duduzx 发表于 2013-8-16 16:04:42

我觉得身高应该不是和睡觉晚有关,只要孩子一天的睡眠时间加起来够了就可以了。我女儿从婴儿时期就一直很晚睡,上幼儿园也是每晚10点后睡的,早上7:30起来,幼儿园里下午2个半小时的午睡,加起来也就够了。女儿入园体检(3周岁时)97厘米。身高还跟遗传、饮食、运动有很大关系。

fying0616 发表于 2013-8-16 16:06:49

我也愁啊,我家娃现在身高体重都是中偏下,晚上也是不好好睡觉~每天搞到11.12点才肯睡{:soso_e105:} 不过早上也起来的晚 一般8点多~~急死人了啊

quanquantata 发表于 2013-8-16 16:11:37

dounmiao 发表于 2013-8-16 15:41 static/image/common/back.gif
我家3岁半,天天11点以后睡啊,到了晚上精神的不得了,早睡的话在床上也翻来覆去的

你们睡得晚起的也晚吧。。我们睡得晚,早上还是7点多就醒了。。。总睡眠时间确实偏少。。。要是下午敢睡个觉,晚上能折腾到11点。。。哎。。我们的生活习惯也不好。。。晚上睡得也晚,孩子就跟着晚。。。。

spoon1982 发表于 2013-8-16 16:11:43

呃,看来我家也要早点睡觉了

quanquantata 发表于 2013-8-16 16:14:44

lucky2000 发表于 2013-8-16 15:59 static/image/common/back.gif
不过睡觉很重要,4岁以前,我们都是9点睡觉,偶尔有晚睡的。今年夏天由于要出去玩,孩子大了也贪玩了,9点才 ...

我们出生时写的是50cm,这个好像是标准的,很多都是50cm,真怀疑医生到底有没有量。

quanquantata 发表于 2013-8-16 16:24:26

刚刚又到网上查了一下。。。生长激素的分泌高峰就是在晚上9-11点之间。。。

生长激素的分泌高峰是在每天的21点到23点.而且必须保证充足的休息时间和质量.另外注意多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼如骑车单杆双杆等体育运动.

tico 发表于 2013-8-16 16:41:28

我家两岁多就不午睡,晚上一般11点睡,不过3岁开始幼儿园会午睡,暑假准备进小学,上床时间控制在9点左右,熄灯时间控制在10点左右,身高还好。小孩喜欢吃水果和酸奶。

李豆豆他娘 发表于 2013-8-16 17:15:27

我家一般10点左右睡觉,看来以后得多注意注意了

春绵雨 发表于 2013-8-16 17:19:45

睡眠不是最关键的!

ua8383 发表于 2013-8-16 19:11:59

虽然知道10点前要睡觉,冬天还好,但夏天真的很难保证。
现在天这么热,小朋友的户外活动只好从晚上吃完晚饭开始,7:00-9:30 p.m.
回来洗完澡,睡前故事讲一讲,等入睡都11点了。

现在娃近3岁1个月了,身高100cm。算是75%吧。
我觉得除跟睡眠有关外,还要加上大量的户外活动,孩子多运动,跑跑跳跳才能身体好,长得高。

Cindy0108 发表于 2013-8-16 19:34:50

这个真的和睡眠无关,也许是因人而异,我家从出生睡眠就少。小时候就睡一会就醒这样。
现在2岁多一点,晚上12点睡,早上7点多醒,下午睡一个午觉,2个小时不到,一天睡眠加起来有10个小时不错了
我们身高还行,不矮,两周岁体检,33斤,95.3cm

瑞希妈 发表于 2013-8-16 19:49:50

要早睡觉呢

zi2yan 发表于 2013-8-16 20:19:07

我们明天要去入园体检了

zi2yan于2013-8-16 20:20补充以下内容:
体重25斤不到,也担心不达标

qiuyubaisha 发表于 2013-8-16 20:35:43

我们三岁105,算是超高的,但是也是10点以后睡的。别听医生的,有的孩子长得早有的长得晚。我老公小时候一直是班上最矮的现在还不是178。

fangshidie 发表于 2013-8-17 00:08:03

我女儿经常过了12点才睡觉

爱吃饭的贝贝 发表于 2013-8-17 01:17:32

游乐场一起玩的一个孩子,每天过了九点,还在里面玩,每次都和工作人员一起下班,可是人家21个月,身高已经快93公分了,爷爷奶奶父母身高都不高的

alex_007 发表于 2013-8-17 07:23:54

睡眠和身高不是绝对的因果关系,但是关系很大
早早的+规律的睡眠+高效率的深度睡眠,这些都跟孩子身高和整体身体体质有很大很大的关系
要不怎么叫 科学喂养呢?

幼儿园前.孩子各个器官都没发育健全.需要继续养育,很重要,作息+睡眠不好,很多孩子导致各种体质虚弱问题,长久就形成了体质...

我以为这个坛子里大家都是高度按书喂养的,看了楼上很多回复,感觉不是这样的

基本我看过的喂养书,都提到,孩子的生长因子不知道是不是绝对的,但是肯定的是主要分泌时期就是晚上睡眠时间里,也就是说睡眠质量高的孩子,分泌生长因子就多一些,所以才有睡的早,睡的好,爱长个 的说法

3岁前孩子遗传因素不大,我妈妈群里,妈妈身高都差不多,160-165区间,爸爸身高差异很大,有165的,也有190的,孩子都是同月的,身高都在95以上,10来个孩子,有瘦子20斤,就1个闺女,其他孩子都是在28斤-32斤区间,比较统一,最高的不到2岁半已经过1米了.我家是2岁4个月 96厘米,属于群里普通水平

孩子在努力仗身体,大人要配合,合理饮食+规律作息+早睡早起,对身体好,对脾气性格养成都好,相对比较平和

如果你家是上班的妈妈,可以选择9点半睡觉,6点起来陪孩子玩或学,我周围有这种方式的
6点前妈妈带孩子起来后边洗边听音频,6点多点带孩子下楼玩,边户外边互动英语,大人到点上班,大人可以买早点边吃边玩

我家是9点半自己就睡了,不用我管,他自己习惯了,会喊我,太晚了赶紧睡吧妈妈早上6点自己醒,自己听音频或玩拼图,我继续睡之

我自己的感觉是,孩子形成自身的作息习惯后,不太受大人干扰,我自己野猫,我都半夜才睡,起的也晚,孩子自己玩自己的,并不打扰我睡觉
自己玩拼图+自己用笔点点单词+自己翻翻喜欢的书,自己玩乐高

我的感受是,大人是负责训练孩子生活习惯的,不光教所谓的知识.3岁前养育体质是第一位的,平时增加运动量也很重要,孩子睡眠质量会提高很多....

我太激动了,唠叨一堆话,因为身高很重要,尤其对于男孩子,身边的数字是,同月的孩子,身高能差距10厘米,2岁半还是恐怖的,大人要高度重视...

quanquantata 发表于 2013-8-17 08:08:42

alex_007 发表于 2013-8-17 07:23
睡眠和身高不是绝对的因果关系,但是关系很大
早早的+规律的睡眠+高效率的深度睡眠,这些都跟孩子身高和整体 ...

嗯,很有道理 。谢谢你的建议。孩子身体是第一位的 ,希望现在改进不会太晚

红檀 发表于 2013-8-17 08:55:42

2岁4个月,身高96还算平均高度?太无语了。我家2岁7个月,只有89.
其实,我关注身高问题也很久了,我们也很注意饮食、睡眠时间,可是就是不长高,妈妈160,爸爸178,难道我们属于晚长类型的?
不过,我不是很纠结这个问题。该注意的都注意了,顺其自然吧。是有早长的也有晚长的。

有本书我推荐大家看看。《怎样让孩子长的更高》

红檀于2013-8-17 09:02补充以下内容:
http://115.com/file/db3gcu44
提取码:db3gcu44

红檀于2013-8-17 09:02补充以下内容:
看看能下吗?

quanquantata 发表于 2013-8-17 14:43:04

红檀 发表于 2013-8-17 08:55 static/image/common/back.gif
2岁4个月,身高96还算平均高度?太无语了。我家2岁7个月,只有89.
其实,我关注身高问题也很久了,我们也很 ...

下不了,提示未分享。。。

angell9999 发表于 2013-8-17 14:48:40

睡眠对身高有这么大的影像吗?我表示怀疑,或者至少也是因人而异的。我儿子的睡眠从出生开始到现在一直都偏少。上幼儿园后基本都是晚上11点睡着,早上7点起床,中午在幼儿园不知道睡眠情况如何吗,但是他的身高一直是偏高的。

crush_bc 发表于 2013-8-18 07:45:42

哈哈,也好也好,吃好睡好学习自然就好了

sky3721 发表于 2013-8-18 11:57:24

Cindy0108 发表于 2013-8-16 19:34 这个真的和睡眠无关,也许是因人而异,我家从出生睡眠就少。小时候就睡一会就醒这样。 现在2岁多一点,晚上 ...

好高,我们2周84。偏矮,父母都还好,5555

sky3721 发表于 2013-8-18 11:59:27

红檀 发表于 2013-8-17 08:55 2岁4个月,身高96还算平均高度?太无语了。我家2岁7个月,只有89. 其实,我关注身高问题也很久了,我们也很 ...

我们也矮,这文章写的方法好吗?我们睡眠质量不好

May_Fun 发表于 2013-8-18 12:19:31

生长激素的分泌高峰就是在晚上9-11点之间...
我家的也要到11点左右才睡啊,其实平常都是九点半喝牛奶了就等着她睡觉了,可是总是不睡。。走来走去,喊喊爸爸,喊喊妈妈,又喊喊奶奶。。。

米莱523 发表于 2013-8-18 12:32:38

quanquantata 发表于 2013-8-16 16:14 static/image/common/back.gif
我们出生时写的是50cm,这个好像是标准的,很多都是50cm,真怀疑医生到底有没有量。

我们这里是量的,我儿子出生时57,经过顺产挤压头变长了{:soso_e112:},现在身高在同龄孩子中中等偏上。也是睡觉很晚的。

neucat 发表于 2013-8-18 15:16:17

愁人啊,我家的最近好久都10点半睡了,早晨还6点多点就起来,不过睡眠质量倒是挺高。他2岁半的时候就98.6cm了,现在应该一米多点,同龄的里面个子算高的,我觉得影响应该不是太大,还得考虑综合因素。话说我小时候也不睡觉,个子还168呢,不矮阿。

jlliang 发表于 2013-8-18 16:05:13

吸取经验教训,我家也不高

红檀 发表于 2013-8-18 16:28:47

链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1980426894&uk=2805121742 密码:izyz

红檀于2013-8-18 16:29补充以下内容:
重新上传了,看能下吗

quanquantata 发表于 2013-8-18 16:33:14

红檀 发表于 2013-8-18 16:28 static/image/common/back.gif
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1980426894&uk=2805121742 密码:izyz

这回可以了,多谢。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 体检归来 儿子身高严重不达标。。。没时间教孩子了。。