fadbaf 发表于 2013-9-5 16:47:14

什么叫平庸?虽然肯定会和其他的孩子有所比较,但是我会努力调整心态,只要孩子能自己养活自己,开心就好!

小玲珑 发表于 2013-9-5 17:13:16

大部分的孩子都是平凡的,只要她健康快乐,平凡点也是幸福

lmmtm 发表于 2013-9-7 11:23:24

我接受孩子有些方面差,我儿子运动就是比hurry差,那孩子自己试试就会轮滑了,但hurry也有比我儿子差的---语言沟通,为人处事,学习思考。总的来说,我接受并且喜欢我儿子这类型,不喜欢hurry那类型。各花入各眼,那花是你生你养你培育你扶植,你的喜好会渗透影响给他,除非你平庸他怎么会平庸?什么是平庸,你心里的平庸才是平庸。

crush_bc 发表于 2013-9-11 20:26:56

我觉得没什么比快乐和健康更重要的,对于孩子来说

菲比寻常1983 发表于 2013-9-11 20:29:43

完全能够接受,
健康,快乐,乐观更重要。

如果他就是很平庸,你会如何待他?
其实我们自己也都是平凡或者平庸的。

菲比寻常1983于2013-9-11 20:30补充以下内容:
记得总统的妈妈说,对,当总统的儿子很棒。我还有一个儿子,也很棒,他正在地里挖土豆呢!

eland20000 发表于 2013-9-14 21:55:53

顺其自然最好顺其自然最好

adan246 发表于 2013-9-14 23:34:49

穷则独善其身,达则兼济天下

tomorrowgreen 发表于 2013-9-16 09:29:46

有点难接受。虽说道理我都懂,但是,如果我小孩差别人太多,我还是心理不太舒服

sxlyaya 发表于 2013-9-16 10:18:49

做开心的自己就好了,何必比来比去呢

蓝羽 发表于 2013-9-16 11:07:51

或者可以这么说,你能发现自己孩子的优点吗
我们的环境就是父母老是和别人比,再不就是很优秀的孩子也在外面谦虚自己孩子哪里哪里不好。
就没听过一个父母骄傲的夸过,我家的孩子太可爱了,我觉得他是最优秀的,虽然学习不好,可是他很会心疼我,也会自己做家务等等。
都是在学习上夸耀或者比较,很少有人去关注和赞美孩子的小小优点。好像只要学习不好就什么也不好了
楼主的平庸大概也指的学习方面吧
其实每个孩子都有优点,我觉得我家宝宝的优点就是会心疼人会体贴人,

andy芝欧 发表于 2013-9-16 11:15:43

父母的眼光里,永远是自家的孩子最美了。

璀璨阳光 发表于 2013-10-9 14:34:10

心态很重要,对自己的孩子这一点不能豁达,相信对自己周遭的其他也会有类似心态
快乐健康是根本,人生的目的是幸福,而幸福就是一种感觉

小玲珑 发表于 2013-10-9 14:42:44

淡然接受,平凡才是真

vivian1917 发表于 2013-10-9 14:44:44

能接受啊,我自己也不见得怎么样啊,哈哈

骑猫旅行 发表于 2013-10-10 13:00:23

孩子的素质一半是遗传,一半是父母社会的教养,反正无论如何父母都责无旁贷,还是自我反思吧。而且“平庸”这个说法本身比较主观。

臭臭鸟 发表于 2013-10-10 13:36:40

sharron 发表于 2011-5-6 23:07 static/image/common/back.gif
这个怎么能这么问呢。种瓜得瓜种豆得豆,瓜和豆根本无法比啊。关键是孩子只能跟自己的过去比,不能和别人比 ...

同意!不要比较!和自己比就可以了!

小灿宝 发表于 2013-10-10 13:47:50

人家不是说过吗?孩子就是父母的镜子,孩子有问题,那就是父母教育出的问题。我能接受平平的孩子,不可能每家孩子都是最棒的,总是有那些平平的人才能衬托出最棒的那部分人吧。

fanxingliu 发表于 2013-10-10 13:57:45

能接受,因为我娃说话晚,走路晚,跟同龄同班的孩子比的话,拍球拍的不多,画画画的不好,认字也不多,到现在颜色也认不好等等。我都淡定的接受了。接受了才能看到孩子一点一滴的进步。还是看家长看问题的角度的。家长怎么看待这些所谓的孩子的问题;所谓的不如别人孩子好。 我觉得这一切都正常,是一个孩子本来就应该经历的,认识到这一点,焦虑感会少很多很多。

hahamama 发表于 2013-10-16 10:27:45

能接受的啊

karen_ma 发表于 2013-10-16 10:32:37

和自己比,有进步就表扬。

广雅妈妈 发表于 2013-10-16 10:38:01

孩子2岁左右的时候我还是不肯接受的,随着孩子长大,做妈妈的时间也久了,开始觉得孩子平庸应该是件很幸运的事情。虽然不是最好的,起码不是最差的那个,当妈的就很满足了。反倒是心态好了之后,孩子给我的惊喜也不少。

zshiningsky 发表于 2013-10-19 15:35:32

此问题好像从来没想过。原则上是,我崽觉得幸福我就觉得我做父母的很成功也很替她高兴。至于比什么别的孩子,只能说自己最了解自己的孩子,每个孩子都有不同,看得到自己孩子的独特之处才是个好妈妈吧。

旺半仙 发表于 2013-10-24 15:37:09

你怎么知道你所谓的“平庸”的孩子未来会怎样呢?相信自己,相信孩子!

Panicynm 发表于 2013-10-24 15:51:41

各种能力总是有强有弱 也许这方面弱了 但铁定有强过别人的地方

lygtju 发表于 2013-10-24 16:38:01

比上不足,比下有余,尽量给孩子一个好 的教育环境,让孩子成为她最好的自己

fuguicat 发表于 2013-11-2 03:33:58

接受孩子的短处要有个适应的过程。但是不断学习的动力就是为了取长补短吧!

多多小雨 发表于 2013-11-2 22:43:40

{:soso_e121:}

davidwang 发表于 2013-11-13 22:15:15

可以接受。。。

liuzhenl773 发表于 2013-11-13 22:22:42

我已经接受了孩子比同龄小朋友好多方面差,但是还在和他努力中,不知道是不是拔苗助长

liuyuqiao 发表于 2013-11-13 22:24:34

只要他开心幸福,俺就足矣
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 你能接受自己的孩子比别的孩子平庸吗?