草 发表于 2011-5-21 11:06:10

null

不能吧,我想在每一位父母心里,自己的孩子都是最可爱、最聪明的

lanlonely 发表于 2011-5-21 12:12:57

平常心,只要孩子付出了努力,健康快乐就好。

ycp1009 发表于 2011-5-25 17:48:25

能接受,但每天都在努力希望女儿能更不平庸,用老公的话就是“只要宝宝今天比昨天好,明天比今天好就行了,不要总和别的宝宝比较”

wangjinghugh 发表于 2011-5-27 08:27:33

首先,“平庸”这词是大人给孩子的定义,是否妥切值得商榷!
其次,“平庸”吗,取决于对比点(参照点)的高低和自己的起点!知足常乐!
再其次,所有的“平庸”均来自大人的眼光,孩子可能无此概念! 大人觉得“平庸”,是大人对孩子的欲望太多!既然觉得“平庸”,那就必须接受!龙生龙,凤生凤,谁让大人自己“平庸”呢!
最后,即使孩子真的是客观性的“平庸”,大人也必须接受! 不接受无济于事!大人能做的是,这些客观性的“平庸”影响孩子未来的生活吗?影响,就尽力改变!无影响,大可不必烦心,尺有所长,寸有所短,哪能样样精通呢!

jawhsy 发表于 2011-5-27 17:13:31

接受平凡,拒绝平庸。

五尾小狐 发表于 2011-5-27 17:18:18

顺其自然的好

KMAMA 发表于 2011-5-27 17:34:36

平安,健康,快乐长大就可以现在的父母已经有点“功利”了,总想让自己的孩子比别的孩子强,
我曾经这样过,现在正在反省
看到那么多关于孩子的报道,我慢慢悟出了一个道理:平安,健康,快乐就足矣!

janewang 发表于 2011-5-27 18:03:41

我花了很长时间才明白我就是一个平庸平凡的人。我希望我的宝宝能越早认识到这点越好

ccoo 发表于 2011-5-28 10:02:50

我们都是平凡人,无论是贩夫走卒还是达官显贵。在大自然的面前,没有人造的英雄,没有永远的英雄,只有永远的人品-- 诚实。

badyas 发表于 2011-5-28 15:03:00

虽然总希望自己的孩子能比其他人强,但不管如何,人各有志,只要他们努力了就好。

sound 发表于 2011-5-28 16:18:08

没上学前,心态还比较好 ,上学了处在那个环境就比较难了,须要不断的提醒自己

苹果无色 发表于 2011-5-28 21:26:44

现在接受了,清楚的知道我的孩子就是一个普通孩子.

春牛虫虫 发表于 2011-5-29 22:47:58

平凡是福。不知道LZ所定义的平庸指的是什么?
是从来不努力地“平凡”的生活着,还是尽自己努力过平凡的生活。
我的理解是在尽自己努力的前提下,快快乐乐,简简单单的过着日子也不错。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 你能接受自己的孩子比别的孩子平庸吗?