千金早早2006 发表于 2015-6-5 09:16:37

猜猜妈妈 发表于 2011-5-6 23:07 static/image/common/back.gif
尺有所短,寸有所长,,都是比上不足,比下有余的吧,包括我们自己,又何苦为难孩子?
我的看法是能给孩子 ...

同意你的观点!有的父母自己也很平庸,却逼着孩子不平庸!不顾孩子的能力哦。

sophiatse 发表于 2015-6-5 09:25:09

不知道什么叫“平庸“,只要孩子开心,快乐。其实我们自己呢?……

和颜悦色 发表于 2015-6-5 09:31:54

楼主你自己都和别人比什么?你平庸吗?

494816767 发表于 2015-6-5 10:45:11

为什么 不能接受呢?只要我的孩子,这一生平安,健康,自己有自己的幸福感,快乐的生活着,这不好吗

于思 发表于 2015-6-5 14:55:22

我想应该不是心甘情愿的接受吧,所以我们才会在孩子的教育上花费精力啊。

baidudaheng 发表于 2015-8-28 09:39:14

我小的时候就总是被人拿出来比,真的很难受。尤其孩子的自尊心还尤其的强,我现在的看法就是人生这一生真的很长,今天你强明天他强都是很正常的事情,何必在这一刻去比较个长短呢,我对我的孩子也是这样。

喜相逢 发表于 2015-9-2 10:21:50

慢慢接受吧,虽然很难

火焰山11 发表于 2015-10-7 10:29:29

认命。不能为难孩子

babysite 发表于 2015-10-8 16:40:55

没什么好比较的~比的多自己也不快乐,顺其自然吧~~~快乐就好

荷风 发表于 2015-10-8 16:48:46

臭臭鸟 发表于 2013-10-10 13:36 static/image/common/back.gif
同意!不要比较!和自己比就可以了!

每个孩子都有进步的空间!只要家长有一双善于发现的双眼,看得见孩子的努力,那么那个孩子就不会平庸!我们往往关注太多他人的想法以及别人家的孩子,而忽视了自家孩子个体的成长。

甜甜图图0103 发表于 2015-10-10 15:12:37

现在就是这么矛盾,觉得以后孩子该有多么美好的未来将好了,可是不知道怎样

oranje 发表于 2015-10-10 15:15:42

我想问:您孩子能接受自己父母比别人父母平庸吗?

danny7853 发表于 2015-10-11 13:53:23

我觉得在这个社会中,比较无处不在。比钱,比房子,比比比。我们自己不比,同学会比,老师会比,邻居也会比。关键在于我们做父母的心态,不可否认,在这个社会中,大多数的人充当的是普通人的角色,既然我们自己是普通人,对孩子的期望就应该实际一点。也许你家的孩子在小学阶段是牛蛙,但你能保证中学大学一直是牛蛙吗?而且既便是牛蛙,将来一定幸福吗?
每个父母都希望自己的孩子优秀,每个父母也会比比比,注意程度就OK,毕竟陪孩子走完人生的不是我们,是他自己

臭臭鸟 发表于 2015-10-12 15:53:53

荷风 发表于 2015-10-8 16:48 static/image/common/back.gif
每个孩子都有进步的空间!只要家长有一双善于发现的双眼,看得见孩子的努力,那么那个孩子就不会平庸!我 ...

确实,说起来和做得到之间,我还有很大的距离!

sue_xia 发表于 2015-10-12 15:55:44

谁都希望自己孩子出色啦 然而大部分孩子还是平庸滴

阿春1008 发表于 2015-10-12 17:13:15

还不如问问,你甘愿你的孩子做个清洁工或者泥瓦匠或者大货车司机吗?呵呵。谁不指望孩子成龙成凤啊,孩子小的时候甚至在肚子里的时候都很淡定的,信誓旦旦,“只要快乐健康就好”!实际上,一切随孩子愿望不给孩子额外加各种兴趣班的家长只是极少数。大多数的家长是牺牲孩子的玩的时间在成年累月的弄那些孩子根本就不感兴趣的东西,想问问这些家长,你真的不在乎孩子的平庸吗。

哟哟呦 发表于 2015-10-12 19:59:19

关于这个问题我自己无从回答,看似答案很多,又很少,看似复杂,其实简单,复杂点就是培养有能力有才华的新一代,简单点就是有幸福感的孩子,我也不知掉我要怎么样的孩子,能生存能幸福也许足够

xuyuanmm 发表于 2015-10-12 22:37:26

应该很正常吧,但不能样样比别人差.

欣然妈 发表于 2015-10-13 08:45:28

会比较,但是基本会按照自己的节奏来。
不过我想是我能容忍孩子在某些方面技不如人是建立在我知道孩子在另外一方面超越别人的基础上。如果处处都差,我会失望。

小蚂蚁 发表于 2015-10-13 08:47:39

我不喜欢平庸二字,更确切地说是平凡。这么小的孩子冠以“平庸”的头衔,本身就有问题了吧?

小蚂蚁 发表于 2015-10-13 08:49:21

而且孩子没必要与他人做比较,我经常跟孩子说,不要去和别人做比较,因为每个人都是独一无二的自己。拿自己与以前的自己比较,前进一步就是很大的进步了。

tomorrowgreen 发表于 2015-10-13 08:58:24

我的观点是直接的,我不能接受自己孩子比别人差。前提条件是,在她的个人智商能力范围内,比别人差我接受不了。我给孩子的说法就是:尽你自己的能力,去做到最好。

我没有逼自己孩子努力学习,只是叫她尽力,上课专注,下课作业认真,不用过度学习,不上任何补习班。我给她充分自由的时间,每天保证户外活动3个小时。

实际结果是,我女儿学习很不错。

tomorrowgreen 发表于 2015-10-13 09:02:12

我对孩子说的一直是:你愿意一辈子过普通人的生活,象你父母一样,那么你可以对自己不做要求,做到你开心就好,想学就学,不学就不学。但是,如果你想要站在高处看远处,走远点,平台更高一些,那么你认真点,努力考上名校,那么你的视界就宽了,生活的路与普通人就不一样了。

我可以让她选择普通人的生活,但她自己选择想要看得更远一点,所以她学习算比较认真。

candyfish 发表于 2015-10-13 09:08:44

每个孩子都有优点的,即使别人看起来平庸,父母也会看到他的优点。

粉色蜜糖 发表于 2015-10-13 09:09:53

这不是接受不接受的问题,不管你接受不接受,它都在那儿:lol

当妈八年整 发表于 2015-10-22 21:32:44

你能接受平庸的自己吗?为什么不能接受平庸的孩子呢?平凡才是大多数

ruihua_sunny 发表于 2015-10-30 09:59:07

要比孩子,先比比自己。看到自己在人群中所处的阶层,我想也要接受孩子的情况。

哟哟呦 发表于 2015-10-30 20:02:04

基本能接受吧,但是会要求孩子不断挑战自己

梵一2008 发表于 2015-11-10 18:00:11

相信自己的孩子是最棒的

zhuozhuo99 发表于 2015-11-11 13:27:12

在和别的孩子比的时候,生怕自己的孩子比别人差的时候
这种心态从一开始就落了下成,
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 你能接受自己的孩子比别的孩子平庸吗?