铭铭妈妈 发表于 2011-8-9 20:53:43

这些天突然有种感慨,人只要饿了,能吃,困了,能睡,这就是幸福。如果我的孩子终身能做到这点,不管他平庸还是优秀,在我看来都不重要了。

moxicao 发表于 2011-8-13 15:23:39

能接受!我只希望我的孩子快乐长大!开开心心每一天!只要他懂礼貌,知道尊重别人,不一定要很好的成绩,会很多才艺!

雪舞飘绫 发表于 2011-8-14 01:21:32

只要我的宝宝能平安、快乐、健康的长大,就是我最大的心愿,至于她是不是一个平庸的人,我觉得不是最重要

Esse5 发表于 2011-8-14 05:34:00

如果家长把学习成绩作为衡量平庸与否的唯一标准,那么痛苦的大人孩子会很多。。。每个孩子身上都有潜力可以挖掘,就看你什么时候挖,怎么挖了。建议因为孩子不出类拔萃而想不开的家长上儿童医院走一圈,看看那些病童,就会觉得孩子能健康快乐成长,比什么都重要。

蕴涵妈妈 发表于 2011-8-15 11:55:01

只要孩子开心。能享受每天 就无所谓了。

没什么可比性的。

现在就是希望她长大能够成为一个善良、乐观的人。学会享受生活。

豆豆64 发表于 2011-8-15 13:08:29

有可能心里会不舒服,但应该能接受

icyzhuyan 发表于 2011-10-18 15:18:12

俺家闺女各方面都average,我觉得很正常,毕竟这世上还是平庸的人多点吧,呵呵

小小豆米 发表于 2011-10-18 15:51:15

我姐姐曾经跟我说:小朋友小时关心身体健康,等到上学了,就会关心成绩,在这个大局状态下,大部份都希望自己的宝宝不要太平庸,至少我想爸妈网里的大部份都不想这样,不然怎么会这么努力早教呢,呵呵,不要拍砖噢,我只是说是人都有欲望的,但是人必竟是人,可以控制自己的想法,看小朋友的状态,适时的调整心态,当然在健康快乐的基础,能不平庸有多好呀。

vivian6881 发表于 2011-10-19 11:00:55

不能,绝对不能

yuanfang 发表于 2011-10-19 15:29:14

人无完人,每个孩子都有自己的闪光点!再优秀的人也有不如人的时候,就算是个残疾人或是智障人,只要自己上进,爸爸妈妈给他爱,照样可以活的很精彩。
不知道lz怎么定义“平庸”的?做父母的要积极一点,多看孩子的优点并且将长处发扬光大。
不平庸的人活的不一定就比平庸的人幸福快乐。看你希望想要的是什么?

煊煊猪宝 发表于 2011-10-19 15:42:41

我能接受孩子的平庸,但接受不了孩子的不自信和不快乐,孩子是因为平庸而不自信吗,这似乎又是因果和矛盾的关系,所以说到底仍是很纠结。

ba2ma2 发表于 2011-10-19 15:59:05

这是一个很好很值得探讨的话题。于我而言,学会包容,学会接受。

happyleona 发表于 2011-10-19 16:02:51

接受是没问题的。老实说,心里多少会打个转吧,也可能会无形地把这样的恐慌施加压力给孩子。
父母心中总是希望孩子是完美的。

comic 发表于 2013-6-14 14:08:37

中国父母心中,孩子应光宗耀祖,出人头地,否则就是平庸无能。现代社会仍然秉承科举时代的教育理念。

爱VI人 发表于 2013-6-15 15:14:05

这个没什么值得好讨论的吧,孩子是自己的主人,不管平庸还是优秀,那就是她自己,如果自己不接受那就继续努力,如果自己觉得还好那家长也没什么好纠结的,家长不应该为了自己的面子給孩子施加不必要的压力,毕竟,孩子不是我们的附属品。

ponderxdq 发表于 2013-6-15 19:06:23

呵呵,乌鸦妈妈觉得自己孩子丑,转了一卷,发现别的孩子更丑。

llyahoo 发表于 2013-6-15 19:42:38

肯定有比自己强的啊 哪比得了啊 关键是情商不错就行了 父母的期望别总是太高这样心态才会好起来

snail913 发表于 2013-6-16 08:56:52

是好是坏都是我的孩子,当父母的一定不能嫌弃他。

chinamoon 发表于 2013-6-18 14:43:16

人的天赋不同,差异是客观存在的。

31895550 发表于 2013-6-18 16:09:50

大道理也明白,遇到实际事情的时候很生气,忍不住批评孩子,过后又后悔,觉得不该这样对孩子。

zw140139 发表于 2013-6-19 14:32:43

心态平和!

wendyou70 发表于 2013-6-22 16:27:18

我们自己就是普通人
儿子长大了,自然也是一样了
我不比别人强,自然也不要求儿子一定要比别人强啊

伊铃936 发表于 2013-6-27 11:03:51

孩子比不比别人强并不重要,重要的是她能保持一份平和的心态去生活,不以物喜,不以已悲,这就够了。

熙宝妈妈 发表于 2013-7-1 12:44:50

我能接受,生下她是老天又给我一次机会接纳自己,接纳孩子的前提就是接纳自己,你对自己比别人差能接受吗?

颖婷妈咪 发表于 2013-7-10 16:12:38

最终还是能接受的,但在接受的过程中会纠结于再努力一下是不是会更好。

果果de妈妈 发表于 2013-7-10 17:21:15

心澄 发表于 2011-5-7 00:40 static/image/common/back.gif
奉劝这位爸爸回去好好想一想,怎样跟其他孩子的爸妈比。比钱,比房子,比车,比学历,比工作,比社会地位, ...

这个回复赞!提醒自己有比较之心时,先看自己,

有风来袭 发表于 2013-7-10 21:27:31

O(∩_∩)O哈哈~,别说结果,先要努力

ihatepp 发表于 2013-7-10 21:37:44

有趣的话题,感觉跟父母的个性有关。

alex_007 发表于 2013-7-10 23:06:22

一般人一上来肯定不接受,不过长期打击下来,也就被迫接受了
我现在基本差别不大的话,能接受

000000 发表于 2013-9-4 21:53:42

能接受的,淡定
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 你能接受自己的孩子比别的孩子平庸吗?